Хоккейный «Неман» занимает последнее место в таблице. Команда проиграла третий матч подряд

Cпорт
0
0
Поделись с друзьями

Такого неудачного старта сезона гродненские болельщики не видели уже давно. Да, календарь не из легких: «Динамо», «Шахтер», а на десерт – минская «Юность». Однако прошлогодний «Неман» сумел бы зацепить не одно очко в трех матчах, а хотя бы пять, а то и шесть из девяти, сообщает «Гродненская Правда».

Хоккейный «Неман» проиграл третий матч подряд и занимает последнее место в таблице

Глядя на гродненцев с трибун, можно заметить, что команда играет пока что неровно, выдавая вслед за достойными провальные отрезки. Проблема в том, что от матча к матчу они становятся все больше. В игре против «Динамо» таким отрезком стали последние десять минут. Против «кротов» – весь третий период. Против «Юности» – две трети матча.

000028_BF8C039CA1AD1EBF432585E100492288_534854.jpg

«Красно-черные» смогли противопоставить «Юности» хоть что-то только во втором периоде. Тогда «Неман», проигрывая после шайб Ковыршина и Парфеевца, сумел выровнять игру. Это не прошло безболезненно: сперва пришлось выстоять при игре «3 на 5», затем и вовсе перетерпеть штраф Павла Ажгирея «2+10» за атаку в голову. Потом «Неман», казалось, перехватил инициативу. Но под конец, когда гродненцы убегали в перспективную атаку, шайбу случайно придержал лайнсмен. Хоккеисты «Юности» тут же ее перехватили, организовали контратаку и забили. Игорь Варивончик в сердцах поехал разговаривать с арбитром, который стал причиной пропущенной шайбы, однако спорить было уже поздно.

В финальной трети окончательно расклеившийся «Неман» получил еще две пробоины. Вратаря «красно-черных» Максима Городецкого вряд ли можно обвинить хотя бы в одной пропущенной шайбе. Обычно надежная защитная линия «Немана» явно не успевала за более быстрыми форвардами «Юности». Гродненцы могли пропустить больше, чем пять шайб, а вот забить хотя бы одну не вышло. Итог – незавидный «сухарь» на Чижовке и до боли непривычная последняя позиция в турнирной таблице.

 

000028_BF8C039CA1AD1EBF432585E100492288_448780.jpg

Вновь повторяется история полуфинала плей-офф минувшего сезона. Та самая, где Сергей Пушков в сердцах задавал риторический вопрос, как можно выиграть соперника, не бросая по воротам. Почему сейчас, после смены 70% атакующего потенциала команды, игроки по-прежнему играют в сухой и академичный хоккей, сложно сказать. Быть может, легионеры, которые должны были стать лидерами в этом сезоне, еще не прошли адаптацию к чемпионату. Да, Москва не сразу строилась, а прошлогодние финны тоже далеко не все пришлись ко двору. Но пока что братья Малявко, Егор Степанов и Артем Левша не могут вытянуть на плечах всю команду.

 

000028_BF8C039CA1AD1EBF432585E100492288_787848.jpg

А ведь слабостью «Немана» все с готовностью воспользуются. И финалист Кубка Салея «Гомель», и неожиданно взлетевшие «Локомотив» на пару «Металлургом». Впрочем, следующий матч «Неман» проведет против «Могилева». Если в этой игре «красно-черных» не прорвет, то над успехами этого сезона замаячит пока что призрачный вопросительный знак.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close