Жители жалуются на длительный ремонт теплотрассы, отопление в квартирах отключают до сих пор

Общество
Поделись с друзьями

По улицам Терешковой, Брикеля и Тавлая никак не закончатся работы по замене системы теплоснабжения. Как рассказывают гродненцы, к «раскопкам» и замене труб коммунальщики приступили еще весной.

На дворе – декабрь, и проблема периодического отсутствия горячей воды и тепла в домах как никогда актуальна.

Жильцы домов не только устали от растянувшегося ремонта подземных коммуникаций под своими окнами, но и от холода в квартирах. На подъездах домов периодически появляются объявления об отключении отопления. И и это в первый месяц зимы. «Почему не закончили работы летом? А если бы сейчас ударили морозы?», – возмущены жители района. Гродненцам не понятно, почему коммунальщики дотянули работы до зимы.

– В квартире от холода невозможно находиться. Спим под двумя одеялами, мерзнут даже руки, выстиранную одежду сушить негде, все сырое. Хочется возвращаться в теплые дома, а не в спартанские условия, и идти домой по дороге, а не по грязи, – высказывают свое недовольство жильцы.

Когда закончатся работы, гродненцам в УЖРЭПе Ленинского района однозначного ответа не дают. Заместитель главного инженера Александр Николаевич рассказал:

–  Работы находятся на завершающей стадии. Остался лишь один участок, где необходимо провести замену труб. Но на проведение этих работ нам необходимо получить разрешение, так как работы проводятся при неблагоприятных погодных условиях. Если разрешение получим, то в ближайшие дни ремонт теплотрассы будет закончен. Начнется благоустройство территории. 

По прогнозу погоды эта неделя не сулит нам мороза и снегопады, температура чуть выше нуля. Все жители надеются, что вскоре это все закончится.

Также мы поинтересовались, почему же все-таки работы по замене теплотрассы дотянули до зимы.

Диспетчер УЖРЭПа Ленинского района поделилась:

– Очень много времени заняли согласование проекта, проведение тендера по выбору субподрядчика. А кто сейчас хочет работать просто так? – задается вопросом женщина. – Вот пока пришли деньги, так и начались работы. Потерпите, пожалуйста, еще немного, – обратилась диспетчер к жителям тех домов, которых коснулся ремонт теплотрассы.

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля