5 легких и интересных блюд из лаваша

Вкусные советы вместо диетыСпецпроекты
5
0
Поделись с друзьями

Лаваш – это универсальный продукт. Из него можно приготовить огромное количество разных блюд: от сладких до постных, от простых до необычных. Сегодня в нашей рубрике «Вкусные советы вместо диеты» мы подобрали 5 вкусных рецептов из лаваша.

1. Пирог со шпинатом и брынзой.
Нам понадобятся:

— 1,5 листа лаваша.
— 4 яйца (1 для смазывания).
— 90г шпината.
— 20г укропа.
— 100г брынзы.

Разрезаем лаваш на ровные квадраты, должно получится 5 листов. Смешиваем 3 яйца, мелко нарезанный укроп и шпинат.

Выкладываем на противень лист лаваша (можно на коврик для выпекания, чтобы точно ничего не прилипло). Смазываем лаваш начинкой, выкладываем сверху немного брынзы. Повторяем эту процедуру со всеми слоями из лаваша.

Верх пирога смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

2. Пирог с зеленью.
Нам понадобятся:

— 100г лаваша.
— 200г куриного филе.
— 60г сыра.
— 3-4 яйца.
— зелёный лук.
— 1 ст. л. сметаны.

Для заливки:

— 2-3 ст. л. сметаны.
— 2-3 ст. л. молока.
— 2 яйца.
— соль.

Отварные яйца и отварное филе измельчаем, смешиваем. К ним добавляем тертый сыр, зелёный лук и ложку сметаны, перемешиваем. Начинку распределяем по всей поверхности лаваша. Закручиваем в рулет и разрезаем порционно по 2-3 см. Выкладываем плотно в форму для запекания.

Все ингредиенты для заливки смешиваем и покрываем ей наш будущий пирог. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут.

3. Пицца. ⠀
Нам понадобятся:

— 1 большой лист лаваша.
— 2 яйца.
— 1 помидор.
— 50г сыра.
— зелень.

Из лаваша вырезаем два круга по форме вашей сковороды. Выкладываем на сковороду один круг из лаваша. Сверху выливаем взбитые яйца, порезанный кубиками помидор и мелко нарезанную зелень. Сверху посыпает натертым сыром и накрываем вторым кругом лаваша. Обжариваем с двух сторон. Пицца готова!

4. Запеканка.
Нам понадобятся:

— 1 лист лаваша.
— 2 яйца.
— 30г сыра.
— 30г 15% сметаны.
— 25г помидорок черри.
— укроп.
— соль.
— 2г подсолнечного масла (для смазки формы).

Берем круглую форму и смазываем маслом. Вырезаем из лаваша круг чуть больше формы, чтобы были бортики и не вытекали яйца. Помещаем его в форму.

Взбиваем яйца, добавляем сметану, нарезанный укроп и соль. Выкладываем на лаваш. Сверху выкладываем тертый сыр и порезанные помидорки. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 12 минут.

5. Лазанья.
Нам понадобятся:

— 300г куриного филе.
— 3 листа лаваша (по форме)
— 1/2 луковицы.
— 3 ст. л. сметаны.
— 3 ст. л. томатной пасты.
— 50г сыра.
— специи.

Филе измельчаем в фарш. Лук обжариваем на сковороде, добавляем фарш, томатную пасту, соль и специи. Тушим до готовности.

Лаваш нарезаем на три одинаковых листа по ширине формы. В форму для запекания выкладываем один лист лаваша, равномерно по лавашу распределяем ложку сметаны, сверху кладем 1/3 часть фарша. Повторяем эту процедуру со всеми слоями из лаваша. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180С духовку на 15 минут.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close