Общество

«Я пытался завязать. Не помогло»: откровения трансвестита из Гродно

Для своих у него есть женский псевдоним. А в жизни Максим (имя изменено редакцией) обычный парень. На первый взгляд и не скажешь, что у него есть такое хобби. Максим согласился рассказать Grodno.in о том, какое место в его жизни занимает переодевание в женщину.

—Когда в твоей жизни случился тот момент, после которого ты понял: переодевание – это твое?
—Мне тогда было лет 12–15, точно не помню. Уже не ребенок, но еще не взрослый. Приехал к бабушке в деревню. Там в шутку девочка предложила надеть платье. И я почувствовал, что мне понравилось. Позже переодевался наедине с собой. Потом Интернет развиваться начал. Читал об этом, общался с увлекающимися людьми, нашел девушку, которую заинтересовало посмотреть на меня. Вот так все и завертелось.
—Что для тебя переодевание?
—Игра. Я так расслабляюсь, ухожу от повседневности, получаю удовольствие. Не более. Никогда не думал о смене пола, у меня гетеросексуальная ориентация. Но когда надеваешь платье, в тебе что-то меняется, ты чувствуешь легкость. Я начал лучше понимать женщин. За 10 минут на свидание действительно невозможно собраться. Макияж – это сложно, я до сих пор не научился делать сам, мне помогает знакомая. А ходить на каблуках первое время совсем не получалось. Спина затекала за полчаса, и болели ноги. Даже стоять было неудобно. Когда переодевался в одиночестве, ощущал потраченное время. Когда же ты все делаешь для женщины, которой это в кайф — другие чувства. Мне нравилось вызывать улыбку. Заинтересованность женщины принципиальна — мне не интересен вариант, когда она брезгует и унижает.
—Чем тебя привлекает феминность?
—Мне нравится нежность платьев, нравится, как выглядят чулки. Женственность очень красива. У маскулиности другая функция, не эстетическая. Замечал один интересный факт: если девушка надевает мужские вещи, то на нее все реагируют нейтрально. Сейчас многие девушки ходят по городу в кроссовках, штанах и майках. И их одежда не очень отличается от мужской. А если мужчина выйдет в город в платье, то в лучшем случае над ним будут смеяться, покрутят пальцем у виска, в худшем — у него будут проблемы. Хотя он поступает также, как девушки, которые носят мужское. Двойные стандарты. Даже на Хэллоуин девушка может усы нарисовать, а парень в платье будет вызывать лишь смех.
—Как много в тебе женского начала?
—Я мягкий, добрый. Но в обычной жизни простой парень. Как-то спрашивал у одной девушки ВКонтакте, почему она не стала бы жить с трансвеститом. Она сказала: «Мне нужен мужик». Но чем я не тот самый «мужик»? Да, я переодеваюсь, мне это нравится. Но когда я снимаю с себя женское платье, я могу и машину починить, и ремонт сделать, и сумки принести, я зарабатываю для семьи. А часть «мужиков» не может этого сделать. Но при этом отношение к таким, как я, хуже.
—Много девушек положительно или нейтрально к этому относятся?
—Замечал, что творческие люди понимают разные увлечения. И принимают. Нет осуждения, готовы выслушать, посоветовать, помочь, подсказать. С остальными сложнее. Видимо, слишком много стереотипов и узкий взгляд на мир.
—Были неприятные фразы в твой адрес, хотя бы в интернете? Как ты реагировал на них?
—Никак. Спокойно читал сообщение и не продолжал беседу. Это неправильно — критиковать чьи-то вкусы. Мы же не считаем ненормальным рыбака, если сами ходим за грибами. Но я понимаю, что не всем нравится то, чем я занимаюсь.
—Где ты покупаешь себе одежду?
—У меня есть платье горничной. Его мне сшили на заказ. Хотел через китайский сайт купить, но там не те размеры. Я не хрупкий мальчик, короткое и узкое мне не подойдет. Страшновато было поначалу искать в городе портниху, которая возьмется. Но девушка оказалась хорошей, попросила фото того, что я хочу, чтобы прикинуть по деньгам за работу и материал. Сшила отлично. Я позже купил на сайте-барахолке свадебное платье и принес к ней расшить, потому что когда попробовал его надеть, снять получилось с трудом. Остальные вещи покупал в секонд-хендах.
—Обувь на каблуках сложно найти, если у тебя большой размер ноги?
—Да. Я хотел заказать с китайского сайта, но не нашел по своим запросам. Позже узнал, что есть специальная аббревиатура, и по ней отыскал мужскую обувь на каблуках. В женской нет таких размеров. Максимум сороковой или сорок первый. С китайского сайта заказал себе уже 3 парика. Все подошли. Последний — чёрный — больше остальных нравится. При желании можно всё найти.
—Как ты хранишь свои женские вещи?
—Просто разложил по плотным пакетам и отправил в шкаф. У меня есть место, в котором никто не роется.
—Как обстоят дела на личном фронте?
—Я женат. Супруга знала о моих увлечениях. Но ей это неинтересно. Хуже, когда это было тайной, о ней узнают после свадьбы, и начинается: скандалы, непонимание, развод.
—Как ты думаешь, могут ли девианты и люди с сексуальными особенностями растить детей?
—Конечно, могут. Эти две сферы не связаны. Главное детей никак не посвящать в это и держать игрушки, девайсы и костюмы под замком. Сексуальные особенности не повод всем становиться чайлдфри из-за тех, кто считает, что такие люди якобы не могут быть хорошими родителями.
—Ты пытался завязать с переодеванием?
—Да. Не помогло. Тянуло, хотелось, не хватало. Сложно описать, как это. Похоже на голод. Вот вроде все есть в жизни, но ко всему накапливается безразличие, апатия. Ты не можешь реализовать свой запал энергии. А потом и энергии становится меньше. Знаю людей, которые уходили из своих особенных сексуальных увлечений. Но основная масса возвращалась через пару месяцев. По-другому не получается.
Фото носит иллюстративный характер
—А секс не заменяет этого?
—Нет. Секс — одно, переодевание — другое. Соотношение психологического и сексуального — 50 на 50. Но сексуальное в этом контексте — не секс в движении, а только энергетика. Мне предлагала одна девушка заняться сексом, но я отказался. Мне нужно не это, а «потреблять» лишнее — зачем?
—Считаешь ли ты переодевание отклонением? Почему?
—Это не психическое отклонение, а определенное увлечение. Я же никому не делаю плохого, не приношу вреда. Это не опасно для социума.
—Если бы можно было выпить волшебную таблетку и избавиться от этого увлечения, как бы ты поступил?
—Думаю, что не выпил бы ее. А с другой стороны, я на свое увлечение потратил достаточно денег и сил, а мог бы на что-то более полезное. Тут не все так однозначно.
—Каким должен быть идеальный социум, на твой взгляд? Без людей с особенностями или с принятием разного?
—Думаю, что идеальный социум — это тот, где люди относятся друг к другу без агрессии, воспринимают особенности как нечто обычное. Делать всех одинаковыми нельзя. Мир будет скучным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Поделись с друзьями

Добавить комментарий

Статьи по теме

Close

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: