«Что приготовить на ужин?» 7 вкусных ответов
«Что приготовить на ужин?» — ежедневный вопрос, который мучает каждую хозяйку. Семейный ужин или романтический не имеет значения, всегда хочется, чтобы он был вкусным, интересным и легким в приготовлении. Ужин — объединяет людей. Именно за ним подводятся итоги дня, обсуждаются важные темы и строятся планы на завтра. А еще вкусный ужин может поднять настроение любому человеку. Сегодня в нашей рубрике «Вкусные советы вместо диеты» мы подобрали 7 отличных идей идеального ужина.
Очень вкусная куриная запеканка с овощами
Нам понадобятся:
- 350г куриной грудки.
- 200г овощей (можно любую замороженную смесь).
- 2 яйца.
- 100г йогурта натурального.
- 50г сыра.
- соль.
- перец.
- специи.
Сырое куриное филе нарезаем на кусочки. В форму для запекания высыпаем овощи, солим и перчим. Сверху выкладываем кусочки курицы. Смешиваем яйца, йогурт, натертый сыр и специи. Заливаем смесью курицу с овощами и отправляем форму в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.
Курочка с сырно-творожной начинкой
Нам понадобятся:
- 3 шт куриного филе.
- 100г мягкого творога.
- 50г сыра.
- 20г натурального йогурта.
- 1/2 ч.л. паприки.
- соль.
- специи.
На курином филе делаем продольные надрезы, солим и перчим. Можно еще добавить немного сухого чеснока. Затем смешиваем творог с натёртым сыром и фаршируем кармашки.
Йогурт смешиваем с паприкой, чтобы на выходе получить очень красивую румяную корочку. Укладываем на противень и смазываем йогуртовым соусом и отправляем в разогретую до 180-200°C духовку на 25-30 минут.
Картофельная запеканка
Нам понадобятся:
- 1 кг картофеля.
- 500г фарша.
- 2 луковицы.
- соль.
- перец.
- 2 ст.л. томатной пасты.
- 100г сыра.
- 1 лавровый лист.
- 2 ст.л. масла.
- 1 стакан молока.
Очищаем картофель, нарезаем его на кусочки, выкладываем в кастрюлю, солим и ставим его вариться до готовности. Тем временем очищаем лук и нарезаем его мелко. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до мягкости. Затем добавляем фарш, соль, перец, томатную пасту. Все перемешиваем. Наливаем немного воды, добавляем лавровый лист и тушим минут 10 под крышкой. В готовый картофель добавляем масло и кипяченое молоко. Пюрируем картофель. По желанию можно добавить в картофель жареный лук. Выкладываем слой картофеля, затем фарш и снова картофель. Посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Перед подачей необходимо подождать минут 10-15, пока запеканка немного остынет и стабилизируется.
Актуальное: 4 неизбитых рецепта с яблоками
Котлеты с кукурузой и сыром
Нам понадобятся (на 12 штук):
- 500г куриного филе.
- 150г кукурузы.
- 40г сыра.
- 20г зеленого лука.
- 1 яйцо.
- 80г сметаны.
- 30г муки (можно рисовой).
- соль.
- перец.
- специи по вкусу.
Куриное филе промываем, обсушиваем и режем на мелкие кусочки. Смешиваем в миске измельченное филе, кукурузу, мелко порезанные сыр, зеленый лук, яйцо и сметану. Добавляем муку, соль, перец, приправы по вкусу и все хорошо перемешиваем. Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством масла, с помощью столовой ложки выкладываем и формируем котлеты (1 котлета ~ 1,5 столовой ложки массы). Жарим по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.
Крошка-картошка
Нам понадобятся:
- 4 шт картофеля (крупного).
- 75г ветчины.
- 75г твердого сыра.
- 50г йогурта.
- зелень.
Промываем картофель и просушиваем. Заворачиваем каждую картофелину в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180°C духовку на 90 минут. В это время нарезаем мелкими кубиками ветчину, а сыр натираем на мелкой терке. В чашу выкладываем натертый сыр, добавляем ветчину и заправляем йогуртом. Все хорошо перемешиваем.
По истечении времени достаем из духовки картофель, немного освобождаем картофель от фольги и аккуратно разрезаем пополам. Чайной ложечкой выбираем из обеих половинок мягкую часть. Немного солим каждую часть и наполняем подготовленной начинкой. Затем половинки соединяем и укутываем фольгой, оставляя открытым разрез.
Отправляем в духовку еще на 15 минут. Этого времени достаточно для того, чтобы разошелся и зарумянился сыр, а сама картошка напиталась ароматами и вкусами начинки. Вынимаем картошку из духовки, освобождайте ее от фольги и подаем к столу.
Куриные ножки в соевом соусе
Нам понадобятся:
- 6 шт куриных ножек.
- 100 мл соевого соуса.
- 2 ст.л. кетчупа.
- 1 зубчик чеснока.
Куриные голени моем, заливаем соевым соусом, добавляем кетчуп, мелко нарезанный чеснок и все хорошо перемешиваем. Даём пропитаться 30 минут, а затем выкладываем на противень или в форму для запекания и ставим в разогретую до 190 °C духовку. Через 20 минут достаем, переворачиваем и отправляем в духовку ещё на 30 минут.
Курочка терияки
Нам понадобятся:
- 500г филе.
- 1 ст.л. мёда.
- 1 ст.л. томатная паста.
- 2-3 ст.л. соевого соуса.
- 2 зубчика чеснока.
- кунжут.
- зелень.
Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле в течении 7-10 минут. Для соуса смешиваем мёд, томатную пасту, соевый соус и измельчённый чеснок. Всё хорошо перемешиваем и перекладываем соус к обжаренному филе. Тушим под крышкой в течение 5-7 минут. Приготовленное мясо перекладываем в тарелку посыпаем кунжутом и рубленной зеленью.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @Newgrodno_feedbackbot