«По сравнению с Сочи радости в четыре раза больше». Как встречали белорусских биатлонисток, взявших золото Олимпиады

Cпорт
Поделись с друзьями

Этого от белорусских биатлонисток определенно не ждали. Оттого приятнее. После первого этапа эстафеты нашей команде было далеко до лидеров. Но это ничего не значило. Тем более после началось плавное движение к золоту. Ирина Кривко и Динара Алимбекова показали даже больше, чем свой максимум. А затем уровень подтвердила Дарья Домрачева. Главная спортсменка страны прямо сейчас. Сегодня биатлонная команда вернулась в Минск. В национальном аэропорту вновь было многолюдно, пишет Onliner.by.

Стиль встречи изменить нельзя. То есть наверняка можно. Но, видно, устроители не хотят. Не то что зал, подступы к нему кишели активной молодежью. Ребята мерзли, но терпели. Самым красивым и достойным доверили право вручать цветы. В ожидании автобуса со спортсменами они нервно переминались с ноги на ногу. Хотя, в принципе, уже чуть менее нервно, чем в предыдущий раз. Процедуру отработали на встрече наших фристайлистов.

Зал шумел задолго до прилета биатлонисток. Лучше всех себя показала девушка с хлебом и солью. У нее сильная воля и предплечья. С вытянутыми руками она простояла минут 30. В какой-то момент ее подстраховал музыкант из военного оркестра.

 Пищала рамка металлодетектора, трещали переговорами рации, ругались фотографы и операторы, которых просили стать красиво. И тут заиграл оркестр. Спустя 30 секунд в зале появилась биатлонная четверка.

Спортсменки побудут дома буквально несколько дней. После этого отправятся на следующий этап Кубка мира. Сезон продолжается.

— Тренировки у нас, в принципе, не закончились, — улыбнулась Домрачева.

Вообще, если сравнивать с предыдущей такой встречей, когда прилетела Анна Гуськова, ощущался опыт основного спикера. Домрачева спокойно парировала вопросы. Улыбалась в нужные моменты и демонстрировала готовность справляться с толпой.

Молодые Алимбекова и Кривко смотрели на собравшееся многолюдье в некотором шоке. Но не испуганно, а с интересом.

Откуда-то с улицы стала скандировать активная молодежь. Инициативу на чуть-чуть перехватила Надежда Скардино, второй номер нашей команды. Говорила о шоковом состоянии и приятных эмоциях. Ну, и согласилась с Домрачевой. Дескать, в этот раз, в отличие от Сочи, где Надежда взяла индивидуальную награду, радости в четыре раза больше.

— А как вы отмечали победу?

— Вместе с тренерами, — снова засолировала Домрачева. — Вспомнили моменты, от которых мурашки шли по коже у всех. Еще раз прожили гонку. Было очень просто и душевно. Посидели полчасика, поговорили и пошли спать. Заснуть удалось не сразу.

Скардино мило рассказывала, как после гонки увидела пропущенный от мамы и сразу же перезвонила.

Домрачева еще раз отметила дружность команды:

— Мы жили в деревне, дома были блочные. Конечно, мы были рядом, были дружны. Что и доказали этим золотом.

— Чем вам запомнилась конкретно эта Олимпиада?

— Самая отличительная особенность — сложные погодные условия, которые, казалось, испытывали нас на прочность. Это самое яркое впечатление от Пхенчхана. Ну а вообще, каждая олимпиада особенная. Мне вот запомнилась восточная атмосфера. Корейцы старались, — чемпионка улыбнулась, порадовав фотографов.

Четверка биатлонисток сделала общее фото и принялась двигаться к выходу. Щелкали затворы, что-то кричали юные студенты, пустел зал прилетов. Ирина Кривко покидала его одной из последних и искренне не понимала, как можно удержать все подарки. Девушке явно не хватало рук, но ей помогли. Олимпийская чемпионка отреагировала благодарной улыбкой.

После девушки скрылись в машине, которую тут же облепили собравшиеся. Автомобиль покинул территорию аэропорта под очередные речовки с простыми рифмами.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button