«Шахтер» – «Неман»: блиц-криг гостей в третьем периоде сломил «горняков», у Левши дубль

Cпорт
Поделись с друзьями
Хозяева выглядели неплохо, но две ошибки на старте заключительной трети свели на нет все усилия команды.

Неудачи «Шахтера» продолжаются, хотя сегодня «горняки» заслуживали как минимум набранных очков. Они дважды вели в счете, огорчая гостей на старте первого и второго периодов, но пропускали ответы «Немана». А в начале заключительной трети сами отдали сопернику игру, допустив две непозволительные ошибки: сперва Ремезов и Хильтунен как по учебнику разыграли контратаку два в один, затем солигорский защитник подарил шайбу оппоненту на своей синей линии – дубль с передачи Савинова оформил Левша, рассказывает hockey.by.

«Шахтер» не сразу пришел в себя после такого холодного душа и несмотря на все старания не сумел спасти матч, проиграв «Неману» третий раз в сезоне. Гродненцы продолжают уверенно лидировать в чемпионате, «горняки» – расстраивать своих болельщиков.

Лучшие игроки: Петров – Городецкий

Пресс-конференция

Сергей Пушков («Неман»):
— Сергей Михайлович, сегодня пропустили в начале первого периода, и в дебюте второго пришлось отыгрываться.
— Мы понимали, что после поражения в предыдущем матче «Шахтер» начнет очень активно, и мы готовились к этому. Единственно, немного неудачно сыграли в обороне в начале. Но на протяжении всего матча нам больше пришлось обороняться. Думаю, очень хорошо сыграли в обороне. Второй гол пропустили в меньшинстве, абсолютно ненужное удаление. А в тех моментах, когда мы атаковали, мы смотрелись очень даже неплохо, все реализовали.
Удачное было начало третьего периода. Было очевидно, что хозяева будут еще больше атаковать, но мы организовали хорошие контратаки, и реализация нас не подвела. Этого было достаточно, чтобы победить в сегодняшнем матче.

— Игра в обороне – это сознательная тактика, или соперник вынудил?
— Мы готовили игру в обороне, потому что знали, что сегодня предстоит очень активный хоккей в Солигорске, знали, что придется выходить из-под прессинга со стороны «Шахтера». И это у нас хорошо получилось.

— Не боялись, что после 10 шайб в предыдущем поединке сегодня пойдет как-то не так?
— Тогда я сказал в раздевалке «Ребята, давайте забудем то, что было сегодня. Потому что после таких игр часто наступает засуха». Рад, что мои слова были услышаны, и сегодня этого не случилось.

— Мы можем говорить о том, что «Неман» на хорошем ходу, все-таки первое место в турнирной таблице?
— Могу сказать, что мы идем от матча к матчу, не обращая внимания на турнирную таблицу. Мы готовимся к каждому сопернику.

— Этой осенью команда выступает успешнее по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона?
— Мы не играем в Лиге чемпионов, поэтому у нас иные возможности для выступления в чемпионате Беларуси. Сейчас такая ситуация у «Юности», когда надо готовиться и к матчам Лиги чемпионов, и к матчам чемпионата.

— Вы не раз говорили, что нет у «Немана» легионеров. Сейчас мы можем сказать, что они есть?
— Можем сказать, что они действительно есть. Это показывают матчи, которые мы играем. Они хорошо влились в команду и на данный момент оправдывают свой легионерский статус.

— Насколько сложно было объединить наш хоккей и финский?
— Никаких проблем не было. Мы много разговариваем с ними, они хорошо нас понимают.

— Финский становится основным языком?
— У нас в раздевалке сейчас и финский, и английский, и шведский. Самое главное – мы находим общий язык.

— Трус, Кислый и Туркин на травме?
— Да, игроки травмированы. Приедем, посмотрим, как надолго это затянется. Надеемся, ребята быстро вернутся в строй.

Юрий Файков («Шахтер»):
— Причины поражения? Ряд индивидуальных ошибок, как говорится, на ровном месте: сами сопернику шайбу отдавали.
Хотя ребята играли хорошо, по системе. Но если игрок отдает противнику на клюшку пас, и мы получаем гол – это все говорит об уровне мастерства.
Плюс короткая лавка. Я заложник ситуации, не могу поменять одного игрока на другого. У нас нет в составе ни одного запасного хоккеиста.

— Почему так?
— Нет игроков. Ищем.

— Вы отказались от услуг Буйницкого и Астанкова. Может, поторопились?
— Считаю, нет. Ситуация назрела: если хоккеисты почти в 13 играх забивают по одному голу, то это, конечно, мало. Если появятся кандидаты, которые смогут пополнить ряды «Шахтера», то вполне возможно последуют изменения в составе.
Опять же не будем сбрасывать со счетов выбывших лидеров команды, на которых была завязана игра в большинстве, — Казнадей, Камбович. Хотя сегодня хороший гол забили в большинстве. Но это оказалось мало.

— Пока все держится на одном звене?
— К сожалению, так.

— Месяц назад мы говорили о Двуреченском. Как можете оценить игру этого хоккеиста по прошествии времени?
— За 11 игр забит один гол в пустые ворота.

— Какой выход из этой ситуации вы видите?
— Выход только один – обновлять команду, потому что некоторые игроки, к сожалению, не тянут. Какой смысл их тренировать месяц-два и ждать результат?

— Летом вы немного по-другому видели этот состав?
— Потенциал и сейчас есть. Когда в распоряжении тренера на игру 12 нападающих и 7 защитников, хоккеисты знают, что в любом случае они будут играть. Нет внутрикомандной конкуренции. А без конкуренции ничего не получается.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button