На их месте может быть ваш ребенок. Истории юных жителей Лиды, ставших жертвами педофилов

ОбществоРегион
Поделись с друзьями
«Ей  просто  стыдно, а  я  –  крайний» Отчим на протяжении четырех лет насиловал падчерицу и сам в этом признался.
педофилия

Семейная жизнь Лилии не сложилась. От короткого брака остались только неприятные воспоминания. Единственная радость – дочь. В ней женщина души не чаяла и старалась вложить в ребенка всю свою душу. Так и воспитывала она свою Катю в одиночку. Пока на горизонте не появился ОН. Красивый, заботливый, щедрый – Антон резко ворвался в жизнь Лилии и перевернул все с ног на голову. Взял на себя ответственность и за свою женщину, и за ее 7-летнюю дочь. Пара даже официально зарегистрировала брак. И жили они, как казалось со стороны, счастливо, если бы не одно «но»… Страшная тайна этой семьи вскрылась спустя несколько лет.

Катя на тот момент уже закончила школу и поступила учиться в один из вузов Минска. В столице она познакомилась с молодым человеком. Они начали встречаться. Девушка даже представила своего парня родителям. И тут как гром среди ясного неба – Лилии на телефон приходит сообщение от супруга: «Я спал с твоей дочерью». Она, решив, что это шутка, звонит дочери. А та ошарашивает мать: «Да, это правда». Шокированная женщина сразу же сообщает об этом в милицию. И правоохранители берутся за дело.

Как потом признается Катя, первый раз отчим изнасиловал ее, когда ей было всего 12 лет. В силу возраста девочка не понимала, что вообще происходит. Маме признаться побоялась. И Антон, воспользовавшись молчанием падчерицы, начал насиловать ее регулярно. Ловил момент, когда супруга была на работе, приводил девочку в спальню и… Так продолжалось четыре года. Мужчину не смущал ни возраст падчерицы, ни наказание, которое ему грозило за его похоть. Хотя позже он пояснит, что ничего криминального в своих действиях не видел. А виновата во всем сама Катя.

Из показаний Антона:

«Первый раз это случилось примерно четыре года назад. Мы с Катей вместе смотрели фильм и ели шоколадку. Катя вымазала свой живот шоколадом и попросила, чтобы я слизал его. Потом она оголила свою грудь, также намазала ее шоколадом и попросила его слизать. После этого мы начали целоваться. А потом произошел половой акт.

На протяжении четырех лет мы неоднократно вступали с Катей в половую связь. Делала она это всегда добровольно. Иногда даже сама предлагала. Я никогда не давал денег или подарков ей за это.

Я не знаю, почему Катя говорит, что я насиловал ее. Думаю, ей стыдно перед мамой. И таким образом она решила себя выгородить».

Антон утверждает, что об их интимных отношениях с падчерицей никто, кроме их двоих, не знал. Почему же он сам решил открыть эту страшную тайну? Как оказалось, мужчина начал ревновать Катю к ее молодому человеку. Не раз ей звонил и угрожал, что если она с ним не расстанется, то он расскажет маме об их интимных связях. Девочка не велась на эти провокации. И тогда мужчина, «подогрев» свою смелость алкоголем, отправил то самое сообщение…

Думается, Антон прекрасно понимал, чем для него обернется его любовь к маленьким девочкам. За это он и поплатился. Суд приговорил мужчину к 13 годам лишения свободы в условиях усиленного режима.

Краткий  курс  «введения во  взрослую  жизнь»

Лидчанин через соцсети склонял малолетних девочек к сексу. Его жертвами стали не менее трех собеседниц.

Артёму 34 года. В таком возрасте у большинства мужчин имеется семья и работа. Но наш герой ничем таким похвастаться не мог. Из его «достижений» лишь учет у врача-нарколога с диагнозом «алкогольная зависимость». Нигде не работает, живет за счет родителей. Устроить личную жизнь с таким «послужным списком» крайне сложно – вряд ли какая-нибудь девушка захочет иметь такого супруга. А физиология-то требует своего. И Артём не нашел ничего лучше, чем «раскручивать» на интим несовершеннолетних девочек.

Он зарегистрировал страничку в одной из соцсетей. Интерес для него представляли группы и сообщества знакомств. Именно там он и находил своих виртуальных жертв. Так, в 2018 году он начал переписку с Кариной. Утверждает – был уверен, что ей на тот момент уже было 16 лет. Хотя на страничке у девочки был указан возраст 12 лет. В ходе общения Артём предложил ей вступить в половую связь. Молодые люди договорились о встрече. Но на свидание девочка пришла не одна, а со своими друзьями. Видимо, парни решили проучить совратителя и избили его. Артём от заявления в милицию отказался.

Урок не пошел ему на пользу. Спустя некоторое время он завел переписку уже с другой несовершеннолетней – 14-летней Ангелиной. Собеседники общались в том числе и на интимные темы. В частности, молодой человек интересовался, был ли у Ангелины секс и как она хочет лишиться девственности. И даже предлагал свои услуги по «введению во взрослую жизнь». Подобные вопросы он задавал и еще одной своей малолетней собеседнице – 13-летней Алине.

Из показаний Артёма:

«Девушкам я предлагал встретиться для секса, но они отказывались. Но несмотря на это я продолжал с ними переписку на интимные темы. Делал я это для удовлетворения своих сексуальных потребностей. Иногда, когда вел с ними диалог на интимные темы, я маструбировал.

Позже одна из девочек сама предложила мне встретиться. Но по смыслу переписки я понял, что она подшучивает надо мной. Поэтому не пошел на свидание».

Выявить растлителя несовершеннолетних помогла чистая случайность. Одна из девочек хвасталась своим одноклассницам, что у нее появился взрослый друг, который «просвещает» ее на интимные темы. Классный руководитель услышала этот разговор и сообщила в милицию. В ходе разбирательства были выявлены еще две интимные переписки Артёма с малолетними.

Возможно, девочки не воспринимали эти диалоги всерьез. Для них это была всего лишь игра во взрослых. Чего не скажешь об Артёме. Его «безобидное увлечение» потянуло на уголовную статью (ст. 169 «Развратные действия» УК РБ). Суд приговорил Артема к 1 году лишения свободы с отсрочкой на 1 год.

Как  защитить  ребенка  от  педофила

Дети не понимают, кто такой педофил. И не стоит в подробностях им объяснять это. Все действия ребенка легко поддаются управлению через так называемые «хорошие страхи». Он через свой опыт понимает, что огонь может обжечь, сделать больно. И вы просите ребенка не совать пальцы в розетку, поселяя в нем ужас перед болью от разряда электричества. Также поступите и в этом случае. Вы можете пояснить, что есть некие злые люди, которые крадут детей. Ребенок обязательно спросит у вас: зачем? Просто скажите: это ПЛОХО, БОЛЬНО И СТРАШНО. Это не травмирует психику, но максимально запоминается на весь период взросления. Объясните ребенку всего одно понятие – нормальному взрослому человеку от ребенка НИ-ЧЕ-ГО не нужно. Если «незнакомый дядя» предлагает проследовать за ним ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ КУДА и ЗАЧЕМ, то этот дядя – ПОХИТИТЕЛЬ детей, а то, что он делает, – ПЛОХО.

Почаще разговаривайте со своими детьми. Спрашивайте, что происходит в их жизни. Обращайте внимание на изменения в поведении. Проверяйте их странички в социальных сетях.

Источник: pvlida

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button