Cпорт

Континентальный кубок. «Неман» уступил «Бейбарысу»

В заключительном матче полуфинального этапа Континентального кубка «Неман», решивший задачу еще вчера, встречался с «Бейбарысом», который ни при каких условиях не мог подняться выше четвертого места. Игра началась для гродненцев ошеломляюще: уже к 4-й минуте они уступали 0:2, пропустив обе шайбы в большинстве! Сергей Пушков корни подобного начала нашел в субботней игре, завершившейся поздно вечером.

К чести гродненцев, они нашли силы, чтобы перевернуть ход матча – уже к 13-й минуте на табло установилось равенство, отличились Степанов и Туркин. Но все же на длинной дистанции матча казахстанская команда превосходила соперника, что вылилось в голы во втором периоде, ставшие решающими.

«Неман» чуть смазал концовку полуфинального турнира, но все же возвращается домой с главным – билетом в январский финал. Который, кстати, вполне может принять Гродно. Соперники команды Сергея Пушкова определятся сегодня вечером.

Главный тренер «Немана» подводит итоги матча с «Бейбарысом» (2:4), благодарит болельщиков и выражает надежду, что финал турнира гродненцы проведут дома.

— Думаю, основная причина поражения – нам не хватило времени восстановиться после вчерашнего тяжелого вечернего матча, который мы провели на очень хорошем уровне. Было видно, что ребятам непросто, соперник оказался свежее – был быстрее, мобильнее на протяжении трех периодов, моментально переходил в отбор, прессинговал. Не хватило нам силенок. Грубые ошибки, которые мы допустили в большинстве в начале встречи, являются показателем того, что парням было тяжело после вчерашнего матча.

Но остаемся довольными турниром – выполнили задачу, вышли в финал. Теперь будем готовиться к решающей январской стадии еврокубка.

— Сильно команду деморализовали пропущенные в начале шайбы?

— Понятно, что забрасывать в большинстве должны были мы, по крайней мере создавать моменты. А вышло, что два удаления – и два гола в наши ворота. Это объясняется тем, что активнее сыграл соперник, мы же допустили ошибки технического характера. Медленно принимали решения, все должно было быть намного быстрее.

— Как относитесь к возможности принять финал Континентального кубка в Гродно?

— Хотелось бы. Это будет большой подарок и нашим болельщикам, и городу, и Беларуси, если финальный этап пройдет в нашем ледовом дворце. Вероятность сыграть дома обсуждалась, но давно. Думаю, по возвращении в Гродно руководство взвесит все за и против и займется этим вопросом – это в его компетенции.

— Как вам поддержка на турнире?

— Хочу еще раз поблагодарить наших болельщиков! Чувствовалось, словно мы играем дома. Даже вчера, на матче с «Краковией», они перекрикивали хозяев, очень здорово нас поддерживали. Это действительно фактор, который помогает. Я, кстати, говорил об этом вчера ребятам в раздевалке. Хоккейная атмосфера помогает играть. Поэтому обратил внимание хоккеистов на то, что для нас привычна такая обстановка, и она не станет каким-то прессингом. Наоборот, наша привычка играть при шумной и классной поддержке помогла в игре с «Краковией» – это была знакомая обстановка.

Владимир Клинга («Бейбарыс»):

— Скажите пару слов о сегодняшнем матче.

— Скажу так: первую игру мы провели здорово, но проиграли, вчера мы снова были хороши и снова упустили победу. Сегодня мы реализовали все свои голевые моменты. Мне жаль, что это не получилось сделать в матче с «Краковией» и «Донбассом». Уважаю ребят за то, что на последнюю игру они вышли заряженными, забили две шайбы в меньшинстве, после пропустили, но не опустили руки, играли до конца. В прошлом году мы были чемпионами, но на этом турнире нам не хватило фарта. Может это покажется странным, но мы провели отличные матчи, просто чего-то не хватило в завершении, поэтому мы не вышли дальше. Но это спорт, мы не опускаем руки. Сейчас вернемся домой, будем настраиваться на результат в чемпионате Казахстана. Конечно, хотелось выйти в финал, но, повторюсь, какого-то фарта нам не хватило.

— Готовились как-то особенно к «Неману»?

— Мы готовились серьезно ко всем матчам. «Неман» мы знаем хорошо, ведь каждый год приезжаем в Гродно на предсезонный турнир. Сегодня более серьезно подошли к обороне, и это дало свои плоды – мы победили.

— Две быстрые шайбы, забитые вами в начале матча, должно быть, подстегнули команду. Мог ли этот азарт вылиться в то количество удалений, которое было в матче?

— Я никогда не спорю с судьями, но сегодня нас удаляли так, будто мы играли в баскетбол. Дважды наших хоккеистов, на мой взгляд, несправедливо посадили в бокс штрафников. Обычно мы играем дисциплинированно: не только на этом турнире, но и в чемпионате Казахстана.

— Что сейчас скажете ребятам в раздевалке?

— Поблагодарю их, они бились в каждой игре. Повторюсь, мы играли здорово – чувствовался рисунок, но просто не реализовывали свои шансы в атаке, и где-то не хватило фарта. Но к хоккеистам по самоотдаче никаких претензий. Даже сегодняшний матч, который ничего для нас не решал, провели на достойном уровне.

Поделись с друзьями