Заметки фитнес-тренераСпецпроекты

Как питаться, чтобы не мерзнуть и не болеть зимой

Я Александр — персональный тренер
  Программы питания, тренировок
  Индивидуальный, грамотный подход
  ЗОЖ и Мотивация

Самое время подготовиться к зиме. Всё, что я сегодня советую —  это опыт моих клиентов и мой собственный.

Мы проводим специальные мероприятия для подготовки автомобилей к морозам, а сами одеваем сапоги, пуховики, шубы и благополучно забываем о сложной системе человеческого организма.

Сегодня я хочу рассказать про свою подготовку к зиме, а также поделюсь рационом питания на день, который настроит все системы организма и не даст «расклеиться».

Утренняя зарядка и «жирный рацион» из правильных продуктов согреют наш организм в мороз и дадут заряд энергии на весь день.

  • ”Овсянка, Сэр!” Приготовленная на завтрак горячая каша с сухофруктами, орехами и сливочным маслом просто “must have” для активных и спортивных, также актуальна для тех, кому долго приходится ждать транспорт на остановке и для людей, которые работают на открытом воздухе.

Интересно, кто о чём подумал после слов «жирный рацион». Масло можно есть ложкам, какое выбрать я вам расскажу. Жиры могут быть полезными и являются важнейшим источником энергии (1г жира = 9ккал, против 1г углеводов = 4ккал). Даже соленое сало полезно и обеспечит поддержку иммунитета 365 дней в году, если съедать 1-2 кусочка в день☝🏻Здесь ищем знаменитую фразу Парацельса, сжигаем калорию. «Всё — яд, всё — лекарство…»

  • Найдите время скушать тёплый Обед! Здесь уместен горячий суп с куском телятины, индейки или жирной рыбы. Гарнир, по желанию, из сложных углеводов, подойдут любые крупы. Правильный гарнир — гарантия нормального уровня сахара в крови, энергии и высокого уровня метаболизма.

Кстати, ликуйте любители специй, чеснока, хрена, острого перца — всё это есть можно и нужно.

  • Чего желает наша «тушка» вечером?! И тут откуда не возьмись — трансжиры и сладости, простые сахара. Кто принёс домой вафли, печенье, пиццу, копченой, докторской колбаски к бутербродам — «убьёт» капиллярную систему и замёрзнет! А вот любой овощной салат с белковой составляющей растительного или животного происхождения, заправленный столовой ложкой нерафинированного масла (кунжутное, тыквенное, кокосовое, горчичное, кедровое, льняное и оливковое) обеспечит нас энергией и витаминами.

Белки, жиры, углеводы все понятно, а что с витаминами? Готовы, поехали!

Все витамины, которые мы наедали летом, организм летом и расходовал. Осенью, зимой, весной — все нуждаются в доп.источниках витаминов, минералов, Омега-3 жирах. Советую запастись хорошим комплексом в специализированных магазинах. Самый доступный и простой способ оставаться здоровым, добавить 2-3г витамина С. Витамин С? — «не не слышал» или многие просто забыли о его чудодейственных свойствах. Вот основные источники витамина С, просто дополни ими свой рацион:

Облепиха, шиповник, смородина, квашеная капуста, а знаменитый лимон — проигрывает в пользе всем этим продуктам в 5-10 раз. Аскорбиновая кислота — хим.синтезированный вариант витамина С, который уступает натуральным продуктам, но тоже подойдёт. Аскорбинку можно купить в каждой аптеке.

  • Не ждите подходящего момента — начинайте подготовку прямо сейчас. Продолжение следует…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Поделись с друзьями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: