«Неман» по буллитам одолел «Юность»  2:1

CпортВидео
Поделись с друзьями

В очередном матче чемпионата Беларуси «Неман» на домашнем льду по буллитам одолел «Юность» — 2:1.

В последней пресс-конференции главный тренер «Немана» говорил, что зрителей приходит мало на матчи по хоккею, но сегодня трибуны были заполнены. Поддержать свою команду пришли 1800 человек.

Первые десять минут игры команды присматривались друг к другу, ни одна из команд не произвела ни одного броска по воротам соперников. Без изменений закончился первый период игры. Во втором периоде команды хоть и играли активно, создавали опасные моменты у ворот соперников, но счет так и не удалось открыть.
Развязка игры началась лишь в третьем периоде, когда на 41 минуте игры Андрей Коршунов точным броском открыл счет встречи. Однако минские хоккеисты смогли отыграться, и на 49 минуте Максим Парфеевец забросил ответную шайбу в ворота «Немана».
Не смотря на все усилия, счет игры изменить в основном времени не удалось. При дополнительном времени, также команды не смогли реализовать гол.
По назначенным буллитам гродненская команда, не взирая на все предыдушие неудачи при бросках в буллитах, была сильнее и вырвала победу у «Юность». Бросок Артема Левша принес победу в этой игре «Неману».
Главный тренер минской «Юности» Михаил Захаров прокомментировал матч против «Немана» (1:2 Б) и поделился мнением о состоянии белорусского хоккея.
– Ребята молодцы, сражались тем составом, который у нас сегодня вышел на лед, когда на позиции нападающих играли несколько защитников. Собрали всех, кто мог играть, под штыки, ребята сыграли достойно. Единственный минус – это нашим буллитерам, такая реализация послематчевых бросков настораживает. А так молодцы, старались.
– Сегодня многие игроки отсутствовали из-за травм, это какой-то злой рок? 
– Да, травмы, это старость хоккеистов, их неготовность к игре. Я считаю травмой перелом или попадание шайбы в лицо. А такие травмы, как наши игроки получают, это неготовность хоккеистов к сезону. Нормальные хоккеисты через 10-12 дней после последнего матча сезона начинают готовиться к следующему сезону. Это касается не только игроков «Юности», а всех белорусских хоккеистов. Это не я придумал, так весь хоккейный мир живет. Например, в Швеции игроки три месяца занимаются со штангой, у них две недели перерыв и все – занимаются, занимаются и занимаются. Поэтому маленькая Швеция и чемпионат мира выигрывает, и Лигу чемпионов. А у нас отдыхают столько…а потом приходят, до ворот доехать не могут, постоянно травмированные. И это начало, вперед тяжелые игры, еще больше будет травм.
– Сегодня у вас в составе было много молодежи, как она себя проявила в матче с сильным соперником? 
– Молодежь? Вы помните, какая была молодежь в 2004 году? Костицын, Грабовский… Песня, а не хоккеисты. А теперь сколько не смотрю, песни не вижу. В 20лет игрок должен показывать игру, спокойно играть в таком чемпионате. Чемпионат Беларуси, который мы начинали, был в два раза сильнее нынешнего, это все подтвердят. А сейчас что за чемпионат? Но у нас и этой молодежи рады. Это хорошо, что Семен Борисович Шапиро ввел двух молодых в состав, это хоть что-то, а то вообще был бы мрак. У нас все песни пели, пальцы веером, что все хорошо в хоккее, только за восемь лет ни одного хоккеиста уровня Грабовского, Костицына, того же Денисова близко нет.
– Сегодня объявили о подписании Михаила Плотникова…
– Это не ко мне. Я же здесь, в Гродно, откуда я знаю, кого они там подписывают?
– С вами не согласовывают? 
– А чего согласовывать? Я лишь тренер.
– Ходят слухи, что Словак покинет команду, это тоже не к вам?
– Тоже не ко мне. Кто пресс-конференцию ведет? Я хочу вам на вид поставить, что у нас конференция по матчу, вы нарушаете регламент федерации хоккея.
– Поражение сегодня лишило вас шансов на первое место по итогам первого этапа. Насколько это огорчает? 
– Я считаю, мы играли сегодня достойно. Считаю, что мы сегодня победили, как один футбольный тренер говорит, но не победили (смеется). Это как футбольное минское «Динамо» чуть-чуть стало чемпионом, но не стало. Нормально мы сыграли, ничего страшного в этом нет. До конца чемпионата еще неизвестно, кто выиграет регулярный сезон. Начинается самое интересное, кстати. Шестерка команд, я сейчас анализирую, самый оптимальный вариант для белорусского чемпионата на сегодняшний день. Думаю, будет интересно, зрители вернутся на трибуны, все матчи будут непредсказуемые.
– То есть чемпионат хороший?

– Начинается хороший.

Главный тренер «Немана» Сергей Пушков подвел итоги игры против «Юности» (2:1 Б). 
— Соглашусь с коллегой, мне понравилось, как ребята подошли к сегодняшнему матчу, настроились на него. Хотелось отомстить «Юности» за обидное, хотя и заслуженное, поражение 0:6 в Минске, тогда минчане гораздо сильней выглядели. Сегодня мы старались делать все, что запланировали, на протяжении всего матча. А насчет буллитов могу сказать: наконец «прорвало», впервые в этом сезоне победили в послематчевых бросках, это порадовало. Ребят с победой, и большое спасибо зрителям, которые сегодня заполнили трибуны.

– Победа по буллитам – наверное, не полноценная месть за 0:6.

– У нас было достаточно моментов, чтобы забить с игры, но излишняя скованность мешала. Бросали много, но броски не засчитываются как голы.

– На фоне топовых команд игра в большинстве у вас пока не очень ладится, хотя сегодня одну шайбу и забросили. 

– Соглашусь с вами полностью, реализация на очень низком уровне, именно реализация. Все хорошо разыгрывается, держится шайба, доводится до ворот, но в ворота не идет. Работаем над этим очень много.

– При взятии ворот «Немана» была спорная ситуация с положением «вне игры». Почему вы не просили видеоповтор? 

– В нашем чемпионате нет возможности запросить видеоповтор положения «вне игры». Думаю, уже многие команды от этого пострадали.

– Да там чистый был гол, – встревает Михаил Захаров.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button