Есть первая победа! — Футбольный клуб «Неман» одолел в гостях «Ислочь»

Cпорт
Поделись с друзьями
Игра на выезде принесла победу гродненской команде, счет игры 2:1 в пользу ФК «Неман». Это первая победа в сезоне, когда подопечные Игоря Ковалевича сумели забить больше гола за матч.
Игра насыщена количеством пенальти, штрафных карточек. Мячом хозяева отличились, но к счастью для «Немана» это взятие ворот на исход поединка не повлияло. «Ислочь» забила с пенальти в начале второго тайма и сравняла счет — 1:1. В первом же тайме инициативой владел «Неман», поэтому неудивительно, что гродненцы повели. Это Валерий Жуковский реализовал пенальти за игру рукой. Были еще моменты у Якимова и Квашука, но развить преимущество не удалось.
Пропущенный во втором тайме гол, гродненцев из колеи не выбил. Вскоре Николай Януш вновь вывел «Неман» вперед: он точным ударом головой завершил быструю контратаку — 2:1. Тут же увеличить преимущество мог Жуковский, но его удар чудом потянул вратарь. Дальше пошла эмоциональная игра со стыками и борьбой. К счастью, гродненцы совладали с нервами и атаками соперника и добились такой нужной победы!
— Добыли очень важные три очка. «Ислочь» — хорошая команда, в этом чемпионате она еще не проигрывала. Считаю, сегодня победили вполне заслуженно, хотя далось это с трудом. К сожалению, проблемы с травмами. Вчера на тренировке получил повреждение Макс Лукашевич, прямо перед игрой Бебей. Наверное, нас проклял кто-то. Тем не менее благодарен ребятам за мужской характер. Они показали хороший футбол, — подвел итоги матча главный тренер «Немана» Игорь Ковалевич. 

Букаткину нужно идти семечками торговать. А лучше — женскими прокладками. Потому что провоцировал всю игру. Вроде из Солигорска я его брал — мужиком был, а сейчас стонет, плачет… В общем, поздравляю свою команду с победой.
Наша команда вышла на 6-е место в турнирной таблице. В активе «Немана» 9 баллов. До третьего места всего 2 очка. Ближайший матч наша команда проведет дома: 13 мая померяемся силами с «Городеей».

Рулевой «Ислочи» Виталий Жуковский по окончании матча с «Неманом (1:2) выдал очередную эмоциональную пресс-конференцию, в которой раскритиковал работу арбитров.

По содержанию — было много эмоций. Как мне показалось, первый тайм был равный. Во втором, понятное дело, надо было отыгрываться. Забили, не хотели просаживаться. Попались на контратаке, пропустили, отыграться не смогли, хотя моменты были. Есть нюансы, но в команде понравились динамика и то, как парни хотели победить. При счете 1:1 не сели, а старались добиться победы, сыграть с позиции силы. Они были уверены в себе, а это для футболистов очень важно. Проиграли. Первое поражение в чемпионате всегда неприятно. Ну, как получилось, так получилось.
Показалось, вы были недовольны назначением 11-метрового в ваши ворота?
Да. Конечно, любой тренер будет не очень доволен назначенному пенальти. Но когда идет игра, мы ее контролируем — и здесь обычный момент, когда на 30 сантиметрах мяч попадает в руку. Конечно был недоволен. Арбитр поставил «точку», надо посмотреть момент. Но я вообще запутался с этими руками: что такое «игровая ситуация», что такое «неигровая». Непонятно мне. Спросил у рефери, он ответил: игрок выходил один в один, хотя я этого не видел — просто друг другу мяч пинали, и в середине он попал в руку. Судья сказал, что игрок пробрасывал, и наш защитник подыграл. Я такого лично не видел. Возможно, и так. Будем смотреть. Поставил и поставил, ладно, это все эмоции.

Конечно, все на усмотрение судьи, но меня разочаровывает это понятие. А может, ему команда не нравится — значит, «на усмотрение». Ну есть же правила футбола, наверное. Но то, что творилось в конце… Все эти пенальти — это второстепенное. Но после 70-й минуты у меня сложилось впечатление, что мы играем при Советском Союзе где-то на выезде, там, ближе к кавказским странам. Я понимаю, что есть футболисты жесткие, каким, например, в свое время был главный тренер «Немана», но чтобы подлые… Такую подлость делать! Считаю, здесь судья, который ищет миллиметры эти, когда все видят: идет навес — и бьет локтем с такой силой, что просто переламывает Холодинскому нос пополам. Вы увидите этот нос — это просто… Это красная карточка и пенальти! Но самое главное — перед этим был момент, когда игрок, имея желтую карточку, сзади сносит Холодинского: это железная желтая карточка! Он хочет дать ему желтую, но вспоминает, что у него уже есть — и не дает. Я вообще не понял, где мы играем! А потом говорят: да вы некрасиво себя ведете, да вы ругаетесь…

Нет, я буду сидеть сложа руки, а меня будут прибивать и прибивать! Считаю, что внаглую (стучит кулаком по столу. — Прим.). Это красная карточка и пенальти! Сначала он должен был дать желтую… Хорошо, прощает. Тут же со штрафного просто ломает человека. И четвертый судья мне опять говорит: вы чего ругаетесь? Ну так если видно, бл*дь, что он ломает ему нос… Чего я ругаюсь?! Да, если честно, я вообще в шоке, бл*дь! Что мне надо сделать? Сидеть, а вы меня будете долбить. Мне лично за это стыдно — за то, что у нас здесь творится.

Только давайте, чтобы не воспринималось это так: мол, ополчились на нас все, Жуковский проиграл — и все… Мы покажем этот момент беспредельный! Как человек бьет исподтишка (переходит на крик. — Прим.). Он не мужчина, бл*дь, потому что нормальные пацаны бьют лицом к лицу, спереди. А исподтишка… Эти грузинские замашки не должны проходить в чемпионате Беларуси, понятно?! Ну такой беспредел: просто подойти и чуть ли не вынести мозги. Сейчас его в больницу повезу. А он, судья, не видел. Как Цыганенко неправильно, может быть, подобрал слова, так дали на два месяца штрафа, пять месяцев дисквалификации, а здесь не знаю, что они будут объяснять: игровой момент или еще что. Это вообще некрасиво. Просто некрасиво.

Что касается Букаткина — того, что он сказал. Да, мне тоже это не понравилось в каком-то плане. Но он сказал про себя, про клуб, что, если мы не забьем. Он же не унизил Гродно ни в чем! А потом начинают в концовке десять на десять толкаться — судья вызывает Букаткина и дает желтую карточку: ты провокатор. Это нормально?! Если Никита, возможно, захотел, чтобы у нас футбол был чуть-чуть ярче. И если я скажу, какими словами на него говорили, не то что тренеры и футболисты, даже «щенки» молодые…

В борьбе, говорят, выиграли. В борьбе «Неман» не выиграл у нас, нах*й (стучит по столу. — Прим.). И надеюсь, не выиграет ни-ког-да, бл*дь! В борьбе именно. А исподтишка — да, короли они. В этом вы выиграли, вопросов нет. Все, спасибо.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button