«Забирают даже туалетную бумагу». Узнали, почему в белорусских кафе и отелях практически нет дополнительных мелочей

Общество
0
0
Поделись с друзьями

С введением безвиза в гостиничной сфере и сфере общепита в Гродно открылось много новых заведений.  Туристам не хватает дополнительных элементов комфорта, рассказывают Белновости.

Владельцы рассказывают, что сами посетители  мешают совершенствоваться, использовать мелкие, но приятные дополнения.

отель

В Гродно уже никто не осмелится сказать, что в выходной или будний день некуда выйти и провести время с друзьями или в одиночестве.  Новые заведения растут как грибы. Притом появилось немало заведений в новом, непривычном для города формате.

Многие бизнесмены допускают ошибку, пытаясь угодить всем. Нужно выбрать свою целевую аудиторию и работать только для нее.
Что не так?

Посетители отмечают недоработку и экономию на мелочах.

— Порой создается впечатление, что владельцы экономят на всем. Приходишь в ресторан и видишь хорошее, недешёвое меню, замечательное обслуживание, но недоработка декора очевидна. Даже на бумаге туалетной и салфетках экономят.

Хозяева стараются обеспечить квартиросъемщиков предметами первой необходимости, не дополняя элементы дизайнерскими решениями, хотя немало и таких предложений, но и цена у них другая.

Взгляд владельцев

У владельцев и хозяев есть свое видение и объяснение сложившейся ситуации.

Анна уже не первый год сдает квартиру. Ремонт изначально был запланирован  без излишеств. А сейчас ситуация усугубилась отношением туристов.

— Основная масса клиентов — россияне.  Немцы еще ни разу не забирали с собой мыло,  средство для посуды или тряпку для стекол, чего не скажешь о белорусах и россиянах. Также европейцы понимают систему работы апартаментов — заселение с 14, выселение до 11.

Анна отмечает, что декоративные элементы разворовались,  создавать уют с таким отношением пропадает всякое желание. Кроме того, необходимо учитывать, что на уборку между заселениями в лучшем случае отводится 2 часа.

В хостелах люди воруют не только ценные вещи, но и полотенца, туалетную бумагу.

— История с полотенцами началась со дня функционирования отелей как таковых. Люди выносят все, что помещается в сумку и остается незамеченным. Жизнь  дополнений интерьера в виде аксессуаров и других мелочей  недолгосрочна. 

дом

А как у других?

Марина открыла кафе в России с детской комнатой с услугами няни. Владелица, как мать дочери, предусмотрела удобство до мелочей. Но кафе понесло только убытки.

— Игровая зона кафе наполнена современными развивающими игрушками, обустроена безопасно и комфортно. В кафе установлены камеры, поэтому за неаккуратность или нечестность клиентов я была спокойна, но не тут-то было. 

Диспенсер мыла Хiаomi стал «фишкой» в кафе. Но радость длилась недолго. Диспенсер украли, подгузники тоже брали про запас.

Противно смотреть на эту дичь. Получается, мы не уют создаем для посетителей, а снабжаем людей товаром.

Студентка из Польши отмечает, что конкуренция в стране большая, каждый, наоборот, старается добавить изюминку. Даже салфетки имеют значение.  Присваивание и порча имущества местными жителями фиксируется в единичных случаях. По крайней мере, бумагу туалетную поляк точно не захватит с собой.

// Белновости

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен