Cпорт

«Неман» – «Шахтер»: гол Жидких в овертайме приносит «горнякам» пятую победу подряд

Центральный матч тура прошел в Гродно, где встретились первая и третья команды чемпионата. Игра превратилась в бенефис вратарей: Городецкий и Малютин сделали по 32 сейва.

«Неман» имел прекрасную возможность не доводить дело до овертайма, получив в самой концовке основного времени сразу четыре минуты большинства, но не сумел должным образом распорядиться шансом. В дополнительное время острее были гости и в конце концов добились своего – бросок Жидких не назовешь не берущимся, но он получился чрезвычайно точным: шайба нашла щель между щитками вратаря и вползла в сетку.

Проиграв «горнякам», «Неман» позволил «Юности» догнать себя в турнирной таблице по очкам, однако по-прежнему опережает соперника за счет личных встреч. «Шахтер» одержал пятую победу кряду – команда Юрия Файкова набрала очень приличный ход.

Юрий Файков, главный тренер «Шахтера»:

— Естественно, мы довольны результатом. Игра получилась очень сложной и в тактическом плане, и физическом для обеих команд, потому что понятно, какой сейчас график. А ни у нас, ни у Гродно глубины состава нет никакой. Я благодарен ребятам, которые из последних сил выстояли где надо, особенно в меньшинстве бригады сработали просто изумительно, и где надо было вратарь подтащил.

Сергей Пушков, главный тренер «Немана»:

— Соглашусь с коллегой, что вот этот результат после трех периодов был следствием тяжелого графика игр. Очень сильно физически подсели обе команды, и я об этом сказал ребятам в раздевалке. Количество опасных моментов в сегодняшнем матче можно пересчитать по пальцам. Отсюда и такая реализация большинства – все делалось очень медленно, поэтому все и перекрывалось. Ну а в овертайме выскочил игрок 1 в 0, бросил с неудобной, и она завалилась туда. Когда-то же шайба должна была в какие-то в ворота попасть и, к сожалению, попала в наши.

Теперь задача восстанавливать ребят, потому что игры через день. Очень сложный график. С трибун могут сказать, что у хоккеистов нет какого-то желания, но это большое заблуждение. Физические возможности ограничены у всех людей.

— Как скоро ждать Варивончика в строю?

— Ожидалось что вернется через дней 10, но реальность такова, что он только кататься начнет к международному перерыву. У нас сейчас ротация состава только среди вратарей, потому что нужны игроки. Травмы у всех есть, вот и приходится командам играть в 19 человек. Такой вот, к сожалению, у нас сезон.

— В связи со сказанным, может, в фарме есть люди, которые могут помочь сейчас команде?

— Так, чтобы именно помочь, то вряд ли есть на данный момент. А вот просто занять места… Да и там ребята тоже играют, работают. Вот сейчас будет пауза и будем привлекать, потому что прекрасно понимаем, что надо давать шанс, потому что после перерыва просто неимоверный график чемпионата… просто неимоверный! А от травм никто не застрахован, и поэтому нам точно нужно больше хоккеистов. У некоторых будет шанс проявить себя.

Поделись с друзьями