Идеальные блюда из рыбы без заморочек

Вкусные советы вместо диетыСпецпроекты
3
0
Поделись с друзьями

Рыба богата витамина и минералами. Но! Совершенно незаслуженно мясо и птица отодвинули ее на задний план. Сегодня в нашей рубрике «Вкусные советы вместо диеты» мы постараемся это исправить. Представляем вашему вниманию идеальные блюда из рыбы без лишних заморочек.

1. Рыба в сливочном соусе

рыба в соусе

Нам понадобятся:

  • 300г филе рыбы (на ваш вкус).
  • 2-3 зубчика чеснока.
  • 100 мл сливок 10%.
  • 100г помидорок Черри.
  • 70г твёрдого сыра.
  • приправы для рыбы.

Рыбу разрезаем на порционные куски. Обжариваем в глубокой сковороде на капле оливкового масла ~ по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем убираем рыбу со сковороды и в ней же обжариваем измельчённый чеснок и половинки Черри. Через 2 минуты вливаем сливки и добавляем тёртый сыр. Доводим до кипения, постоянно помешивая наш соус. Выкладываем в сковороду рыбу и тушим под крышкой на медленном огне 5 минут.

2. Горбуша, запечённая с помидором и сыром

блюда из рыбы

Нам понадобятся:

  • 500г филе горбуши.
  • 1 помидор.
  • 20г твердого сыра.
  • 100г натурального йогурта.
  • соль.
  • перец.
  • орегано.

Филе горбуши нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем орегано. Каждый кусочек макаем в йогурт и оставляем мариноваться на час, а лучше на ночь. Помидор нарезаем полукольцами и кладем сверху на рыбку. Затем посыпаем натертым на мелкой тёрке сыром. Выкладываем рыбку на противень и отправляем в разогретую до 200С духовку на 20 минут.

3. Форель королевская

стейк рыбы

Нам понадобятся:

  • 2 стейка форели.
  • соевого соуса.
  • горчицы.
  • специй.
  • 100г кабачка.
  • 2 средних картофеля.
  • несколько полосок бекона.
  • 20г твердого сыра.
  • свежая зелень.

Смешиваем соевый соус, горчицу и специи. Обмазываем рыбку соусом со всех сторон и отправляем в холодильник на час, а лучше на ночь. Чем дольше рыбка будет мариноваться, тем вкуснее она будет.
Овощи и сыр нарезаем мелкими кубиками, а зелень и бекон произвольно. Все смешиваем. Рыбку укладываем на пергамент, а края фиксируем степлером так, чтобы получились лодочки. В середину рыбки помещаем начинку и отправляем ее в разогретую до 180С духовку на 35 минут.

В тему: Оригинально и вкусно: 5 рецептов из молодой картошки

4. Скумбрия, фаршированная овощами

блюда из рыбы

Нам понадобятся:

  • 2 шт скумбрии.
  • 2 моркови.
  • 1/2 болгарского перца.
  • 1/2 репчатого лука.
  • 1 помидор.
  • 1-2 ст.л. панировочных сухарей.
  • сок лимона.
  • соль.
  • перец.
  • специи.
  • свежая зелень.

Разрезаем рыбу сверху по спинке с двух сторон от спинных плавников и хребта. Извлекаем его вместе с внутренностями, убираем видимые косточки и жабры, промываем и обсушиваем рыбку. Сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим. Ставим в холодильник.

Готовим овощную начинку. Нарезаем овощи кубиками и тушим под крышкой 5 минут. Добавляем соль и специи. Выкладываем рыбу на пергамент, наполняем овощами, посыпаем сухариками. Затем отправляем в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

5. Фриттата с тунцом

фриттата

Нам понадобятся:

  • 2 яйца.
  • 50г консервированного тунца.
  • 1 морковь
  • 1 средний картофель.
  • зубчик чеснока.
  • 1 ч.л. оливкового масла.
  • перец.
  • соль.
  • свежая зелень.

Отвариваем картофель и морковь до готовности. Нарезаем овощи мелкими кубиками, измельчаем чеснок и зелень. В большой миске взбиваем яйца с чесноком, солью и перцем. Добавляем картофель, морковь, тунец и зелень. Смазываем форму маслом, заливаем в неё яйца с овощами и тунцом. Отправляем в разогретую до 180С на 30-35 минут.
Готовую фриттату перед подачей нужно немного остудить.

6. Рулет из шпината с красной рыбой

рулет с рыбой

Нам понадобятся:

  • 200г шпината.
  • 2 яйца.
  • 150г сыра Рикотта.
  • 150г горбуши х/к.

Шпинат измельчаем блендером, добавить 2 яйца и слегка взбиваем. Выкладываем эту смесь равномерно на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Даем коржу немного остыть. Равномерно распределяем рикотту по всей поверхности коржа и выкладываем ломтики красной рыбы. Сворачиваем в рулет и заворачиваем его в пищевую плёнку. Убираем в холодильник минимум на 2 часа. Украшаем кунжутом.

В тему: Готовим вкусные и полезные соусы в домашних условиях

7. Хек под подушкой

филе хека

Нам понадобятся:

  • 170г филе хека.
  • 40г моркови.
  • 40г репчатого лука.
  • 20г помидор.
  • 1 ст.л. йогурта.
  • 20г твердого сыра.

Обжариваем на сковороде нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь. Филе выкладываем в форму для запекания, а сверху морковь с луком, помидор колечками, йогурт и натертый сыр. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

8. Скумбрия, запеченная на подушке из овощей

блюда из рыбы

Нам понадобятся:

  • 300г скумбрии.
  • 1 репчатый лук.
  • 1 морковь.
  • 1 болгарский перец.
  • 1 помидор.
  • 1/2 лимона.
  • соль.
  • специи.

Морковь чистим и натираем на крупной терке. Помидор бланшируем и снимаем с него кожицу, нарезаем кубиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Все овощи перемешиваем вместе.

Размороженную рыбу моем и потрошим. Голову и хвост можно оставить, а можно и удалить. Еще раз промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Выдавливаем лимонный сок на нашу рыбку, смазывая ее изнутри и снаружи. Солим и посыпаем приправами. Оставляем рыбку на 20 минут для пропитки специями и лимоном.

Овощи выкладываем на дно рукава для запекания. Сверху помещаем скумбрию и завязываем пакет. Отправляем скумбрию в разогретую до 180-200С на 20-30 минут. Подаем ее вместе с овощами.

В тему: 4 рецепта вкусных салатов на скорую руку

9. Скумбрия в пряном посоле

скумбрия

Нам понадобятся:

  • 2 тушки скумбрии.
  • 0,5 л воды.
  • 2 ст.л. соли.
  • 1 ст.л. сахара.
  • 1 ст.л. горчицы зернистой готовой.
  • 1 ст.л. растительного масла.
  • 2 шт гвоздики.
  • 0,5 ч.л. кориандра.
  • 0,5 ч.л. чёрного перца горошком.
  • 1 лавровый лист.

Скумбрию режем на кусочки, лучше резать замороженную рыбу, чтобы кусочки держали форму. Из остальных ингредиентов варим рассол: кипятим 1 минуту, остужаем полностью и заливаем рыбу. Затем убираем в холодильник на сутки.

Приготовив блюда из рыбы по нашим рецептам, вы получите отличный обед или ужин. И самое главное, без вреда для фигуры.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close