«Неман» на своем льду разобрался с «Юностью»

Cпорт
Поделись с друзьями
Игра со столичной ”Юностью” в Гродно удалась. Главное –  уверенная победа “Немана” 3:0. Но хватало и других приятных неожиданностей.

Встреча «Немана» и «Юности», наверное, самая громкая вывеска матча в хоккее за последние годы. Команды регулярно встречаются в финалах, неизменно ставят перед собой высокие задачи, стремятся, что важно, играть в свой хоккей без оглядки на соперника, пишет «Гродненская правда».
Впрочем, пикантности нынешней встрече в Гродно добавляло еще одно обстоятельство. Неделю назад «Неман» потерпел от столичной команды оглушительное поражение — 1:7. Теперь команда явно горела желанием доказать, что это была лишь досадная случайность. Ждали реванша и болельщики. 
Первый период убедил: борьба в матче будет упорной. Команды больше внимания уделяли обороне и в этом компоненте преуспели. Голевых моментов болельщики практически не увидели.
С начала второго периода “Неман” увеличил темп.  Это принесло результат.  На 25-й минуте Артем Левша вывел гродненцев вперед. “Юность” бросилась отыгрываться и хозяевам пришлось непросто. Пару раз команду выручил вратарь Виталий Трус. Наверняка возникли у гродненцев претензии и к судьям, которые порой принимали неоднозначные решения.
В третьем периоде начался открытый быстрый хоккей. Правда игроки обеих команд умудрялись промахиваться из выгоднейших положений. Ближе к концовке градус игры стал накаляться.  К счастью,  “Неману” удалось его снизить.  Артем Левша выскочил один на один с вратарем, его сбили,  однако, судья наказал соперника не буллитом,  а малым штрафом.  Гродненцев,  впрочем, довели дело до логического завершения. Антон Гришанов броском со средней дистанции реализовал большинство – 2:0. За три минуты до конца Гришанов оформил дубль и снял вопросы о победителе игры – 3:0! Реванш удался! 

Пресс-конференция

Михаил Захаров («Юность»):
— Я бы не сказал, что мы так уж плохо играли. На тот счёт, который был сегодня на табло, мы, конечно, не наиграли. Выпал ряд хоккеистов, противник использовал большинство, мы же в большинстве не забили. Бывают и такие игры – мы проиграли. Соперники молодцы, вышли и сражались, а у нас ряд хоккеистов вышли и не сражались.

— Михаил Михайлович, у вас сегодня Развадовский отсутствовал. В чём причина?
— Не знаю, что вам и сказать. В минское «Динамо» готовим (улыбается).

Сергей Пушков («Неман»):
— Можно остаться довольным таким матчем, ведь у нас была задача взять реванш за то поражение, которое было в Минске. Остался доволен тем, как ребята играли. Хорошая была игра. В первом периоде обе команды хорошо и много атаковали, было много бросков по воротам. Во втором периоде «Юность» выглядела увереннее – нам пришлось много обороняться, но мы неплохо сегодня сыграли в обороне. И, конечно, реализовали то большинство, которое у нас сегодня было. Как говорится, забили, значит выиграли. «Юность» сегодня проиграла…

— Сергей Михайлович, после первой заброшенной шайбы инициатива перешла полностью к гостям. С чем это связываете?
— Они заиграли более активно. Я уже говорил, что второй период мы неудачно сыграли. Похожая игра была в Лиде, первый период прекрасная игра, полное преимущество. А потом, пара неудачных выходов из зоны, а точнее, их просто не произошло. Там ребята задвигались, начали атаковать ворота. То же самое получилось и сегодня. Нам повезло, что «Юность» не реализовала те моменты, которые у них были. Трус хорошо сыграл в эти моменты.

— Известно ли, что со Смуровым?
— Пока не знаю. Его повезли в больницу, точного диагноза не знаем, но что-то с коленом. Мы просматривали эту ситуацию, нарушения там не было, просто игровой момент. Просто неудачно столкнулись.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button