Неман» – «Шахтер»: тяжелейшая победа Гродно в овертайме и 3-2 в серии!

Cпорт
0
0
Поделись с друзьями

После двух побед в Солигорске, 28 марта полуфинальная серия до 4-х побед продолжилась в Гродно.
Команды Неман и Шахтер встречаются уже 5-й раз.

С первых минут игры было заметно, что игроки подустали, первый период начался не на больших скоростях. Однако упорство, настрой на победу присутствовали у обеих команд.

Игра проходила по сценарию последней встречи: основное время закончилось со счётом 0:0. Игра перешла в овертайм.
После очередной атаки гродненцев, которые на протяжении матча не принесли шайбу, ворота соперника всё-таки были поражены. Бадун бросал, но шайба отскочила от голкипера, и добил Боярчук.

Одна шайба решила исход матча в пользу «Немана». Счёт в серии становится 3:2.

Следующая встреча пройдет 30 марта в Солигорске.

Пресс-конференция

Дмитрий Шульга («Шахтёр»):
— Тяжёлый матч сегодня был, упорный. Понятно было, что голов сегодня много не будет. Первый период довольно равный, во втором «Неман» выглядел поприличнее, закрыли нас пару раз в зоне, создали моменты, в которых могли забить нам. Третий период пятьдесят на пятьдесят. Исход матча определила ошибка на возврате. Мы имели свой шанс, так же на контратаке, но не забили и получили в ответ. Ну ни чего – играем дальше.

— Дмитрий Викторович, сегодня у вас такая же ситуация была с Бовбелем…
— Да, хотели придать немного остроты в атаке, он у нас любит подключаться, но эксперимент получился не совсем удачным.

— У вас произошли некоторые изменения в сравнении с предыдущим матчем, не было Землянкина и Литвинова. Это недовольство их игрой?
— На сегодняшний день я не вижу то, что хотел бы от них видеть. Поэтому сегодня был немножко другой состав.

— И если можно, оцените персонально сегодняшнюю игру Оксентюка.
— Сегодня он был неплох.

Сергей Пушков («Неман»):
— Соглашусь с коллегой. Считаю, что это был самый сложный матч из всех, что мы уже провели. Я уже говорил, что все были одинаково готовы и видно, что усталость уже подкатила ко всем. С первых минут было видно, что команда играет в не очень высоком темпе. Видно было, что парни пытаются, выжимают всё, что можно, но было тяжело. Доволен тем, что в решающий момент удача осталась на нашей стороне. Буквально перед этим прошла точно такая же атака, когда Дадонов бросал, шайба отскочила, соперник пошёл на добивание, но Виталик (Трус) удачно сыграл. Тут же пошла атака в ответ, которую мы реализовали. Доволен, что терпение, которое ребята сегодня проявляли в обороне, когда это было нужно и выжимали из себя всё, добившись нужной победы. После 0:2 вернулись в серию, но она ещё продолжается. Следующий матч будет не менее тяжёлым, силы постепенно нас покидают и это видно. Завтра день переезда и в субботу ранняя игра, и значит восстановиться и подготовить ребят к следующему матчу – это теперь для нас первоочередная задача.

— Сергей Михайлович, вы сегодня рано перешли на два звена. Это в связи с тем, что силы покидают игроков?
— Сразу могу сказать, почему мы так рано перешли на три звена. Темп был очень слабым. Перейдя на три звена мы хотели ускорить игру. Попытались, но ничего не получилось. Пришлось снова вернуться к игре в четыре пятёрки. Причина только в этом. Но надеюсь, что в следующей игре будет лучше. Вернётся в игру ещё один форвард, из-за отсутствия которого немного потерялась игра. Надежда на Кислого, который вернётся в состав.

— Петров сегодня эпизодически появлялся в нападении…
— Верно, перевели. Молодые ребята ещё не готовы на таком уровне играть. Как и в прошлую игру, они помогли, они сделали своё дело. Пришлось Петрова поставить в нападение и играть в три пары защитников.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @Newgrodno_feedbackbot
Close