Cпорт

«Гомель» – «Неман»: провальный дебют дорого обошелся «рысям»

После третьего пропущенного гола главный тренер гомельчан Сергей Стась запросил тайм-аут, и более чем полтора периода «рыси» не пропускали. Мало того, благодаря дублю Юрия Кокшарова они сумели сократить отставание до минимума.

Однако потеря концентрации и невнимательность на своем пятачке в дебюте третьего периода обернулись четвертой шайбой в воротах Андрея Грищенко.На сей раз «Неман» свой комфортный перевес в счете сберег до финальной сирены, а гомельчане потерпели вот уже четвертое поражение подряд.

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:— Хорошее начало матча. Мы сразу очень удачно реализовали моменты, которые создали, хорошо сыграли в атаке. Во втором периоде расслабились немного, и это привело к тому, что команду наказали за те ошибки, которые допустили в обороне. Можно сказать, игра выровнялась, хозяева здорово заиграли в атаке, много моментов создавали, в этой ситуации выручил вратарь.

Перед третьим периодом с ребятами был небольшой разговор в раздевалке. Было сказано несколько слов о том, что нельзя при игре, когда она хорошо складывается, давать команде соперника вздохнуть. Некоторые ребята уже выиграли матч после первого периода, а он все-таки продолжается шестьдесят минут. Хорошо, что все закончилось для нас удачно, неплохо провели третий период. Так, как нужно было: на результат. И забросили еще четвертую шайбу. В принципе, можно остаться довольным, особенно первым периодом. Отдаю должное хозяевам — они старались на протяжении двух периодов.

Сергей Стась, главный тренер «Гомеля»:

— Коллегу с победой. Провалили первый период совершенно. Полностью. Проиграли свой пятак, защитники все проспали. Акцентировались, готовились, понимали, как играет Гродно.

Расстраивает то, что на этих деталях и нюансах, которые они знают и понимают, мы все равно проиграли игру. Да, второй период неплохой был, старались изменить ход игры. И получалось — мы вернулись в игру. Но начало третьего периода – и то же самое! Я это связываю только с концентрацией, с фокусом, и не надо здесь никакого мастерства. Тут не нужно никакого таланта, необходимо быть жесткими перед воротами, помогать вратарю, разбирать игроков. Здесь не нужен талант, но некоторым, видимо, не дано. Значит, будем искать. Сейчас у нас в распоряжении все, что у нас есть, но будем укрепляться. Если кто-то не понимает… Возможно, это эмоции сейчас, но три одинаковые шайбы… Мне этого не понять.

— Сергей Леонидович, отсутствовал Тополь. И расскажите о ситуации с лазаретом.

— Это больная тема. Я наблюдал за другими клубами в сентябре-октябре, их лазарет, а у нас все было хорошо. А потом, как только один попал, и остальные сразу друг за другом… Мы ждем, но все равно выздоровевшим понадобится время, чтобы войти в кондиции. Тополь? Думаю, что послезавтра уже будет играть.

Поделись с друзьями