Врач инфекционной больницы пристыдил гродненцев, оскорбляющих первую женщину, заболевшую коронавирусом в Гродно

Общество
+7
0
Поделись с друзьями

Привычка судить о людях по поверхностной информации или собственному восприятию действительности — плохой сценарий жизни в цивилизованном обществе. Зачастую, люди навешивают ярлыки на других, даже не пытаясь разобраться в ситуации. И речь здесь о первой пациентке в Гродно с коронавирусом. За обсуждениями, обвинениями и домыслами скрывается личная трагедия, в которой никто даже не попытался разобраться. Кто-то зацепился за слова «67 лет» и «Италия», и понеслось…

67-летняя гродненка поступила в Гродненскую областную инфекционную клиническую больницу 10 марта после того, как прилетела ночным рейсом из Италии. Утром следующего дня наличие коронавирусной инфекции в организме пациентки подтвердилось. Это был первый случай коронавируса в Гродненской области, напоминает s13.ru.

В течение недели пациентка чувствовала себя удовлетворительно, но на восьмые сутки болезнь осложнилась развитием пневмонии. Было принято решение перевести женщину в отделение анестезиологии и реанимации, где она находилась 10 дней.

Вчера женщину выписали, она чувствует себя хорошо. Клинических симптомов у нее нет. Дважды проведенный контрольный мазок на коронавирус оказался отрицательным.

Вчера под этой новостью можно было прочитать шквал комментариев:

  • Много лет не работала в рб, не платила налоги, а спасаться приехала «на родину». Мерзость
  • Тете нужно счет за лечение выставить и будет справедливо.

Но стоит отдать должное некоторым пользователям, которые были весьма трезвы в своих рассуждениях:

  • Она давно уже пенсионерка и работая на родине всю жизнь платила налоги. Где ей работать на пенсии это её дело. Штраф надо впаять вам. Не оскорбляйте человека, не зная его. Вот это является мерзостью.
  • В Италии и Испании хлопают пациентам, которые в возрасте и излечились от коронавируса, а вы белорусы готовы камнями закидать человека, злые вы!
  • Женщине здоровья,хотя судя по комментариям многие ждали других новостей.

Вся эта ситуация буквально возмутила врачей, которые лечили гродненку. Как сообщил s13.ru источник в инфекционной больнице, женщина вовсе не работала в Италии.

— До начала 2020 года она жила в Гродно, присматривала за тяжело больным супругом. Лишь после его смерти в январе она выехала в Италию в гости к дочери. Пробыла там чуть более месяца и из-за начавшейся эпидемии вернулась домой, где у нее и выявили диагноз. Человек давно находится на пенсии, всю жизнь проработала в Беларуси и платила налоги, в неуплате которых ее так обвиняют в комментариях на сайте. Более того, даже на пенсии она продолжала работать. Так что своим трудом заработала себе на лечение, в отличие от многих комментаторов.

«Мне так стыдно за гродненцев, которые так низко обсуждают первого пациента с коронавирусом», — дополнил свой рассказ врач, попросивший не публиковать его имени.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot

Добавить комментарий

Close