Сергей Пушков о старте плей-офф: главное, что меня беспокоит – это травмированные игроки ХК «Неман»

Главный тренер «Немана» поделился ожиданиями от матчей 1/4 финала, в которых его команда встретится с «Могилевом».

Cпорт
0
0
Поделись с друзьями

— Говорить заранее о каком-то результате сложно, но хотелось бы или мы готовимся к тому, что пройдем первый круг и будем двигаться дальше по направлению к Кубку.

— Можете отметить, что уровень чемпионата вырос в этом сезоне? Зная, что изменился антураж, что можно сказать об уровне команд?

— Антураж точно изменился. Телевидения стало очень много. В этой шестерке, которая сейчас играла, матчи проходили очень плотно. И, несмотря на разницу в очках между первыми двумя-тремя командами и пятой-шестой, все игры были очень плотные, интересные, команды добивались победы с разницей в одну-две шайбы, было и очень много овертаймов.

— Завтра стартует плей-офф, что вас, как главного тренера команды, сейчас беспокоит?

— Первое и самое главное, что меня беспокоит – это травмированные игроки. Лазарет еще не опустел. Главное – это подготовиться к завтрашнему матчу, понимая то, что мы должны делать, и добиваться победы, понимая, что каждая ошибка на этом этапе может решить сразу исход матча. Об этом мы в последнее время постоянно говорим с игроками: здесь не будет только изменения счета, здесь может сразу же игра повернуться и в одну, и в другую сторону, любая из команд может повести. Игроки должны выходить с ответственностью и пониманием игрового задания, играть без ошибок, которые могут привести к плачевному результату в каждом матче. Поэтому будет очень важно играть все 60 минут – с первой до последней секунды.

— «Юность» и «Динамо-Молодечно» усилятся игроками из минского «Динамо». Нет ли у вас с этим проблем?

— У нас есть положение проведения плей-офф чемпионата страны, поэтому мы не можем здесь ни на что повлиять. Мы знали уже давно, что у них в ростере будет намного больше игроков, чем у нас.

— На тренерском совете сегодня эта тема не обсуждалась?

— Это было рабочее совещание, поэтому нет смысла комментировать, — сказал Пушков.

Добавить комментарий