Cпорт

«Шахтер» – «Неман»: тяжелейшая победа Гродно в овертайме и 2-2 в серии!

Четвертая игра серии получилось, наверное, самой упорной. Гол Ремезова на 72-й минуте приносит гродненцам гостевую викторию.

Шахтер – Неман – 1:2 (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)

0:1 – 13:44 Хоромандо (Козячий)

1:1 – 53:24 Горбунов (Камбович)

1:2 – 72:00 Ремезов (Левша)

ШАХТЕР: Карнаухов; Устиненко – Достанко, Демков – Камбович – Горбунов; Шелег (к) – Бокун, Бовбель – Туркин – Дадонов; Заламай – Станкевич, Левко – Карабанов – Андрущенко; Землянкин – А. Усенко – Литвинов; И. Сушко, Рядченко.

НЕМАН: Трус; Коршунов (к) – Бадун, С. Малявко – Боярчук – А. Малявко; Хоромандо – Крыскин, Амброжейчик – Ремезов – Левша; Петров – Гришанов, Малиновский – Смуров – Е. Степанов; Козячий – Савинов – Якущенок; Божко.

26 марта. Солигорск, СЗК. Начало – в 19:30.

Счет в серии: 2-2 (1:0, 5:2, 4:2, 1:2ОТ) ,Пятая игра серии пройдет 28 марта в Гродно, начало матча в 18:00.

Сергей Пушков («Неман»):

— Наверное, сегодня самый сложный матч в этой серии?

— Думаю, первый был тоже достаточно сложным, когда на протяжении всего поединка счет на табло был 0:0, и одна ошибка привела к поражению.

Все матчи выдались сложными для обеих команд. Хотя сегодня по накалу было непросто. Понятно, что поражение осложнило бы всю серию. Рад тому, что ребята продемонстрировали хорошую дисциплину, заряженность на победу, командный дух. Думаю, вполне заслуженно мы сегодня победили: было сложно, все-таки матч с овертаймом.

— Удалось унять тот порыв «Шахтера», который был в третьем периоде?

— Команда сегодня очень хорошо сыграла в обороне. Вчера мы больше внимания уделили этому аспекту, поэтому и в обороне были более надежными. Единственная ошибка, когда сыграли в тело, была грубой, и привела к взятию ворот. Остальные ошибки – чисто игровые.

— В овертайме побеждает тот, кто…?

— С моей точки зрения, мы в овертайме выглядели предпочтительнее, нежели «Шахтер». Наверное, побольше силенок осталось. Видимо, за старания нам была дана эта победа.

То, что мы потеряли у себя дома, мы наверстали в гостях. У нас есть день, чтобы восстановиться, и будем с новыми силами начинать все заново. Я сразу говорил, что серия затянется.

— Насколько Амброжейчик смог заменить Кислого?

— Совершенно понятно, что он не смог заменить Кислого. Когда звено играет вместе практически второй сезон, вот так заменить одного игрока другим достаточно сложно.

— Как оцените игру Божко?

— Могу сказать, что он надежно сыграл в обороне. К нему нет никаких претензий. Он сделал то, что был должен, и хорошо выглядел. Конечно, они поиграли лишь половину матча, это понятно – ребята молодые. Накал был весьма высок. Половину игры помогли команде, а затем мы перешли на игру в три звена.

Дмитрий Шульга («Шахтер»):

— Надо отметить, что два периода было сложно добиться эффективности от нападающих: не лезли на ворота, не попадали в них, уходили больше в передачи в сторону. Только в третьем периоде ребята начали выполнять то, о чем мы их просили.

Сегодня была низкой эффективность нападающих. Забили всего один гол, хотя моменты имели.

— У вас есть ответ на вопрос почему так случилось?

— Такое бывает. Сегодня мы были как никогда близки к победе. Но, думаю, стереотип мы все равно сломаем. На самом деле, хороший матч сегодня был. В целом игровое задание выполнили, самоотдача игроков была на уровне.  Хотя первый гол был ненужным. К нему привела позиционная ошибка. Но все равно ребята сумели вытащить игру. В овертайме допустили ошибку в средней зоне и получили за это гол.

— Как оцениваете игру Карнаухова?

— Учитывая тот факт, что он давно не играл, выглядел довольно неплохо. Понятно, что ошибки будут, без них никуда, тем более при условии отсутствия игровой практики.

— Почему решили именно сегодня поставить в ворота Михаила?

— Четыре пропущенные шайбы в прошлой игре – это довольно много. Мы решили дать Максиму немного отдохнуть.

— С точки зрения психологии, сейчас перевес на вашей стороне?

— Мы все начинаем сначала. Играем дальше, ничего страшного.

0
0
Поделись с друзьями