В Гродно судья ответила на спорные вопросы, касающиеся зарплат

Общество
0
0
Поделись с друзьями

Судья суда Гродненского района Жанна Сафаревич ответила на актуальные вопросы читателей, касающиеся выплаты заработной платы.

Что делать и куда обращаться, если наниматель не выплачивает зарплату, несмотря на то, что работник трудится добросовестно? — сообщает «Перспектива»

Ирина, г. Гродно.

– Согласно статье 73 Трудового кодекса Республики Беларусь, выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже двух раз в месяц. Для отдельных категорий работников законодательством могут быть определены другие сроки выплаты. Если заработная плата не выплачена в установленный день, работник (работающий) должен обратиться в комиссию по трудовым спорам. Если такая комиссия у нанимателя не создана либо работник уже уволен, тогда он может подать исковое заявление о взыскании заработной платы сразу в суд по месту нахождения ответчика, то есть нанимателя. Сделать это необходимо в трехмесячный срок со дня, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права. Можно обратиться в комиссию по трудовым спорам или в суд по истечении указанного срока, но в таком случае должны быть доказательства признания нанимателем задолженности, в том числе и за срок, превышающий трехмесячный. В качестве таких доказательств судом могут быть приняты расчетные листки, справки нанимателя, в которых указаны задолженности по зарплате. Хочу обратить внимание, что по данной категории дел работник освобожден от оплаты государственной пошлины при подаче иска.

Могу ли я взыскать заработную плату, если организация, в которой работал, ликвидируется?

Иван, Гродненский район.

– Если организация начинает процедуру ликвидации или банкротства, работнику следует подать письменное требование на сумму долга ликвидатору или управляющему по делу о банкротстве. Работник также вправе обратиться в суд о взыскании причитающихся выплат. Представителем ответчика в таком случае будет выступать ликвидатор или управляющий.

Как взыскать выплаты, если работаю по договору подряда?

Ольга, г. Скидель.

– Договор подряда является гражданско-правовым договором и поэтому нормами трудового законодательства не регулируется. Лица, с которыми заключен договор подряда, не являются штатными работниками организации, сведения о выполнении ими работ по договору подряда в трудовую книжку не вносятся. Все суммы, которые причитаются сотруднику, работающему по договору подряда, являются не заработной платой, а вознаграждением подрядчика по договору. Соответственно, здесь не применяются нормы о размере и периодичности выплаты заработной платы. Сроки выплаты вознаграждения в данном случае указываются в договоре подряда. Если организация их нарушит, следует обращаться в суд с исковым заявлением. Помимо суммы задолженности по договору, законодательством предусмотрена возможность взыскания с ответчика процентов за пользование чужими денежными средствами за период просрочки оплаты, а также размер неустойки, если он предусмотрен в договоре. Срок обращения в суд по данной категории составляет три года. Истцы по таким делам, как и по спорам о взыскании заработной платы, также освобождены от уплаты государственной пошлины.

Я собираюсь увольняться. В какой срок наниматель должен выплатить мне сумму окончательного расчета?

Анна, агрогородок Озеры.

– Согласно ч. 1 ст. 77 Трудового кодекса Республики Беларусь, при увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя на день увольнения (кроме выплат, установленных системами оплаты труда, размер которых определяется по результатам работы за месяц или иной отчетный период), производятся не позднее дня увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то соответствующие выплаты должны быть произведены не позднее дня, следующего за днем предъявления работником требования о расчете. Для этого необходимо заявить требование в письменном виде, зарегистрировать его как входящий документ в организации или отправить по почте, заказным письмом с уведомлением, тогда наниматель обязан немедленно произвести окончательный расчет. Если он этого не сделал, работник вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании задолженности с нанимателя в течение трех месяцев со дня увольнения. Кроме того, если наниматель не выплатил сумму окончательного расчета в установленный законом срок, работник имеет право взыскать с нанимателя средний заработок за каждый день задержки такой выплаты, в случае невыплаты части суммы – пропорционально невыплаченным при расчете денежным суммам (статья 78 Трудового кодекса).

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot

Добавить комментарий

Close