Нежные, легкие и без вреда для фигуры. 7 рецептов вкусных десертов
Кушать сладости и не полнеть – мечта каждого сладкоежки. Мечты сбываются! Сегодня в нашей рубрике «Вкусные советы вместо диеты» мы собрали рецепты десертов, которые не нанесут вреда вашей фигуре.
1. Морковный торт
Для теста нам понадобятся:
- 1 морковь.
- 50 мл молока.
- 1 яйцо.
- 50г овсяных отрубей.
- 1/2 ч.л. разрыхлителя.
- корица.
- ванилин.
- подсластитель.
Для крема:
- 150г мягкого творога.
- 20г чернослива.
- 20г кураги.
Ингредиенты для теста отправляем в блендер и вымешиваем до однородной массы. Тесто выливаем в форму и отправляем в микроволновку на 3-5 минут. Остужаем и разрезаем на коржи. Сухофрукты мелко режем, смешиваем с творогом. Затем промазываем каждый корж нашим кремом и собираем тортик, украшаем.
Десерт готов!
2. Черничные ночи
Для теста нам понадобятся:
- 300г муки (рисовая, пшеничная…).
- 80-100г сливочного масла.
- 200г сметаны (не жирной).
- подсластитель.
Для начинки (заливки):
- свежая черника.
- 400г сметаны (не жирной).
- 2 яйца.
- 3 ст.л. муки.
- подсластитель.
Сливочное масло комнатной̆ температуры нарезаем кубиками, добавляем к просеянной муке и сметане. Замешиваем тесто руками. Оно должно получиться однородным и эластичным, но слишком долго его вымешивать не нужно. Готовое тесто формируем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.
⠀
Пока тесто охлаждается готовим начинку для пирога. В отдельной миске смешиваем одно яйцо, сметану, подсластитель и просеянную муку. Затем взбить всё блендером. Разъёмную форму для выпечки смазываем растительным маслом (можно делать в силиконовой форме). Выкладываем в неё тесто и формируем «бортики» высотой в несколько сантиметров. На тесто кладем чернику в несколько слоёв. Заливаем чернику сметанной̆ заливкой̆ так, чтобы она не выходила за «бортики». Отправляем пирог в разогретую до 180С духовку на 45-55 минут.
По истечении времени достаем, разрезаем и подаем к столу только после того, как пирог полностью остынет. Лучше на ночь убрать в холодильник.
Десерт готов!
3. Апельсиновый блинный торт
Для блинов нам понадобятся:
- 2 маленьких яйца.
- 70г рисовой муки.
- 60 мл апельсинового сока.
- 10г мёда.
- 160г греческого йогурта.
- цедра апельсина.
- 1/2 ч.л. соды.
Для крема:
- 300г мягкого творога 5%.
- 60г маскарпоне.
- 20г мёда.
- 1 банан (для прослойки).
С помощью венчика смешиваем все ингредиенты для теста до однородной консистенции. Жарим их него 3 блинчика на всю сковороду. В это время хорошо взбиваем миксером или блендером крем: творог, маскарпоне, мёд. Крем должен быть плотной и однородной консистенции. Промажьте остывшие блины кремом, начинки не жалеем. Банан нарезаем колечками и укладываем на крем между блинными слоями. Сверху тортик смазываем творожным кремом и украшаем по желанию. Затем отправляем в холодильник до утра.
Десерт готов!
4. Профитроли с заварным кремом
Для теста нам понадобятся:
- 80г муки.
- 140 мл воды.
- 1 яйцо.
- 0.5 ч.л. разрыхлителя.
- соль.
- ванилин.
Для крема:
- 200 мл молока.
- 1 желток.
- 1 ст.л. кукурузного крахмала.
- подсластитель.
Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соли. Воду с солью кипятим и не снимая с огня добавляем сухие ингредиенты, завариваем тесто. Снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем наше тесто, добавляем яйцо и взбиваем миксером (готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне). Тесто выкладываем аккуратно ложкой на противень, устеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем в разогретую до 160-180С духовку на 30-40 минут.
В это время готовим крем. В сотейник вливаем молоко, желток, подсластитель и кукурузный крахмал. Все перемешать и варим на медленном огне до загустения. Готовые профитроли остужаем, аккуратно сделаем надрез и выкладываем начинку.
Десерт готов!
5. Творожно-рисовый десерт
Нам понадобятся:
- 180г мягкого творога.
- 1 яйцо.
- 30 г рисовой муки.
- 20г варенья или джема.
⠀
Все ингредиенты смешиваем вилкой до однородной массы. Затем все помещаем в контейнер и отправляем в микроволновку на 5 минут.
6. Невероятно вкусные корзиночки
Для корзиночек нам понадобятся:
- 1 желток.
- 130-140г геркулеса.
- 3 ст.л. арахиса.
- 3 ст.л. натурального йогурта.
- 1/2 ч.л. разрыхлителя.
- подсластитель.
- ваниль.
Для начинки:
- 230г рикотты.
- 1 белок.
- подсластитель.
- ягоды.
Геркулес с орешками перемалываем в блендере до крупной муки. Затем добавляем в неё все остальные ингредиенты, получилось липкое тесто (если тугое-добавьте ещё йогурта). Делим тесто на количество формочек и в них формируем корзиночки. Отправляем в разогретую до 180С в духовку на 5-7 минут. Все ингредиенты для начинки (кроме ягод) смешиваем. Выкладываем в корзиночки, сверху посыпаем любыми ягодами и убираем в духовку еще на 25 минут.
7. Творожно-йогуртовый торт
Нам понадобятся:
- 200г мягкого творога 5%.
- 400г натурального йогурта.
- 30г желатина.
- 1/2 стакана воды.
- подсластитель.
фрукты (можно заменить на ягоды либо шоколад).
На 30 минут замачиваем желатин в половине стакана воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так, чтобы он не кипел. Остужаем. В блендере смешиваем творог с йогуртом и подсластителем, добавляем приготовленный желатин. Режем фрукты. Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем слоями: часть фруктов, затем йогуртовую смесь, сверху снова часть фруктов и т.д. Отправляем в холодильник до застывания.
Десерт готов!
Эти рецепты десертов помогут вам наслаждаться вкусняшками без вреда для фигуры. Но! Все полезно в меру.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot