Мы в финале Кубка Салея: «Неман» на домашнем льду обыграл «U-20»

Cпорт
0
0
Поделись с друзьями

Сегодня, 20 августа, завершился групповой этап Кубка Салея в группе «А». «Неман» обыграл сборную «U-20» со счетом 4:1.

Игра на домашнем поле всегда дает больше сил и уверенности. Результатом сегодняшней игры должна была стать победа подопечных Сергея Пушкова. Так и случилось. «Черно-красные» открыли счет, однако в меньшинстве пропустили шайбу. К счастью, она оказалась единственной. Команда гродненцев еще трижды забросила шайбу в ворота соперника, тем самым увеличили количество заброшенных шайб в общем зачете.

Благодаря победам в основное время у «Шахтера», «Юности» и «Немана» стало по 14 очков. В матчах между этими командами все дружины набрали по 3 очка, поэтому счастливчик определился по разнице заброшенных и пропущенных шайб. У «Немана» этот показать «+1», у «Юности» — «0», а у «Шахтера» — «- 1».

Таким образом, в финале Кубка Салея, который состоится 24 августа сыграет «Динамо-Молодечно» и «Неман».

Пресс-конференция

Дмитрий Кравченко (U 20):
— Мне как-то сложно оценивать игру – силы то не равны. Противник балансировал, сколько нужно было. Моменты у наших ворот довольно приличные были. Мне, в любом случае, команда наша, не во всех моментах, но нравится. Нравится, что сложно к нам приходит, но постепенно приходит. Единственное, что парни думают, наверное, что в хоккей играют без правил, думают, что можно обыгрывать на синей линии или терять шайбу там же… Я даже не могу понять, в чём причина. Если бы у них это получалось так, как они этого хотят, то мы на это, может быть, глаза бы закрывали, но для хоккеиста есть правило – если знаешь, то делай, как знаешь, если не знаешь, то делай, как учили. Это сложно доходит до некоторых спортсменов. Тем не менее, мы будем стараться.

— Дмитрий Александрович, Скоренов с помощью доктора сегодня покинул площадку. Всё ли с ним в порядке?
— Да, всё нормально. Спасибо.

— У вас на просмотре находился гродненский воспитанник Орлов. Сейчас он снова в Гродно. Он не подошёл вашей системе?
— Нет, ни в коем случае «не подошёл»… Мне просто очень сложен 1999, 2000, 2001 год. Когда Орлов приехал, то даже на фоне тех спортсменов, которые есть, хотя Сергей (Пушков прим.) и говорил, что Никита ещё слаб – он выглядел сильнее. И он сам, а мы с ним (Орловым) разговаривали, сказал, что хотел бы готовиться в Гродно. Но если я вижу, что игрок сильнее, то зачем его забирать, если я вижу, что он растёт. Я разговаривал с помощником главного тренера, Олегом Малашкевичем. Договорились, что если нужно будет, то мы его заберём. Парень играет и будет играть. Вы же сами видите, я не волшебник – я тренер. У меня есть игроки и должен совершенствовать их, а до сих пор ещё обучаем. Это тоже ещё одна проблема. У меня нет к парню претензий, дай бог, чтобы всё было хорошо. И на сборах, которые у нас будут в ноябре, мы бы хотели его видеть.

Сергей Пушков («Неман»):
— Я, наверное, скажу, что мне не понравилось в сегодняшней игре. Нападающие переигрывали тогда, когда нужно было более остро идти на ворота забивать голы. Я считаю, что два гола, которые мы забили, просто курьёзные. По этому, поговорили с ребятами на скамейке, в раздевалке о том, что слишком много игры «я тебе – ты мне», а в итоге, на ворота никто не лезет. Два периода удалений не было – никто не обострял ситуацию у ворот… Хорошо, что добились победы сегодня, самый главный сегодняшний матч был для нас.

— Сергей Михайлович, впереди финал кубка. Рассматриваете его, как возможность ещё что-то откатать перед Лигой Чемпионов или воспринимаете, как лишняя трата сил?
— Абсолютно – со всей серьёзностью относимся к финалу. Это, всё-таки, престижно — Кубок Республики Беларусь. Рады, что в результате вот такого расклада попали в финал. Однозначно, хочется побороться и победить в финальном матче, а тем более, на кануне Лиги Чемпионов. Хорошо, что всё вот так получилось. Безусловно, это отдельная и важная игра, отдельный турнир и будет полезна перед Лигой Чемпионов. Хотелось бы добиться победы – победа всегда приносит уверенность.

— Дерлюк вернулся в состав «Немана», как это получилось, и велись ли для этого переговоры?
— Да, конечно. Он пытался вернуться в КХЛ, но, к сожалению, не получилось. Он вернулся к нам.

— И про Молоткова хотелось бы спросить. Игрового времени у него не много, как оцените его игру?
— Сложно оценить его игру, он действительно появляется эпизодически. Но считаю, что на данный момент ему хватает игрового времени. Правильно сказал Дмитрий Александрович, очень много мы всех обучаем. Конечно, это наша работа, но и ему надо много над чем работать, чтобы чаще появляться в игре на льду. Он старается – молодец. Хорошо смотрится на тренировках. Это самое главное.

0
0
Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button