Познакомились в «реале». Милые истории пар из Беларуси, которые нашли друг друга за пределами Сети

В странеОбщество
Поделись с друзьями

Наверняка, вы не раз слышали истории, когда люди нашли друг друга на сайте знакомств и построили счастливые отношения. Мол, в переписке пропадает стеснение и можно быть таким, какой ты есть на самом деле. Но есть и те, кто до сих пор скептически относится к подобным способам поиска второй половинки и предпочитает знакомиться исключительно офлайн. Газета «Знамя юности» собрала несколько историй, которые доказывают: реальное общение никогда не заменит виртуальное.

За тысячи километров от дома

Ксения родом из Барановичей, а Артем – из Гродно. Но первое свидание у них состоялось за десять тысяч километров от дома, рассказывает девушка:

– В 2013 году искала работу, закинула резюме на сайт с вакансиями, спустя какое-то время мне предложили поехать в Южную Америку. Было страшно, но я согласилась.

Через год, когда у Ксении заканчивался контракт, она решила остаться на второй. В это время на работу в Венесуэлу перевели Артема. Молодому человеку Ксения сразу приглянулась, и он стал проявлять знаки внимания, продолжает девушка:

– Поначалу была не в восторге от его настойчивости, но Артем красиво ухаживал, и мое сердце растаяло. Чере­з два месяца он сделал мне предло­жение, а спустя полгода мы поженились.

Ксения признается, никогда не дума­ла, что встретит свою судьбу за океаном:

– Не знакомилась в интернете, хотя моя сестра в соцсетях нашла своего мужа. Знаю много и других примеров пар, которым посчастливилось встретиться именно во всемирной паутине. А мне, наверное, суждено было пересечь Атлантику, чтобы найти любимого человека.

В декабре чета Прудниковых отметит седьмую годовщину совместной жизни. Сейчас супруги живут в Минске, воспитывают шестилетнюю дочь Марьяну.

Со второй попытки

Ксения и Максим Крупские учились в разных школах Вилейки, а познакомились в Куренецком лесничестве, куда их отправили поработать на летних каникулах, делится девушка:
– Вместе попололи елочки, потом наши дороги разошлись. После окончания школы уехала в Минск поступать в университет, а он продолжил учебу в местном колледже.

Спустя три года молодые люди случайно встретились и начали общаться:– Учились в разных городах, поэтому виделись только на выходных. Пото­м Максима забрали в армию на полтора года. Поддерживали связь друг с другом в основном через письма.

Спустя три месяца после возвращения со службы Максим предложил девушке связать себя узами брака:

– Во время прогулки Максим встал на колено и сказал заветные слова: «Выхо­ди за меня замуж». Это было так трогательно.

Ксения и Максим женаты два года. Признаются, что скептически относятся к знакомству в интернете:

– На фото человек может выглядеть иначе, чем в жизни. Да и по переписке не всегда поймешь, что из себя представляет собеседник. Считаем, что никакие соцсети и сайты знакомств не заменят живого общения.

От ненависти до любви

Карина Церковская и Павел Бочкарев встречаются третий год, а знакомы очень давно. Ребята учились в одной из витебских гимназий, но в школьные годы друг друга почему-то недолюбливали и вообще не общались, вспоминает Карина:
– Сейчас, конечно, смешно об этом говорить, но его шутки казались глупыми и неуместными, поэтому старалась держаться от него подальше. Он избрал ту же тактику. Но в одиннадцатом классе все изменилось. Мы готовились к выпускному, много времени проводили вместе, в итоге наше мнение друг о друге стало кардинально противоположным. Появилась взаимная симпатия, даже вальс вместе планировали станцевать.

Увлечение баскетболом окончательно объединило ребят. Павел был опытным игроком, а Карина только постигала азы нового для себя вида спорта. Парень вызвался помочь однокласснице, продолжает историю Карина:

– Тренировки нас сблизили, мы поняли, что вместе нам интересно, есть о чем поговорить. После окончания школы стали парой. Чтобы не разлучаться надолго, решили поступать в вуз в одном городе.

Сейчас Карина и Павел учатся в БГПУ имени Максима Танка, но на разных курсах. Так вышло, что изначально девушка стала студенткой другого учебного заведения, год проучилась, но забрала документы и подала их на факультет дошкольного образования, где учился Паша.

Объединили общие интересы

Оксана Бурак из Минска своего будущего мужа встретила в университете:

– Поступила на факультет физического воспитания БГПУ имени Максима Танка, а Саша как раз его оканчивал. Впервые встретились зимой при подготовке традиционного проекта университета – интерна­ционального «Звездного похода». Старшекурсники знакомили новичков с концертной программой, учили выступать на сцене, проводить мастер-классы.

Весной ребята пересеклись за кулисами университетской игры КВН. Саша выступал на сцене давно, а Оксана стала администратором одной из команд – занималась реализацией билетов, работала с группой поддержки. На своей финальной игре в конце 5-го курса молодой человек предложил девушке встречаться:

– Получается, нас объединили общие интересы и традиции университета. Летом Саша поехал работать в оздоровительный лагерь «Спутник». Чтобы провести время вместе, прошла отбор в студенческий педагогический отряд «Ветразь» и отправилась вслед за ним.

Предложение руки и сердца Саша сделал Оксане спустя три года:

– Это было так неожиданно. Команда факультета участвовала в фестивале КВН. На тот момент я была ее капитаном. В конце выступления ведущий попросил задержаться на сцене. Поначалу испугалась, подумала, может, что-то не так сказали или сделали. Но тут включилась романтическая музыка, из зрительного зала вышел нарядный Саша, стал передо мной на колено, протянул кольцо и попросил стать его женой. Конечно же, я сказала да!

В браке ребята счастливо живут уже семь лет, воспитывают четырехлетнюю дочку Ярославу.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button