«Как будто, если мы закроем чемпионат, что-то глобально изменится» — голкипер футбольного «Немана» поделился своим видением ситуации

Cпорт
+1
-2
Поделись с друзьями

Вратарь «Немана» Дмитрий Дударь в разговоре с Tribuna.com рассказал о своем отношении к решению не посещать игры клуба из-за коронавируса, а также предположил, что остановка чемпионата не решит всех проблем.

– Конечно, мы, футболисты, игроки, которые выходят на поле и для которых важна поддержка трибун, решение фанатов «Немана» восприняли с сожалением. Но в то же время людей можно понять. Все мы знаем, что происходит в мире, что происходит у нас. Люди не до конца доверяют официальной информации, которая предоставляется в СМИ Беларуси, зачастую вынуждены руководствоваться слухами. И это все, конечно, добавляет нервозности, может, у кого-то и начинается паника. Так что, повторюсь, фанатов, принявших такое решение, понять можно. С уважением отношусь к их заявлению. Мне импонирует, что эти люди не побоялись высказать свое мнение, выступили публично, проявили свою гражданскую позицию. Но, безусловно, нам, футболистам, все-таки хотелось бы, чтобы фанаты были вместе с нами во время матчей, даже в этой непростой для всех ситуации.

– Как относитесь к призывам фанатов «Немана» к активным болельщикам других клубов последовать их примеру?

– Как я уже сказал, это гражданская позиция фанатов, они имеют право ее выражать. А дальше уже решение за фанатами других клубов, как они будут поступать, относиться к призыву болельщиков «Немана».

– Сами что думаете по поводу того, стоит ли продолжать чемпионат?

– Личное мнение: есть в жизни куда более опасные сферы, в которых люди подвержены опасности. Например, каждый день они ездят на работу, перемещаются в общественном транспорте. Работают торговые центры. И футбол в этой ситуации, как мне кажется, не та сферы жизни, которую нужно закрывать в первую очередь. Стоит обратить внимание на другие стороны жизнедеятельности. Тем более, как мы знаем, есть люди из группы риска, например, те же пожилые. А дети часто являются переносчиками вируса. Так что, мне кажется, нужно начинать с другого. И самое главное, чтобы была объективная и оперативная информация. Тогда не будет паники, люди будут чувствовать себя в безопасности, обладая информацией и зная, что она соответствует действительности.

– То есть пока, по-вашему, футбол можно не трогать?

– Я считаю, что да, если так упростить.

– А когда наступит точка невозврата, ситуация, при которой все-таки необходимо делать решительные шаги и приостанавливать чемпионат?

– Я считаю, что футбол зависим от других сфер жизни. Когда профессионалы в этом деле [медики] по объективным причинам примут решение о необходимости введения карантина в масштабе всей страны, тогда и футбол, конечно, не останется в стороне. Просто, по-моему, не стоит выделять футбол. Как будто если мы закроем чемпионат, что-то глобально изменится. К данной проблеме подход должен быть комплексный. И футбол я рассматриваю, как часть всей остальной жизни. То есть, еще раз, если, как в других странах, мы закроем школы, люди перестанут ходить на работу, будут работать только оперативные службы, то и футбол мы не сможем продолжать в таких условиях. Да и не должны

– Вам самому не страшно?

– Лично мне пока не страшно. Естественно, мы принимаем профилактические меры, о которых говорят. И в клубе они соблюдаются. Так что мы надеемся и верим, что все это закончится как можно скорее и жизнь вернется в свое привычное русло, – сказал Дударь.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot

Добавить комментарий

Close