Нежные, легкие и без вреда для фигуры. 7 рецептов вкусных десертов

Вкусные советы вместо диетыСпецпроекты
0
0
Поделись с друзьями

Кушать сладости и не полнеть – мечта каждого сладкоежки. Мечты сбываются! Сегодня в нашей рубрике «Вкусные советы вместо диеты» мы собрали рецепты десертов, которые не нанесут вреда вашей фигуре.

1. Морковный торт

рецепты десертов

Для теста нам понадобятся:

  • 1 морковь.
  • 50 мл молока.
  • 1 яйцо.
  • 50г овсяных отрубей.
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя.
  • корица.
  • ванилин.
  • подсластитель.

Для крема:

  • 150г мягкого творога.
  • 20г чернослива.
  • 20г кураги.

Ингредиенты для теста отправляем в блендер и вымешиваем до однородной массы. Тесто выливаем в форму и отправляем в микроволновку на 3-5 минут. Остужаем и разрезаем на коржи. Сухофрукты мелко режем, смешиваем с творогом. Затем промазываем каждый корж нашим кремом и собираем тортик, украшаем.

Десерт готов!

2. Черничные ночи

рецепты десертов

Для теста нам понадобятся:

  • 300г муки (рисовая, пшеничная…).
  • 80-100г сливочного масла.
  • 200г сметаны (не жирной).
  • подсластитель.

Для начинки (заливки):

  • свежая черника.
  • 400г сметаны (не жирной).
  • 2 яйца.
  • 3 ст.л. муки.
  • подсластитель.

Сливочное масло комнатной̆ температуры нарезаем кубиками, добавляем к просеянной муке и сметане. Замешиваем тесто руками. Оно должно получиться однородным и эластичным, но слишком долго его вымешивать не нужно. Готовое тесто формируем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на полчаса.

Пока тесто охлаждается готовим начинку для пирога. В отдельной миске смешиваем одно яйцо, сметану, подсластитель и просеянную муку. Затем взбить всё блендером. Разъёмную форму для выпечки смазываем растительным маслом (можно делать в силиконовой форме). Выкладываем в неё тесто и формируем «бортики» высотой в несколько сантиметров. На тесто кладем чернику в несколько слоёв. Заливаем чернику сметанной̆ заливкой̆ так, чтобы она не выходила за «бортики». Отправляем пирог в разогретую до 180С духовку на 45-55 минут.
По истечении времени достаем, разрезаем и подаем к столу только после того, как пирог полностью остынет. Лучше на ночь убрать в холодильник.

Десерт готов!

3. Апельсиновый блинный торт

блинный торт

Для блинов нам понадобятся:

  • 2 маленьких яйца.
  • 70г рисовой муки.
  • 60 мл апельсинового сока.
  • 10г мёда.
  • 160г греческого йогурта.
  • цедра апельсина.
  • 1/2 ч.л. соды.

Для крема:

  • 300г мягкого творога 5%.
  • 60г маскарпоне.
  • 20г мёда.
  • 1 банан (для прослойки).

С помощью венчика смешиваем все ингредиенты для теста до однородной консистенции. Жарим их него 3 блинчика на всю сковороду. В это время хорошо взбиваем миксером или блендером крем: творог, маскарпоне, мёд. Крем должен быть плотной и однородной консистенции. Промажьте остывшие блины кремом, начинки не жалеем. Банан нарезаем колечками и укладываем на крем между блинными слоями. Сверху тортик смазываем творожным кремом и украшаем по желанию. Затем отправляем в холодильник до утра.

Десерт готов!

4. Профитроли с заварным кремом

десерт

Для теста нам понадобятся:

  • 80г муки.
  • 140 мл воды.
  • 1 яйцо.
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя.
  • соль.
  • ванилин.

Для крема:

  • 200 мл молока.
  • 1 желток.
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала.
  • подсластитель.

Смешиваем все сухие ингредиенты, кроме соли. Воду с солью кипятим и не снимая с огня добавляем сухие ингредиенты, завариваем тесто. Снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем наше тесто, добавляем яйцо и взбиваем миксером (готовое тесто должно быть однородным, блестящим и достаточно густым, чтобы не расплывалось на противне). Тесто выкладываем аккуратно ложкой на противень, устеленный пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Отправляем в разогретую до 160-180С духовку на 30-40 минут.

В это время готовим крем. В сотейник вливаем молоко, желток, подсластитель и кукурузный крахмал. Все перемешать и варим на медленном огне до загустения. Готовые профитроли остужаем, аккуратно сделаем надрез и выкладываем начинку.

Десерт готов!

5. Творожно-рисовый десерт

легкий десерт

Нам понадобятся:

  • 180г мягкого творога.
  • 1 яйцо.
  • 30 г рисовой муки.
  • 20г варенья или джема.

    Все ингредиенты смешиваем вилкой до однородной массы. Затем все помещаем в контейнер и отправляем в микроволновку на 5 минут.

6. Невероятно вкусные корзиночки

рецепты десертов

Для корзиночек нам понадобятся:

  • 1 желток.
  • 130-140г геркулеса.
  • 3 ст.л. арахиса.
  • 3 ст.л. натурального йогурта.
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя.
  • подсластитель.
  • ваниль.

Для начинки:

  • 230г рикотты.
  • 1 белок.
  • подсластитель.
  • ягоды.

Геркулес с орешками перемалываем в блендере до крупной муки. Затем добавляем в неё все остальные ингредиенты, получилось липкое тесто (если тугое-добавьте ещё йогурта). Делим тесто на количество формочек и в них формируем корзиночки. Отправляем в разогретую до 180С в духовку на 5-7 минут. Все ингредиенты для начинки (кроме ягод) смешиваем. Выкладываем в корзиночки, сверху посыпаем любыми ягодами и убираем в духовку еще на 25 минут.

7. Творожно-йогуртовый торт

десерт

Нам понадобятся:

  • 200г мягкого творога 5%.
  • 400г натурального йогурта.
  • 30г желатина.
  • 1/2 стакана воды.
  • подсластитель.

фрукты (можно заменить на ягоды либо шоколад).

На 30 минут замачиваем желатин в половине стакана воды. Затем подогреваем до полного растворения, но так, чтобы он не кипел. Остужаем. В блендере смешиваем творог с йогуртом и подсластителем, добавляем приготовленный желатин. Режем фрукты. Форму застилаем пищевой пленкой. Выкладываем слоями: часть фруктов, затем йогуртовую смесь, сверху снова часть фруктов и т.д. Отправляем в холодильник до застывания.

Десерт готов!

Эти рецепты десертов помогут вам наслаждаться вкусняшками без вреда для фигуры. Но! Все полезно в меру.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close