20 хоккеистов получили квалификационные предложения от гродненского «Немана»

Cпорт
0
0
Поделись с друзьями

Хоккейный клуб «Неман» сделал квалификационные предложения о продлении контракта восьми игрокам основного состава команды: Павел Ажгирей (2000), Матвей Божко (1996), Игорь Варивончик (1995), Максим Городецкий (1995), Антон Гришанов (1997), Никита Крыскин (1994), Сергей Романович (1997), Артур Савинов (1997).

Еще 12 предложений получили местные воспитанники из системы клуба: Эрнест Аблажевич (1999), Тимур Ашанов (2000), Никита Бастрыкин (2000), Артур Буяк (1999), Владислав Заломай (2000), Георгий Заломай (1999), Игорь Козячий (1998), Кирилл Кунавич (1999), Андрей Молотков (1998), Никита Орлов (1999), Глеб Титук (2000), Павел Шелесный (2000).

Согласно регламенту экстралиги клуб, у которого истекает контракт с хоккеистом в возрасте до 27 лет, имеет право сделать такому игроку квалификационное предложение и он, если команда воспользуется такой возможностью, приобретает статус «ограниченно свободный агент».

Отметим, если хоккеист до 20 мая не принимает квалификационное предложение либо не представляет контрактное предложение другого клуба, тогда спортивные права на игрока закрепляются в чемпионате Беларуси за «старым» клубом.

У пресс-службы «Немана» была возможность поговорить с главным тренером команды Сергеем Пушковым.

— Сергей Михайлович, 30 апреля у команды закончились контракты, но мы вас все равно видим и вас и ребят на рабочем месте…

— Все верно, ребята приезжают, подписывают бумаги, документы, сдают форму – в общем межсезонная рутина. А у нас своя работа, которая направлена на будущий сезон. До этого присматривались к своей молодежи, а сейчас работаем над основным составом. Активно ведем переговоры с агентами и самими игроками.

— Может откроете тайну, кому звонили и о чем договорились.

— Пускай это пока останется тайной:) На самом деле переговорный процесс в межсезонье очень сложная, активная и, можно сказать, хитрая штука. Обе стороны (клуб и игроки) хотят хорошо провести следующий сезон, а значит договориться об взаимовыгодных условиях. Тут в ход идут все способы, а кто владеет информацией – владеет миром.

— Тренерский штаб работает в полном составе?

— Да, в полном. Каждый в своем направлении, но удаленно. Созваниваемся каждый день.

— О чем говорите?

— Хитрая пресс-служба:)

— Можете сказать в каком процентном соотношении обновится состав?

— Сложный вопрос. Для этого нужно проанализировать много критериев, все сопоставить. А это нельзя сделать прямо так быстро, чтобы ответить на вопрос. Скажу только, что легионерская составляющая обновится на 100%.

— Видим у вас в руках резюме и статистику иностранных игроков (это мы определили по флагам возле имени и фамилии хоккеиста, — прим.). Какой легионерский вектор выберете в новом сезоне?

— Сколько флагов успел заметить?:)

— Три, не считая белорусского.

— Нет, их больше. Но пока про флаги все. Когда придет время, все узнаете.

— Есть ли информация по тем, кто точно покинет команду? Чего таить, всех интересует звено Ремезов, Кислый и Малиновский.

— И я скажу не тая, что сейчас много информации и про уходы, и про приходы – это тоже своего рода элементы той самой активности в межсезонье. Вы же сами знаете, как бывает: пришел игрок, получил утром форму, потренировался, стал на довольствие и т.д., но заветный автограф пообещал поставить после обеда. Уже и новость об этом дали на официальном сайте, а игрок после обеда собрал вещи и уехал, не попрощавшись:)

Что касается наших ребят, то со всеми, без исключения, мы ведем переговоры. Конечно, учитывая регламентные особенности мы расставили для себя приоритеты.

— Кто-нибудь уже продлил контракт?

— Сегодня об этом говорить рано, но в ближайшие дни, я думаю, будет информация данного характера.

— В рамках недавно проведенных двусторонних матчей присмотрели ли кого-то из молодежи?

— Конечно. Фамилии будем называть во время предсезонки, а сейчас боюсь сглазить. Не скажу, что их много, но они есть. И всегда в таких ситуациях хочется, чтобы выбор был больше. Но общую картину мы имеем, и она неплохая.

— Когда планируете выйти на предсезонку?

— Как и всегда – 1 июля.

— Как восприняли новость об участии команды в хоккейной Лиге чемпионов?

— Безусловно положительно. Приятно от того, что европейский хоккей снова вернется в Гродно. Наши болельщики заслуживают этого. Еще приятно, что руководство лиги такого уровня решило остановить выбор на белорусском клубе и именно на нас. Мы там «наследили» в хорошем смысле этого слова:) Это еще один шанс и будем стараться им воспользоваться.

— Как оцените формат предстоящего розыгрыша турнира, когда команды встретятся сразу в 1/16 финала?

— В этом формате есть и положительные моменты и отрицательные, но сейчас обсуждать их было бы не корректно. Все мы знаем в чем причина такого решения руководства лиги. Придет время и все станет на свои мета. А пока, есть как есть.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий