6 невероятно вкусных десертов из клубники

Вкусные советы вместо диетыОбществоСпецпроекты
2
0
Поделись с друзьями

Начался сезон клубники. А значит, что наши блюда могут стать еще вкуснее и полезнее. Сегодня в нашей рубрике «Вкусные советы вместо диеты» собрались 6 рецептов десертов из клубники.
Быстрые в приготовлении, вкусные и полезные десерты, которые по достоинству оценят и взрослые и дети.

1. Десерт «Нежность».⠀

Нам понадобятся:

— 200г творога.
— 80 мл сливок 20% или молока.
— 150г клубники.
— 2 ч.л. подсластителя или мёда.

Для кекса:
— 1 яйцо.
— 3 ст.л. молока.
— 3 ст.л. муки.
— 1 ч.л. мёда или подсластителя.
— 1 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:
— 1 банан.

Творог, сливки, клубнику и подсластитель размельчаем в блендере до однородной массы и отправляем в холодильник на 20 минут.

В это время готовим кекс. Яйцо с молоком взбиваем до пышности, добавляем подсластитель и перемешиваем. Вводим просеянную муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородной массы. Ставим в микроволновку на 3 минуты. Из остывшего кекса делаем крошки.

Достаём крем и собираем десерт. Выкладываем слоями: крошки, крем, начинка и так повторяем пока не закончатся начинка и крошки. Украшаем клубникой. Десерт готов!

десерт 1

2. Творожно-клубничное суфле.

Нам понадобятся:

— 400г творога.
— 100г молока.
— 25г желатина.
— 200г воды.
— 200г клубники.
— подсластитель.
— ванилин.

Желатин заливаем водой и прогреваем на медленном огне до растворения, не доводя до кипения. В творог добавляем молоко, ванилин, подсластитель и взбить блендером или миксером до однородной массы. В творожную массу добавляем растворенный желатин и мелко нарезанную клубнику. Хорошо перемешиваем.
Отправляем в холодильник на 15-20 минут. Десерт готов!

десерт

3. Американский клубничный тарт.

Для коржа нам понадобятся:⠀

— 320г муки.
— 5г соли.
— 40г подсластителя.
— 50 мл воды.
— 160г кокосового масла.

Для начинки:

— 800г клубники.
— 200г сиропа или сахара.
— 20г крахмала.
— 200 мл воды.
— 10г желатина. ⠀

Все ингредиенты для коржа смешиваем до однородной массы. Затем наше тесто отправляем в холодильник на 1 час. После чего формируем корж с бортиками и выпекаем 30 минут в разогретой до 180°С духовке. ⠀

Желатин заливаем 50 мл воды, растворяем на водяной бане.
10 клубничек превращаем в пюре с помощью блендера. ⠀

Смешиваем в кастрюле сахар с крахмалом и заливаем это 200 мл воды. Варим до загустения. Затем в эту массу добавляем пюре и желатин. ⠀

Нарезанную или целую клубнику выкладываем красиво на корж, а после заливаем жидкой смесью.

Ставим пирог на 3 часа в холодильник. Десерт готов!

4. Творожная запеканка.

Нам понадобятся:

— 3 пачки творога по 180г.
— 3 яйца.
— 2 ст.л. кукурузного крахмала.
— 40г ванильного сахара.
— клубника.

Отдельно взбиваем белки до пиков. Все остальные ингредиенты, кроме клубники, соединяем и хорошо вымешиваем. Аккуратно вводим белки и добавляем клубнику целиком. Выпекаем запеканку в силиконовой форме 40-50 минут в разогретой до 170°С духовке.

Украшаем клубникой в шоколаде. Для этого растапливаем в микроволновке горький шоколад и окунаем в него клубнику. Выкладываем на остывшую запеканку и отправляем на 5 минут в холодильник. Десерт готов!
Для запеканки лучше брать 13см форму, высотой 10-15 см. Тогда запеканка получится пышная.

5. Печенье с клубникой.

Нам понадобятся:

— 170г муки.
— 80г сливочного масла.
— 50г тростникового сахара.
— 1 яйцо.
— 1 ч.л. разрыхлителя.
— 200г клубники.
— ванилин.

Растапливаем масло на водяной бане. Взбить яйцо с сахаром, добавить ванилин, немного остывшее масло. Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель (муки немного оставляем для клубники).

Клубнику моем и просушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем небольшими кубиками и обваливаем в оставшейся муке. Затем добавляем клубнику в тесто и хорошо перемешиваем.

Мокрыми руками формируем шарики, размером с грецкий орех.
Выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Немного приплюскиваем их мокрой ложкой. Выпекаем 20 минут в разогретой до 180°С духовке. Десерт готов!

6. Творожный десерт.

Нам понадобятся:

— 200г творога (лучше пастообразного).
— 50г яблочного пюре.
— 100г клубники.
— 10г желатина.
— подсластитель.

Творог смешиваем с яблочным пюре и добавить клубнику. Желатин замачиваем в воде до набухания, затем подогреваем, но не кипятим. Добавляем к творогу, и все хорошо перемешиваем. Раскладываем по формочкам и убираем в холодильник на 1 час. Сверху украшаем клубникой. Десерт готов!

Бонус! Один рецепт вкуснейшего блюда с клубникой, которое мы просто не смогли обойти стороной.

Вареники с клубникой.
Нам понадобятся:

— 300-330г муки.
— 250 мл воды.
— 2 ст.л. растительного масла.
— соль.
— ванилин.

В просеянную муку вливаем воду, добавляем соль и постепенно вводим масло. Хорошо вымешиваем тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 30 минут.

Затем раскатываем наше тесто тонко и вырезаем стаканом кружочки. Выкладываем на каждый кружочек клубнику, посыпать сахаром (по желанию) и защипываем края.

Вареники выкладываем в кастрюлю с кипящей водой, после того, как они всплывут, варим еще 1-2 минуты.

Выкладываем на тарелку и подаем с йогуртом, сметаной, вареньем или джемом.

А у вас есть любимые десерты из клубники? Делитесь своими рецептами в комментариях.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close