Cпорт

Неудачная игра в третьем периоде не позволила одолеть молодечненское «Динамо»

В очередном матче хоккейного чемпионата страны «красно-чёрные» со счётом 1:4 уступили хоккеистам из Молодечно.

Это был один из матчей, когда гродненцы создали немало моментов у чужих ворот, но забросили всего один раз. Шайба не хотела идти ворота, а в некоторых моментах здорово действовал голкипер гостей Осипков, рассказывает «Вечерний Гродно».

Первую шайбу немногочисленные зрители увидели лишь в середине второго периода, когда отличился Белевич, но спустя четыре минуты Крыскин сравнял счёт.

В заключительной двадцатиминутке «Динамо» смотрелось мощнее и по делу ещё трижды огорчило Виталия Труса. «Неман» устроил финальный штурм у чужих ворот, но забить больше не смог.

 Следующий поединок «красно-чёрные» проведут в субботу на домашней площадке против «Лиды».

Пресс-конференция

Юрий Файков («Динамо-Молодечно»):
— Хорошая игра в исполнении двух команд. Настраивались на Гродно, немножко у нас в Лиде не получилось сыграть, как мы хотели – точнее, ничего не получилось, но зато получилось здесь. Всех с победой.

— Юрий Александрович, ваш коллега сказал, что «Неман» активно играл два периода. Если вы согласны с этим, то что позволило выстоять эти два периода?
— Я с Сергеем Михайловичем всегда согласен (улыбается). Соперник активно играл, заставлял ошибаться, делать ненужные удаления, на сменке у нас невнимательно выскочил игрок, в зоне атаки у нас было недопустимое удаление, но ребята молодцы. Мы готовились и выполнили всё, насколько это было возможно.

— Ещё вопрос такой, при розыгрыше лишнего у соперника, на вершину, где находился Крыскин, никогда не поднимался нападающий. Это сознательно было сделано? Ведь защитник «Немана» мог бросать и даже попал в штангу.
— Где-то не успевали, но, а вообще, да – сознательно.

Сергей Пушков («Неман»):
— Согласен, что команды показали хороший хоккей. Мы прилично выглядели на протяжении двух периодов, создавали столько моментов и считаю, что должны были забивать больше, чем один гол. Игра оставила двоякое впечатление. Нельзя сказать, что команда играла плохо или где-то не дорабатывала. Всё создавалось, но нужна была точка, её нужно было поставить — это забить гол. Здорово у гостей вратарь сыграл. С одним голом, конечно, сложно выиграть, но и реализация большинства, конечно, совсем плохо. Этот компонент в последнее время не получается, придётся уделить этому больше внимания. Поэтому минус три…

— Сергей Михайлович, вы сказали про одну заброшенную шайбу, а в чём причина того, что она одна?
— Думаю причина в том, что у нас не было игрока, который бы шёл туда и оставался под воротами. Движение было на вратаря, а потом мы просто проскакивали «пятак». Вратарь дорабатывал шайбу и её забирал. А вот гол, который мы забили, когда подняли шайбу, а перед вратарём оказались игроки и он её не видел – это то, что должно быть в игре. Вот этого не хватало. Хотели забить, наверное, классические голы, но не всегда они получаются. Видимо, недостаток мастерства, чтобы забивать такие голы. И тот гол, который нам забили первый, мы должны были забивать. Передача перелетела через клюшку, а могли забивать в пустые ворота. В итоге контратака, гол… Такая же ситуация была и в Минске. Туда не забиваешь, в ответ гол.

— В один гол «Неман» проигрывает. Казалось бы, опытные игроки, надо отыгрываться, а команда зарабатывает удаление. В чём причина такой игры?
— Не хочу сказать, что здесь пострадала дисциплина. Удаление Скурихина, так его заставили нарушить, его пробросили и ему ничего не оставалось делать, как блокировать соперника, а удаление Петрова мне не понятно. Клюшка находится у лица человека, а должна быть внизу – ею внизу надо играть. Об этом с игроками мы говорим постоянно. Играть надо в тело, а не махать клюшкой, как шашкой. Вполне закономерное удаление.

0
0
Поделись с друзьями