Опять обидные 0:4. Хоккейный «Неман» вновь крупно уступил «Шахтеру»

Cпорт
0
0
Поделись с друзьями

Казалось, домашняя оплеуха подействует на хоккеистов «Немана», и в Солигорске гродненцы предстанут обновленными и полными того самого, чемпионского настроения. Но в понедельник победного настроя было куда больше у хозяев ледовой площадки, а с поддержкой переполненной арены, результат и вовсе оказался закономерным.

Первый период хозяева начали настолько уверенно, что, казалось, если так пойдет дальше, счет может стать двузначным. На площадке находились будто команды абсолютно разных весовых категорий. После первой минуты встречи, проведенной в размашистой атаке, «Неман» ушел в оборону, и весь период действия «Шахтера» отличались смелостью и агрессией.

Редкие атаки гродненцев заканчивались на уверенной игре голкипера Максима Малютина, а вот Максим Городецкий выручал лишь до 13-й минуты. В концовке первого периода он капитулировал еще дважды, и при счете 0:3 в перерыве место в воротах гродненцев занял Виталий Трус.

Смена вратаря после первого периода принесла свои плоды отчасти: до конца игры «Неман» пропустил лишь однажды, а вот забросить самим в этот вечер оказалось невыполнимой задачей.

Светлое пятно двух последних матчей в серии – третий период поединка в Солигорске. В нем создалось впечатление, что команды поменялись формой: гродненцы превосходили хозяев во всем и почти троекратно «перебросали» их ворота. Только выгоды из преимущества извлечь так и не смогли.

Если бы не заключительный отрезок встречи, то можно было бы смело капитулировать – настолько «горняки» казались сильнее в последних играх. Впрочем, «дух коронавируса» способен поставить паузу в хоккейных баталиях в любой момент, и все может перевернуться в этом противостоянии с ног на голову вновь.

«Шахтер» двумя последними встречами доказал, что события регулярного чемпионата – это другая, вчерашняя история, и пять подряд поражений на своем льду не более чем стечение обстоятельств. Голкипер «Шахтера» Малютин не пробиваем уже на протяжении 120 минут, но тренер «Немана» Сергей Пушков на послематчевой пресс-конференции пообещал найти ключ к его воротам.

Пресс-конференция

Сергей Пушков («Неман»):

— Слабо играем в атаке – у нас ничего не получается. Отсюда и результат – 0 голов за 120 минут.

— Что случилось с атакой «Немана»?

— Сами не понимаем. Будем смотреть, почему не получается довести шайбу до ворот, плохо лезем на них. Уже был с ребятами разговор о том, что нельзя так беззубо действовать в атаке.

— Ворота «Шахтера» будто заколдованы.

— Соглашусь. Но надо искать пути. Думаю, мы их найдем – и расколдуем.

— Какое сейчас настроение в раздевалке «Немана»?

— Счет стал 1-2, но серия продолжается. Просто нужно сделать выводы и исправить ошибки перед следующим матчем.

— После первого периода поменяли Городецкого на Труса.

— Максим пропустил три гола. В таких ситуациях тренер всегда меняет вратаря. Надо было встряхнуть команду.

— Вам не кажется, что «Шахтер» навязывает «Неману» свою игру?

— Солигорск достаточно активно и агрессивно действует. Мы во многих моментах проигрываем единоборства, силовую борьбу и отдаем инициативу.

— Сутки будут на то, чтобы найти какое-то противоядие для этого?

— Противоядие – это понятно. Но нужно просто начать играть в свой хоккей – в то, что мы умеем делать. Ребята должны что-то поменять для того, чтобы выигрывать единоборства и больше играть с шайбой, а не без нее.

Юрий Файков («Шахтер»):

— Сегодня получился интересный матч. Ребята молодцы, выполнили все, о чем мы их просили. Все то, что тренируем, переносим на эти игры. Мы сделали второй шаг, идем дальше. Обороты сбавлять не будем.

Конечно, над мотивацией тоже работаем, не без этого – это плей-офф.

— Почему сегодня на льду мы не увидели Романа Достанко?

— Роман плохо себя чувствует. Надеюсь, что все будет хорошо, и в ближайшее время болельщики увидят его в строю.

// Фото hockey.by

Добавить комментарий