Любовь зла? Журналист «Би-Би-Си» стал фанатом футбольного «Немана» и признался команде в любви

Cпорт
2
0
Поделись с друзьями

Эмлин Бегли, спортивный журналист, на страницах всем известного британского издания «Би-Би-Си» поделился интересной новостью. В период пандемии он всерьез увлекся белорусским футболом. Отдельно автор статьи признается, что его главной страстью стал «Неман» и объяснил, почему гродненский клуб приглянулся ему больше других команд.

Прежде всего, мне понравился их комплект формы, рассказывает Эмлин. А позже, когда при счете 1:1 всего-навсего в четвертом туре чемпионата вратарь «Немана» побежал в штрафную соперника забивать гол на последних минутах матча, я окончательно влюбился в эту команду.

Эмлин Бегли напомнил, что футбольному журналисту часто приходится скрывать свои клубные пристрастия. Но в данном случае он сознательно не хочет этого делать и заявляет: с 29-го марта я фанат «Неман-Гродно»!

Журналист признается, что во время «отсутствия какого-либо нормального живого футбола» увлечение футбольным «Неманом» помогли ему заполнить образовавшийся пробел.
Что привлекло Эмлина в гродненском клубе? Он выделил четыре основные причины, которые его «зацепили»:

1) Отличная клубная эмблема;

2) Желто-зеленые цвета командных футболок. Журналист давний болельщик «Оксфорда» и сборной Ирландии, поэтому знакомые цвета сразу ему приглянулись;

3) У клуба (по белорусским меркам) относительно давняя история;

4) При этом «Неман» не является фаворитом и грандом белорусского футбола. За 56-летнюю историю у клуба один-единственный трофей, Кубок Беларуси, завоеванный еще в 1993 году.

Бегли как следует изучил и географический вопрос. Он отмечает, что Гродно на карте находится ближе к столице Литвы, Вильнюсу, чем к столице Беларуси. А Варшава располагается на примерно таком же расстоянии от города, как и Минск. Таким образом, британский журналист поясняет, что наш город находится почти равноудаленно от трех европейских столиц. Он говорит, что было бы неплохо побывать в Гродно, «когда все это закончится».

На сегодняшний день Эмлин уже смотрел 6 матчей «Немана» — все в прямом эфире.

Он отмечает, что на своем диване был свидетелем в режиме онлайн, когда Гегам Кадимян забил первый гол команды в сезоне (в ворота «Витебска»). Также в прямом эфире британский журналист наблюдал за рывком вратаря Дмитрия Дударя в штрафную соперника, когда «Неман» играл вничью 1:1 с «Белшиной». Вместе с командой из Гродно он радовался разгрому «выскочек» из «Энергетика-БГУ» (3:0) в последнем домашнем поединке.

Эмлин Бегли шутит, что его ребенок, которому чуть больше года, уже видел больше матчей «Немана», чем их любимого «Оксфорда». Журналист с радостью отмечает, что «Неман» подстраивается под зарубежных болельщиков и в последних матчах публикует состав команды в социальных сетях на английском языке.

Журналист не уверен, что сможет также следить за каждой игрой «Немана» в онлайне, как сейчас, когда возобновится большой футбол в Англии. И честно признает, что уровень футбола в Беларуси ужасен. Но следить за результатами гродненского клуба он наверняка будет продолжать.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий