Смотрите список рецептов самых вкусных маринадов для шашлыка

Вкусные советы вместо диетыДосуг
Поделись с друзьями

Наконец-то погода радует нас теплыми и солнечными деньками. Поэтому самое время выбираться на природу, устраивать пикники и посиделки на даче. Ну и, конечно же, какой выезд за город обходится без шашлыков?

шашлык маринад

Для тех, кто уже ждет не дождется отдыха на природе, но пока еще не определился с меню, «Перспектива» подготовила подборку интересных рецептов гарниров и закусок, маринадов для мяса, курицы и рыбы для готовки на открытом огне.

Маринады для свинины

Свинину нужно держать в маринаде не менее 2 часов. Хорошее молодое мясо отлично пропитывается за 4 часа.

Если мясо старое, лучше оставить его на ночь или даже на сутки. В таком случае его нужно убрать в холодильник.

Все ингредиенты рассчитаны на 2 кг мяса.

Луковый маринад для шашлыка из свинины

Беспроигрышный вариант, который сделает шашлык идеальным.

1. Нарежьте 1 кг лука тонкими полукольцами и добавьте его к свинине вместе с солью и перцем.

2. Хорошенько помните мясо руками, чтобы выделился луковый сок.

Маринад на минеральной воде с соевым соусом

Минералка смягчит мясо, а соевый соус придаст ему оригинальный вкус и аромат.

1. Добавьте к мясу соль, черный перец и 6 ст.л. соевого соуса и перемешайте.

2. Выложите нарезанные тонкими кольцами 600 г лука и тщательно помните руками.

3. Влейте 3 л сильногазированной минералки, всыпьте 2 ч.л. переца горошком и размешайте.

Кефирный маринад для шашлыка из свинины

Замаринованное в нем мясо будет особенно нежным и сочным.

1. Добавьте к мясу нарезанные полукольцами 1,5 кг лука, соль, перец и приправу для шашлыка.

2. Помните свинину руками и залейте 1,5 л кефира.

Маринад со сметаной и зеленью для шашлыка из свинины

Сметана сделает шашлык нежным и сочным, а зелень и чеснок — очень ароматным.

1. Выложите к мясу нарезанные полукольцами 3 луковицы и помните руками.

2. Измельчите в блендере 2 зубчика чеснока и 200 г зелени на ваш выбор (оптимальный вариант: петрушка, укроп, зеленый лук) и соедините со 200 г сметаны.

3. Добавьте смесь к мясу вместе с солью и приправой для шашлыка и перемешайте.

Томатный маринад для шашлыка

1. Добавьте к мясу нарезанные кольцами 500 г лука, 1 ст. л. приправы для шашлыка, соль, перец и измельченные 3-5 зубчиков чеснока.

2. Залейте 1,5 л томатного сока, накройте емкость с мясом крышкой и оставьте мариноваться.

Мятный маринад для шашлыка

1. Посыпьте мясо 1,5 ст.л. приправы для шашлыка, посолите и хорошо перемешайте.

2. Застелите дно емкости, в которой будет мариноваться шашлык, частью мяты (всего ее понадобится 3 пучка). Сверху выложите часть мяса и покройте мятой.

3. Повторите слои, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должна быть мята. За полчаса до окончания маринования добавьте нарезанные кольцами 500 г лука и перемешайте.

Маринады для курицы

Маринад сделает курицу более ароматной и вкусной. Молодому мясу хватит всего 30 минут, а старому — минимум пара часов.

Слишком длительная подготовка курятине ни к чему. Хотя при необходимости любое мясо можно мариновать всю ночь или даже сутки в прохладном месте.

Все ингредиенты этих рецептов рассчитаны на 2 килограмма мяса.

Кефирный маринад

1. Покрошите 500 г лука кольцами и измельчите 2-3 зубчика чеснока.

2. Добавьте к курице овощи, масло, соль, приправу для курицы, 500 мл кефира и крупно нарезанный пучок петрушки. Перемешайте.

3. Перед тем как поместить мясо на огонь, удалите с него зелень.

Соево-имбирный маринад

1.Измельчите 5-6 зубчиков чеснока и очищенный кусочек свежего имбиря размером около 5 см ножом или блендером.

2. Добавьте к ним 150 мл соевого соуса и залейте смесью мясо. Перемешайте.

Медово-горчичный маринад

1. Соедините 3-4 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 4 ст.л. растительного масла, соль, паприку и кориандр.

2. Добавьте нарезанные кольцами 2 луковицы и курицу и тщательно перемешайте.

Лимонный маринад

1. Добавьте к мясу нарезанные кольцами 800 г лука, соль, перец и сок 3-4 лимонов

2. Хорошенько перемешайте.

Маринад с киви

1. Измельчите 500 г лука и 4-5 киви блендером.

2. Добавьте к ним соль, перец и курицу и перемешайте. Можно положить и другие приправы на ваш вкус.

! В таком составе нельзя оставлять мясо надолго, иначе оно станет чересчур мягким. Маринуйте курицу не более 1–2 часов. Или же добавляйте киви к мясу не раньше, чем за 1–2 часа до жарки.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button