4 легких и невероятно вкусных десерта

Вкусные советы вместо диетыОбществоСпецпроекты
Поделись с друзьями

Мы решили сделать ваш понедельник немного слаще. Сегодня наша рубрика «Вкусные советы вместо диеты» собрала вкусные и легкие десерты. Они украсят ваше чаепитие и наполнят его ярким вкусом и уютом. Десерт (от фр. dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина.

1. Домашняя нутелла.
Нам понадобятся:

— 3 переспелых банана.
— 50 мл апельсинового сока.
— 100г темного шоколада.
— 30г сахара (по желанию).
— 10г какао.
— 30г орехов (кешью, фундук, миндаль).

Смешиваем все ингредиенты и измельчаем погружным блендером. Выливаем в сотейник, добавляем шоколад и растапливаем до однородной консистенции на медленном огне. Раскладываем в тары и убираем в холодильник на 2-3 часа. Хранить в холодильнике можно до 5 дней.

2. Шоколадный плавленый сыр.
Нам понадобятся:

— 200г творога 5%.
— 30г темного шокола¬да (не менее 70%).
— 50 мл сливок 10%.
— 1/3 ч.л. соды.
— 1,5 ч.л. какао.
— подсластитель по вкусу.

Творог с содой и сливками взбиваем блендером и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут. Добавляем растопленный шоколад, подсластитель и какао, взбиваем до однородной массы. Можно хранить в холодильнике 2 суток.

десерт

3. Творожный зефир.

Нам понадобится:
— 400г творога 5%.
— 20г желатин быстрорастворимый.
— 200 мл молока 2,5%.
— подсластитель.
— 1 пакетик ванилина.

Заливаем желатин тёплым молоком на 15 мин, перемешиваем. Взбиваем блендером творог. Добавляем к нему желатин с молоком, подсластитель и ванилин. Хорошо взбиваем. Разливаем по формам и убираем в холодильник на несколько часов.

десерт шоколад4. Магкейк.
Нам понадобятся:

— 1 яйцо.
— 200г детского пюре (яблоко, груша, слива).
— 1 ч.л. какао.
— 2 ст.л. муки (рисовая или другая, можно смолоть в муку хлопья овсяные).
— соль.
— разрыхлитель.

Все ингредиенты перемешиваем и выкладываем в смазанную форму. Убираем в микроволновку на 4-4,5 минуты. Сверху украшаем растопленным шоколадом.
Можно выпекать в духовке около 20 мин 180°С.

Back to top button
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля