«Могу пойти в ресторан, галерею или поплавать в бассейне»: хоккеист Кристиан Дзюбински рассказал о жизни в Гродно

Cпорт
0
0
Поделись с друзьями

Форвард «Немана» Крыстян Дзюбиньски оценил собственную игру и признался, что его все устраивает в Гродно.

«Начало сезона у меня было намного лучше. Однако сезон длинный и требовательный. Впереди нас ждет решающий этап, на котором я надеюсь вернуться в лучшей форме.

По сравнению с предыдущими сезонами в «Немане» идет серьезная перестройка. Стремления остались, но результатов нужно ждать. У нас определенно есть резервы играть лучше, чем раньше.

Тренер Пушков не был уволен, он сам подал в отставку. Он решил, что это будет толчок для команды, которая улучшит результаты. И вроде бы это дало какой-то эффект, но мы точно еще не играем в нашу игру.

Различия в игре в польской и белорусской лигах? Во-первых, в Беларуси молодые игроки играют гораздо большую роль в командах. Они могут иметь значение и играть ключевую роль в игре. Темп в белорусском чемпионате кажется выше и, что немаловажно, три периода остается на одном уровне. Технически мне кажется, что белорусы выше нас. Это также заметно в большинстве, которое очень часто определяет судьбу матчей.

Я убедился, что решение поехать в Гродно было правильным. Всегда хотел поехать в зарубежную лигу и попробовать свои силы. И теперь у меня появилась такая возможность.

Меня несколько раз выбирали лучшим игроком месяца? Это определенно приятное ощущение, потому что так я оставляю хорошее впечатление. Тем не менее, вся команда работает над каждой отдельной наградой, как и в моем случае.

Я общаюсь с тренером национальной сборной Робертом Калабером. Мы на связи. Я был близок к тому, чтобы играть в Будапеште. Я получил зеленый свет от «Немана». Однако за мгновение до отъезда были введены новые ограничения, связанные с пересечением границы. Посоветовавшись с тренером Калабером, мы договорились, что я не приеду в Венгрию.

Я видел матчи сборной в Будапеште. Первые два периода нам пришлось переключаться на другой хоккей, нежели тот, с которым мы сталкиваемся каждый день в лиге. В третьем наша игра выглядела хорошо.

Я по-прежнему вижу себя в сборной, но известно, что просто так в сборную никто не попадает. Однако я не откажусь от своего места легко.

Мне очень хорошо живется в Гродно. Мне не на что жаловаться. Дополнительным преимуществом является то, что я могу пойти в ресторан, галерею или поплавать в бассейне. Просто живи как человек.

Ограничения есть, но все сделано с умом. В магазинах должна быть маска, без нее вас не обслужат. В ресторанах иногда измеряют температуру перед входом. Бассейны, сауны и галереи работают в обычном режиме. В команде, если кто-то плохо себя чувствует и хочет пройти тест, у него есть такая возможность.

Что касается польской лиги, то я смотрел несколько игр и в курсе результатов. Также впечатлен последними трансферами в чемпионате Польши. Глядя на резюме новичков, даже в польском футболе таких эффектных трансферов не бывает. Благодаря таким ходам мы становимся привлекательной лигой. Плей-офф обещают быть очень интересными», — приводит слова форварда belarushockey.com.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @Newgrodno_feedbackbot

Добавить комментарий

Close