Идеальные блюда из рыбы без заморочек
Рыба богата витамина и минералами. Но! Совершенно незаслуженно мясо и птица отодвинули ее на задний план. Сегодня в нашей рубрике «Вкусные советы вместо диеты» мы постараемся это исправить. Представляем вашему вниманию идеальные блюда из рыбы без лишних заморочек.
1. Рыба в сливочном соусе
Нам понадобятся:
- 300г филе рыбы (на ваш вкус).
- 2-3 зубчика чеснока.
- 100 мл сливок 10%.
- 100г помидорок Черри.
- 70г твёрдого сыра.
- приправы для рыбы.
Рыбу разрезаем на порционные куски. Обжариваем в глубокой сковороде на капле оливкового масла ~ по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем убираем рыбу со сковороды и в ней же обжариваем измельчённый чеснок и половинки Черри. Через 2 минуты вливаем сливки и добавляем тёртый сыр. Доводим до кипения, постоянно помешивая наш соус. Выкладываем в сковороду рыбу и тушим под крышкой на медленном огне 5 минут.
2. Горбуша, запечённая с помидором и сыром
Нам понадобятся:
- 500г филе горбуши.
- 1 помидор.
- 20г твердого сыра.
- 100г натурального йогурта.
- соль.
- перец.
- орегано.
Филе горбуши нарезаем на порционные кусочки, солим, перчим, посыпаем орегано. Каждый кусочек макаем в йогурт и оставляем мариноваться на час, а лучше на ночь. Помидор нарезаем полукольцами и кладем сверху на рыбку. Затем посыпаем натертым на мелкой тёрке сыром. Выкладываем рыбку на противень и отправляем в разогретую до 200С духовку на 20 минут.
3. Форель королевская
Нам понадобятся:
- 2 стейка форели.
- соевого соуса.
- горчицы.
- специй.
- 100г кабачка.
- 2 средних картофеля.
- несколько полосок бекона.
- 20г твердого сыра.
- свежая зелень.
Смешиваем соевый соус, горчицу и специи. Обмазываем рыбку соусом со всех сторон и отправляем в холодильник на час, а лучше на ночь. Чем дольше рыбка будет мариноваться, тем вкуснее она будет.
Овощи и сыр нарезаем мелкими кубиками, а зелень и бекон произвольно. Все смешиваем. Рыбку укладываем на пергамент, а края фиксируем степлером так, чтобы получились лодочки. В середину рыбки помещаем начинку и отправляем ее в разогретую до 180С духовку на 35 минут.
В тему: Оригинально и вкусно: 5 рецептов из молодой картошки
4. Скумбрия, фаршированная овощами
Нам понадобятся:
- 2 шт скумбрии.
- 2 моркови.
- 1/2 болгарского перца.
- 1/2 репчатого лука.
- 1 помидор.
- 1-2 ст.л. панировочных сухарей.
- сок лимона.
- соль.
- перец.
- специи.
- свежая зелень.
Разрезаем рыбу сверху по спинке с двух сторон от спинных плавников и хребта. Извлекаем его вместе с внутренностями, убираем видимые косточки и жабры, промываем и обсушиваем рыбку. Сбрызгиваем соком лимона, солим и перчим. Ставим в холодильник.
Готовим овощную начинку. Нарезаем овощи кубиками и тушим под крышкой 5 минут. Добавляем соль и специи. Выкладываем рыбу на пергамент, наполняем овощами, посыпаем сухариками. Затем отправляем в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
5. Фриттата с тунцом
Нам понадобятся:
- 2 яйца.
- 50г консервированного тунца.
- 1 морковь
- 1 средний картофель.
- зубчик чеснока.
- 1 ч.л. оливкового масла.
- перец.
- соль.
- свежая зелень.
Отвариваем картофель и морковь до готовности. Нарезаем овощи мелкими кубиками, измельчаем чеснок и зелень. В большой миске взбиваем яйца с чесноком, солью и перцем. Добавляем картофель, морковь, тунец и зелень. Смазываем форму маслом, заливаем в неё яйца с овощами и тунцом. Отправляем в разогретую до 180С на 30-35 минут.
Готовую фриттату перед подачей нужно немного остудить.
6. Рулет из шпината с красной рыбой
Нам понадобятся:
- 200г шпината.
- 2 яйца.
- 150г сыра Рикотта.
- 150г горбуши х/к.
Шпинат измельчаем блендером, добавить 2 яйца и слегка взбиваем. Выкладываем эту смесь равномерно на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 15 минут. Даем коржу немного остыть. Равномерно распределяем рикотту по всей поверхности коржа и выкладываем ломтики красной рыбы. Сворачиваем в рулет и заворачиваем его в пищевую плёнку. Убираем в холодильник минимум на 2 часа. Украшаем кунжутом.
В тему: Готовим вкусные и полезные соусы в домашних условиях
7. Хек под подушкой
Нам понадобятся:
- 170г филе хека.
- 40г моркови.
- 40г репчатого лука.
- 20г помидор.
- 1 ст.л. йогурта.
- 20г твердого сыра.
Обжариваем на сковороде нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь. Филе выкладываем в форму для запекания, а сверху морковь с луком, помидор колечками, йогурт и натертый сыр. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
8. Скумбрия, запеченная на подушке из овощей
Нам понадобятся:
- 300г скумбрии.
- 1 репчатый лук.
- 1 морковь.
- 1 болгарский перец.
- 1 помидор.
- 1/2 лимона.
- соль.
- специи.
Морковь чистим и натираем на крупной терке. Помидор бланшируем и снимаем с него кожицу, нарезаем кубиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами. Перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Все овощи перемешиваем вместе.
Размороженную рыбу моем и потрошим. Голову и хвост можно оставить, а можно и удалить. Еще раз промываем и просушиваем бумажными полотенцами. Выдавливаем лимонный сок на нашу рыбку, смазывая ее изнутри и снаружи. Солим и посыпаем приправами. Оставляем рыбку на 20 минут для пропитки специями и лимоном.
Овощи выкладываем на дно рукава для запекания. Сверху помещаем скумбрию и завязываем пакет. Отправляем скумбрию в разогретую до 180-200С на 20-30 минут. Подаем ее вместе с овощами.
В тему: 4 рецепта вкусных салатов на скорую руку
9. Скумбрия в пряном посоле
Нам понадобятся:
- 2 тушки скумбрии.
- 0,5 л воды.
- 2 ст.л. соли.
- 1 ст.л. сахара.
- 1 ст.л. горчицы зернистой готовой.
- 1 ст.л. растительного масла.
- 2 шт гвоздики.
- 0,5 ч.л. кориандра.
- 0,5 ч.л. чёрного перца горошком.
- 1 лавровый лист.
Скумбрию режем на кусочки, лучше резать замороженную рыбу, чтобы кусочки держали форму. Из остальных ингредиентов варим рассол: кипятим 1 минуту, остужаем полностью и заливаем рыбу. Затем убираем в холодильник на сутки.
Приготовив блюда из рыбы по нашим рецептам, вы получите отличный обед или ужин. И самое главное, без вреда для фигуры.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot