Быстрые в приготовлении и бесподобные на вкус: 9 рецептов вкусных завтраков

Вкусные советы вместо диетыСпецпроекты
1
0
Поделись с друзьями

Утро выходного дня должно быть ленивым и неспешным. Но! Завтрак никто не отменял и готовить его нужно. Сегодня в нашей рубрике «Вкусные советы вместо диеты» мы подобрали для вас 9 рецептов вкусных завтраков. Они займут минимум времени, а результат вас приятно удивит.

1. Оладушки на кефире.

вкусный завтрак

Нам понадобятся:

    • 240г муки.
    • 250 мл кефира 2,5%.
    • 1 яйцо.
    • 2 ст. л. сахара без горки.
    • соль.
    • 0,5 ч.л. пищевой соды.
    • 1 ст.л. растительного масла.

Смешиваем яйцо с сахаром и солью. В микроволновке немного разогреваем кефир и постепенно вводим его в яичную смесь. Добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться густое и однородное. Если тесто жидковатое, добавляем немного муки, а если получилось слишком крутое, добавляем кефир. Затем поверх теста просеиваем соду, тщательно и быстро вмешивая ее. Даем нашему тесту подышать 10-15 минут. Затем жарим наши оладушки на растительном масле.

Вкусный завтрак готов!

2. Творожные оладьи с ветчиной.

завтрак

Нам понадобятся:

    • 180г творога 5%.
    • 70г куриной ветчины (можно заменить на филе или другое готовое мясо).
    • 50г твердого сыра.
    • 1 яйцо.
    • 2 ст.л. сметаны 15%.
    • 40г муки.

Все ингредиенты смешиваем до однородной массы, кроме сыра и ветчины. На крупной тёрке натираем ветчину и сыр, вводим их в тесто. Все хорошо перемешиваем. Формируем шайбы. Мокрыми руками или ложкой выкладываем массу на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон на маленьком огне под крышкой до готовности.

Завтрак готов!

3. Вкусные сырники.

вкусный завтрак

Секрет идеальных сырников — это сухой творог и рисовая мука. Она хорошо держит форму. Не забивайте сырники мукой. Если они плохо лепятся, просто смочите руки водой.

Нам понадобится:

  • 180г творога 5%.
  • 1 яйцо.
  • 30г рисовой муки.
  • подсластитель.

Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, просеянную муку и подсластитель. Все тщательно перемешиваем. Формируем сырники и выпекаем на сухой сковороде под крышкой, на медленном огне.

Вкусный завтрак готов!

4. Конвертики с творогом.

рецепт завтрака

Один из самых простых рецептов хрустящих пирожков.

Нам понадобятся:

  • 200г творога 5%.
  • 100г ягод (можно замороженных).
  • 1 ст.л. мёда.
  • 170г армянского лаваша.
  • 1 желток.
  • 1 ч.л. кунжут.

    Творог смешиваем с ягодами и мёдом. Разрезаем лист лаваша на полосы примерно по 15 см. Выкладываем на край начинку, сворачиваем конвертиком, смазываем каждый желтком и посыпаем кунжутом. Выкладываем конвертики на противень и запекать в разогретой до 180С духовке около 10-15 мин, до золотистой корочки. Вкусный завтрак готов!

5. Сырная лепешка.

завтрак

Нам понадобятся:

  • 100г творога 5%.
  • 30г муки.
  • 30г твёрдого сыра.
  • 1 яйцо.
  • 60г кефира 1%.
  • соль. ⠀

Сыр натираем на тёрке и смешиваем все ингредиенты до однородной массы. Выкладываем на разогретую сковороду все тесто и выпекаем лепёшку с двух сторон до готовности.

Завтрак готов!

6. Оладьи а-ля пицца.

оладьи

Вкусовая бомба.

Нам понадобятся:

  • 250г кефира 1%.
  • 200г помидор.
  • 220г болгарского перца.
  • 100г ветчина (можно заменить на куриное филе, индейка и т д.).
  • 70г твердого сыра.
  • 160г цельнозерновой муки (можно рисовую и ржаную 50/50).
  • 2 яйца.
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя.
  • зелень.
  • соль.
  •  специи.

Соединяем кефир, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5 минут. В это время помидоры, перец, ветчину нарезаем маленькими кубиками. Зелень измельчаем, сыр натираем на тёрке. Все ингредиенты смешиваем. Просеянную муку добавляем в самом конце. Жарим оладьи без масла и на небольшом огне, под крышкой. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Завтрак готов!

7. Оладушки на йогурте.

рецепт завтрака
Очень нежные и воздушные.

Нам понадобятся:

  • 300г натурального йогурта (густого).
  • 1 яйцо.
  • 20г сливочного масла.
  • 130г цельнозерновой муки.
  • 1/2 ч.л. соды.
  • 1 ч.л. разрыхлителя.
  • подсластитель.Растапливаем масло. Смешиваем яйцо и йогурт, вливаем остывшее масло, затем добавляем подсластитель. Смешиваем в отдельной тарелке муку с содой и разрыхлителем. Соединяем все ингредиенты и даем постоять тесту 15 минут. Выпекаем на сухой сковороде с двух сторон. Вкусный завтрак готов!

8. Воздушный омлет.

омлет

Нам понадобятся: 

  • 3 яйца.
  • соль.

Отделяем белки от желтков. Желтки солим и немного взбиваем вилкой. Разогреваем сковороду, уменьшаем огонь до среднего и выливаем желтки. Выпекаем блинчик из них. Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивых пиков. Если есть желание, можно в белки добавить нарезанную зелень и овощи. На блинчик выкладываем взбитые белки и делаем огонь минимальным. Как только белки перестанут липнуть к пальцу при прикосновении, омлет готов. Готовый омлет можно сложить пополам.

Завтрак готов!

9. Шоколадные оладьи.

шоколадные оладьи

Нам понадобятся:

  • 400мл кефира.
  • 300г пшеничной муки.
  • 60г сахара.
  • 40г какао.
  • 1 яйцо.
  • 2г соды.
  • 5мл лимонного сока.
  • 60мл растительного масла.

Смешиваем кефир с лимонным соком, сахаром и яйцом. Затем добавляем просеянную муку, соду и какао-порошок. Перемешиваем тесто до однородной массы. Оно должно получиться густым. Тесту нельзя долго стоять, поэтому сразу начинаем жарить оладьи. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.

Завтрак готов!

Эти вкусные завтраки не отнимут много времени и придутся по вкусу взрослым и детям.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close