Вишня, малина и клубника. Вкуснейшие рецепты с ягодами
Вишня, малина, клубника… Вот и настала богатая ягодная пора. И сегодня в нашей рубрике «Вкусные советы вместо диеты» мы представляем вам рецепты с ягодами. Кстати, их лучше не читать на голодный желудок.
Рулет с творожным кремом
Невероятно нежный и воздушный, а готовится максимально просто и быстро.
Нам понадобятся:
- 40г рисовой муки.
- 200г творога в брикете.
- 3 яйца.
- 1/2 ч.л. разрыхлителя.
- 100г йогурта.
- 100г клубники (можно использовать любые ягоды или фрукты).
- подсластитель.
Отделяем белки от желтков и взбиваем белки до крепких пиков. Затем добавляем к ним желтки, подсластитель, разрыхлитель и просеянную муку. Все аккуратно перемешиваем, получается очень воздушное тесто. Выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в разогретую до 180С духовку 10-15 минут.
Готовим крем: смешиваем творог, йогурт и подсластитель до однородной консистенции. Смазываем им готовый корж, выкладываем клубнику и сворачиваем в рулет. Убираем его в холодильник на пару часов, чтобы пропитался.
Готово!
Малиновые рафаэлло
Нам понадобятся:
- 150г творога.
- 80-100г кокосовой стружки.
- 10 штук миндаля.
- 80г малины.
- 80г сухого обезжиренного молока.
- подсластитель.
Малину измельчаем блендером в пюре. Творог разминаем вилкой и смешившем со всеми остальными ингредиентами до однородной массы. Отправляем творожную массу в холодильник на 30 минут, так будет легче сформировать конфетки. В это время обжариваем миндаль на сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Затем формируем шарики, внутрь каждого кладём миндаль и обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
Готово!
Выбор читателей: 6 невероятно вкусных десертов из клубники
Батончики «FITNESS»
Отличный и очень вкусный перекус.
Нам понадобятся:
- 1 банан (берите спелые, они слаще).
- 20г хлебцев.
- 100г овсянки (долгой варки 15-20 минут).
- 100г сушеной клубники.
- 30-40г мёда.
Банан разминаем вилкой, смешиваем с мёдом, овсянкой и клубникой. Хлебцы разламываем на маленькие кусочки и добавляем к полученной массе. Все хорошо перемешиваем. Формируем батончики и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Готово!
Вишневые пирожки как из McDonalds
Для теста нам понадобятся:
- 200г муки.
- 2 яйца.
- 10г оливкового масла.
- подсластитель.
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 250г вишни.
- 10г кукурузного крахмала.
- подсластитель.
Смешиваем все ингредиенты для теста. Оно должно получится очень эластичным и не липнуть к рукам. Убираем его в холодильник на 20 минут. В этом время готовим начинку. Вишню выкладываем в кастрюлю и добавляем немного воды, 30-50 мл. Варим на медленном огне, пока лишняя жидкость не испариться. Добавляем крахмал, подсластитель и хорошо перемешиваем. Готовим ещё 2-3 минуты, до загустения. Тонко раскатываем тесто, в форме квадрата. Разрезаем его на 4 части и в каждую добавляем начинку. Сворачиваем и вилочкой хорошо защепляем края. Отправляем пирожки в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Готово!
Творожные роллы с малиной

Они идеально подойдут для быстрого и вкусного завтрака.
Нам понадобятся:
- 60г лаваша.
- 150г творога.
- 50г йогурта.
- 100г малины (ягоды можно взять любые).
- подсластитель.
Творог смешиваем с йогуртом и подсластителем. Нарезаем лаваш и выкладываем на него творожную массу и ягоды. Сворачиваем лаваш в ролл. Затем обжариваем его на сухой сковороде. Приблизительно по 2 минутки с каждой стороны, пока лаваш не станет хрустящим. Нарезаем ролл на порционные кусочки.
Готово!
В тему: 4 легких и невероятно вкусных десерта
Вареники с творогом
Безумно вкусные и полезные.
Для теста нам понадобятся:
- 120-140г муки.
- 1 яйцо.
- 10 мл оливкового масла.
- подсластитель.
- ванилин.
- соль.
- 30-50 мл воды/молока.
Для начинки:
- 100г творог в брикете.
- 50г ягод.
- подсластитель.
Муку смешиваем с маслом, яйцом, подсластителем, постепенно вводим воду/молоко и замешиваем тесто. Оно должно получиться густым и хорошо отлипать от рук. Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут. В это время готовим начинку: творог смешиваем с подсластителем и ягодами. Из отдохнувшего теста формируем шар и вымешиваем его около 3 минут. Раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 2 мм и стаканом вырезаем кружочки. В середину каждого добавляем начинку и аккуратно залепляем края. Готовим вареники в кипящей воде 5-7 минут после всплытия.
Готово!
⠀
Кстати, можно приготовить сразу много вареников и просто заморозить их, а потом доставать по необходимости.
Ленивые вареники с ягодами
Нам понадобятся:
- 200г творога.
- 1 желток.
- 20г муки.
- подсластитель.
- ягода (по одной штучке на каждый вареник).
Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо, подсластитель и хорошо перемешиваем. Постепенно вводим просеянную муку, регулируя консистенцию (масса должна получится такой, чтобы можно было легко сформировать вареники). Лепим шарики, в серединку кладём ягоду. Готовим вареники в кипящей воде 5 минут после всплытия.
Готово!
Мороженое
Самое вкусное банановое мороженное без вреда для фигуры.
Нам понадобятся на 4 формочки:
- 1 банан.
- 100г йогурта.
- 100г ягод.
Банан, йогурт и малину взбиваем блендером до однородной консистенции. Разливаем по формочкам или просто перекладываем в кружку/тарелку и убираем в холодильник на 2-3 часа.
Готово!
⠀
Кстати, чтобы мороженное было легче достать из формочек, нужно просто опустить их в горячую воду на пару секунд.
Творожная галета
Для теста нам понадобятся:
- 100г творога в брикете.
- 1 яйцо.
- 100г муки.
- подсластитель.
- 1-2 ст.л. сливочного масла.
- 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Для начинки:
- 200г клубники.
- подсластитель.
Творог смешиваем с яйцом, добавляем разрыхлитель, подсластитель и масло. Все хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, тесто не должно липнуть к рукам. Из него формируем шар и убираем в холодильник на 10 минут. Клубнику нарезаем пластами и смешиваем с подсластителем. Галету раскатываем сразу же на пергаменте. Главное, чтобы ее низ был не очень тонким, иначе начинка убежит. Клубнику раскладываем по центру галеты, на 2-3 см от края и защипываем края. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Готово!
Обязательно прочтите: Быстрые в приготовлении и бесподобные на вкус: 9 рецептов вкусных завтраков
Нежнейшее суфле с ягодами
Можно даже ночь!
Нам понадобятся:
- 300 мл ряженки/натурального йогурта/кефира.
- 10г желатина.
- 50 мл воды.
- подсластитель.
- 60-100г ягод.
Желатин (берите быстрорастворимый) заливаем водой. Ставим в микроволновку на 20 секунд, до растворения. Перемешиваем. В блендер загружаем ряженку/йогурт/кефир. Туда же добавляем желатин, ягоды и подсластитель. Всё взбиваем несколько минут, чтобы масса увеличилась в объёме. Разливаем по формочкам. Убираем в холодильник на час.
Готово!
Королевская ватрушка с вишней
Для теста нам понадобятся:
- 180г творога.
- 4 ст.л. рисовой муки.
- 1/2 ч.л. разрыхлителя.
- 1 яйцо.
- подсластитель.
Для начинки:
- 300г замороженной вишни.
- 1 ст.л. кукурузного крахмала.
- 100 мл. воды.
- подсластитель.
Смешиваем все ингредиенты. Из теста лепим шар. Затем равномерно распределяем по форме для запекания и делаем небольшие бортики. Отправляем в разогретую до 160С духовку на 10 минут. Тем временем приступаем к начинке.
Смешиваем воду, крахмал и подсластитель. Вишню и воду с крахмалом провариваем в сотейнике 3-5 минут, чтобы вишня загустела.
В слегка готовое тесто выкладываем начинку и отправляем в разогретую до 160С духовку на 10-15 мин минут.
Готово!
Рулет из лаваша с вишней
Нам понадобятся:
- 300г вишни.
- 400г творога.
- 2 яйца.
- 1 лавашный лист.
- подсластитель.
- ванилин.
Смешиваем творог, 1 яйцо, 1 белок, подсластитель и ванилин. И смазываем этой смесью лист лаваша. Затем выкладываем сверху вишню без косточек. Сворачиваем лаваш в рулет и смазываем желтком. Отправляем рулет в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Готово!
Эти рецепты с ягодами простые в приготовлении. И приготовленные по ним блюда не оставят равнодушными ни детей ни взрослых.
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot