Оригинально и вкусно: 5 рецептов из молодой картошки

Картошка – это второй хлеб! А молодая картошка - это сезонный деликатес с уймой полезных веществ.

Вкусные советы вместо диетыСпецпроекты
0
0
Поделись с друзьями

Многие считают, что сохранить удивительный вкус молодого картофеля можно только отварив его, но это не так. Сегодня в нашей рубрике «Вкусные советы вместо диеты» мы собрали 5 рецептов из молодой картошки без потери приятного сладковатого вкуса. И если вы очень любите ранний картофель, но не знаете, как его интересно приготовить, тогда эта статья для вас.

1. Жаркое.

рецепты молодой картошки

Нам понадобятся:

  •  400г молодого картофеля.
  • 500г замороженных опят.
  • 1 репчатый лук.
  • 800г голеней индейки (можно заменить на курицу).
  • 2 помидора.
  • 1 ст.л. соевого соуса.
  • 1 ст.л. оливкового масла.
  • 1ч.л. бальзамического уксуса.
  • соль.
  • смесь перцев.

Смешиваем оливковое масло с соевый соус, уксусом и специями. Берём половину этого маринада и смазываем индейку (курицу), затем отправляем ее в холодильник на пару часов. Остальную часть маринада оставляем для картофеля. Картофель моем, но не чистим и нарезаем на дольки. Смешиваем его с маринадом, выкладываем на дно формы для запекания, сверху маринованную индейку (курицу).

Отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 1 час. В это время тушим на сковороде размороженные грибы с мелко нарезанным луком,  минут 10. Достаем индейку (курицу) с картофелем, выкладываем тушеные грибы и хорошо перемешиваем. Сверху кладём нарезанные помидоры и убираем в духовку еще на минут 20.

После готовности мясо выкладываем на отдельную тарелку и даем ему немного остынет. Затем отделяем мясо от кости, перекладываем обратно в форму и хорошо перемешиваем. Жаркое готово! Перед подачей можно посыпать зеленью.

2. Мясные колобки с картофелем.

молодой картофель
Нам понадобятся:

  • 400г молодого картофеля (4-5 шт небольшого размера).
  • 500г фарша (курино — говяжий 50 / 50).
  • 1 яйцо.
  • 1 ст.л. сметаны 15 %.
  • 1ст.л. томатной пасты.
  • 200 мл воды.
  • 30г сыра.
  • лук-порей.
  • 1 ч.л. кунжутного растительного масла.
  • соль.
  • перец.
  • прованские травы.
  • зелень.

Делаем соус: смешиваем сметану, томатную пасту и воду. Фарш солим, перчим, смешиваем с яйцом и добавляем потертый лук. Катаем из него колобки и выкладываем в форму для запекания. Картофель нарезаем, смешиваем с травами, растительным маслом и выкладываем между колобками.

Затем заливаем картошку с колобками соусом и сверху посыпаем луком порей. Накрываем форму фольгой и убираем в разогретую до 180 °С духовку приблизительно на 50 минут (в зависимости от духовки). Достаем, посыпаем сыром и убираем ещё на 5-7 минут, пока не расплавится сыр. Блюдо готово! Перед подачей посыпаем зеленью.

3. Картошка по-деревенски.

рецепты из молодой картошки
Нам понадобятся:

  • 6 штук среднего молодого картофеля.
  • 3 ст.л. сметаны.
  • 3 зубчика чеснока.
  • свежая зелень.
  • соль.

Картофель промываем и отвариваем до готовности. Выкладываем картошечку на плоскую поверхность, можно на деревянную досочку. Сверху накрываем тарелкой и немного прижимаем нашу картошку. Затем обжариваем ее на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. В это время готовим соус. В сметану добавляем мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и соль, все тщательно перемешиваем. Выкладываем на тарелку картошку, сверху поливаем соусом и подаем к столу.

4. Картошка с золотистой корочкой.

молодая картошка
Нам понадобятся:

  • 1 кг молодого картофеля.
  • 1 репчатый лук.
  • 100г сливочного масла.
  • соль.

Картофель вместе с очищенной луковицей отправляем в кастрюлю с водой. После того, как вода закипит, солим картошку и варим до готовности. Затем сливаем воду, лук выбрасываем. На сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем к нему отварную картошечку. Обжариваем ее со всех сторон до золотистой корочки. Подаем к столу с малосольным салатиком или как гарнир к основному блюду.

5. Картошка с говядиной.

молодая картошка
Нам понадобятся:

  • 1 кг говядины (вырезка).
  • 1 кг молодого картофеля.
  • 3 ст.л. оливкового масла.
  • 1/2 ч.л. соли.
  • специи.

Для маринада:

  • 1.5 ч.л. горчицы.
  • 2 ч.л. зернистой горчицы.
  • 4 ст.л. растительного масла.
  • 1 ч.л. меда.
  • 2 зубчика чеснока.
  • чёрный перец.
  • 1.5 ч.л. паприки.
  • 1 ч.л. соли.

В куске мяса делаем надрезы через 1,5 – 2 см. Смешиваем растительное масло, соль, паприку, чёрный перец, зернистую и обычную горчицу, мед и пропущенный через чесночницу чеснок. Все хорошо перемешиваем. Смазываем мясо маринадом и перекладываем в рукав для запекания. Укладываем рукав с мясом в форму для запекания и оставляем в холодильнике на 6 – 12 часов, можно на сутки.

У очищенного картофеля с одной стороны срезаем основания, а на другой стороне делаем небольшие надрезы. Ставим картофель в форму для запекания, а в надрезы наливаем смесь из оливкового масла, соли и специй. Отправляем формы с мясом и картофелем в разогретую до 200 °С духовку на час. По готовности даем немного остыть. Затем перекладываем мясо и картошку на одну тарелку. Украшаем зеленью. Блюдо готово!

Эти блюда из молодой картошки идеально подходят как для праздничного стола, так и для скромных домашних посиделок.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close