Маринад для курицы: топ 5 вкуснейших
Курицу любят и взрослые и дети! А если она сочная, нежная и аппетитная, то разлетится со стола за считанные минуты. Для этого результата необходимо знать секретный маринад для курицы. Сегодня наша рубрика «Вкусные советы вместо диеты» проходит под лозунгом: «Скажем нет сухой «курогрудке!».
Мы подобрали для вас 5 вкуснейших и разнообразных маринадов для курицы. Приготовленная по этим рецептам курочка сразит всех на повал. Все маринады рассчитаны на 1 кг курицы.
1. Горчично-медовый маринад.
Нам понадобятся:
- 2 ст.л. меда.
- 4-5 ст.л. соевого соуса.
- 1 ст.л. горчицы.
- 1ст.л. лимонного сока.
- 1 зубчик чеснока.
- перец.
- соль.
Все ингредиенты смешиваем и обмазываем нашу курочку со всех сторон. В таком маринаде крылышки и голени маринуются 1 час и запекаются в разогретой до 200С духовке 40 минут. Тушка курицы маринуется от 4 часов и запекается в разогретой до 200С духовке 80 минут. Маринад рассчитан на 1 кг курицы.
2. Йогуртовый маринад.
Нам понадобятся:
- 1 ст.л. натурального йогурта.
- 1 ст.л. лимонного сока.
- 1 ч.л. карри.
- 1 ч.л. кардамона.
- 1 ч.л. куркумы.
Все ингредиенты смешиваем и обмазываем нашу курочку со всех сторон. В таком маринаде курицу лучше всего подержать ночь. И уже тогда запекаем или тушим. Солим в конце приготовления. Маринад рассчитан на 500г курицы.
3. Апельсиновый маринад.
- 100г меда.
- 3 апельсина.
- 2 ст.л. растительного масла.
- 2 ч.л. карри.
- красный молотый перец.
Выжимаем сок из апельсинов. Все ингредиенты смешиваем и обмазываем нашу курочку со всех сторон. Маринуем курицу часа 2-3, затем запекаем в разогретой до 200С духовке. Тушку — 80 минут, крылышки и голени — 40 минут. Солим непосредственно перед употреблением. Маринад рассчитан на 1 кг курицы.
4. Томатный маринад.
- 4-5 ст.л. томатной пасты.
- 2 ст.л. растительного масла.
- 5 зубчиков чеснока.
- 1 ст.л. молотой паприки.
- пучок базилика.
- пучок мяты.
Базилик и мяту мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чесночницу. Все ингредиенты смешиваем. Маринад для курицы готов. Обмазываем нашу курочку со всех сторон и оставляем на 2-3 часа. Затем тушим в сковороде до готовности. Солим в самом конце. Маринад рассчитан на 1 кг курицы.
5. Огненный маринад.
- 150 мл соевого соуса.
- 1 пучок зеленого лука.
- 2 ч.л. красного молотого перца.
- 1 головка чеснока.
- 5-7 см корня имбиря.
Зеленый лук мелко рубим. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты. Маринад готов. Обмазываем нашу курочку со всех сторон и оставляем в холодильнике на ночь. Затем запекаем в разогретой до 200С духовке. Тушку — 80 минут, крылышки и голени — 40 минут. Этот маринад для курицы рассчитан на 500г мяса.