Маринад для курицы: топ 5 вкуснейших

Вкусные советы вместо диетыСпецпроекты
0
0
Поделись с друзьями

Курицу любят и взрослые и дети! А если она сочная, нежная и аппетитная, то разлетится со стола за считанные минуты. Для этого результата необходимо знать секретный маринад для курицы. Сегодня наша рубрика «Вкусные советы вместо диеты» проходит под лозунгом: «Скажем нет сухой «курогрудке!».

Мы подобрали для вас 5 вкуснейших и разнообразных маринадов для курицы. Приготовленная по этим рецептам курочка сразит всех на повал. Все маринады рассчитаны на 1 кг курицы.

маринад

1. Горчично-медовый маринад.

Нам понадобятся:

  • 2 ст.л. меда.
  • 4-5 ст.л. соевого соуса.
  • 1 ст.л. горчицы.
  • 1ст.л. лимонного сока.
  • 1 зубчик чеснока.
  • перец.
  • соль.

Все ингредиенты смешиваем и обмазываем нашу курочку со всех сторон. В таком маринаде крылышки и голени маринуются 1 час и запекаются в разогретой до 200С духовке 40 минут. Тушка курицы маринуется от 4 часов и запекается в разогретой до 200С духовке 80 минут. Маринад рассчитан на 1 кг курицы.

маринад 1

2. Йогуртовый маринад.

Нам понадобятся:

  • 1 ст.л. натурального йогурта.
  • 1 ст.л. лимонного сока.
  • 1 ч.л. карри.
  • 1 ч.л. кардамона.
  • 1 ч.л. куркумы.

Все ингредиенты смешиваем и обмазываем нашу курочку со всех сторон. В таком маринаде курицу лучше всего подержать ночь. И уже тогда запекаем или тушим. Солим в конце приготовления. Маринад рассчитан на 500г курицы.

3. Апельсиновый маринад.

  • 100г меда.
  • 3 апельсина.
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • 2 ч.л. карри.
  • красный молотый перец.

Выжимаем сок из апельсинов. Все ингредиенты смешиваем и обмазываем нашу курочку со всех сторон. Маринуем курицу часа 2-3, затем запекаем в разогретой до 200С духовке. Тушку — 80 минут, крылышки и голени — 40 минут. Солим непосредственно перед употреблением. Маринад рассчитан на 1 кг курицы.

4. Томатный маринад.

  • 4-5 ст.л. томатной пасты.
  • 2 ст.л. растительного масла.
  • 5 зубчиков чеснока.
  • 1 ст.л. молотой паприки.
  • пучок базилика.
  • пучок мяты.

Базилик и мяту мелко нарезаем, чеснок пропускаем через чесночницу. Все ингредиенты смешиваем. Маринад для курицы готов. Обмазываем нашу курочку со всех сторон и оставляем на 2-3 часа. Затем тушим в сковороде до готовности. Солим в самом конце. Маринад рассчитан на 1 кг курицы.

5. Огненный маринад.

  • 150 мл соевого соуса.
  • 1 пучок зеленого лука.
  • 2 ч.л. красного молотого перца.
  • 1 головка чеснока.
  • 5-7 см корня имбиря.

Зеленый лук мелко рубим. Чеснок и имбирь натираем на мелкой терке. Соединяем все ингредиенты. Маринад готов. Обмазываем нашу курочку со всех сторон и оставляем в холодильнике на ночь. Затем запекаем в разогретой до 200С духовке. Тушку — 80 минут, крылышки и голени — 40 минут. Этот маринад для курицы рассчитан на 500г мяса.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close