Маникюр тебе не мешает играть в футбол? Интервью со спортсменкой из Гродненского футбольного манежа

Cпорт
Поделись с друзьями

Вокруг — лесопарковая зона Пышки. Свежий воздух, неподалеку шумит Неман… Просто идеальное место для футбольного манежа, куда мы и наведались с инспекцией. Директор комплекса, кстати, тоже весьма подходящий для этой должности — небезызвестный Сергей Солодовников. Жаль, толком поговорить не удалось: мэтр гродненского футбола, несмотря на кабинетные будни, продолжает поддерживать себя в форме и участвует в любительских и ветеранских матчах. Вот мы и застали его сразу после такой игры.

— Извините, пожалуйста, очень спешу. Только завершили матч, а теперь нужно бежать по делам. Изучите лучше наш будущий музей: здесь и кубки, и бутсы довоенные, и форма, и удостоверения, и даже чемодан, в котором в первой половине прошлого столетия футболисты носили форму. Будет очень интересно, когда музей откроется. А пока можете сфотографировать все эти экспонаты. А потом зайдите в кафе, что у входа. Там тоже висят майки, подаренные известными футболистами родом из Гродненской области, — второпях поведал Солодовников и испарился, пообещав при случае поговорить обстоятельнее, пишет pressball.by.

 

 

 

Кстати, изначально я перепутал известного тренера и футболиста с его братом-близнецом, который здесь же работает тренером-методистом. Тоже, между прочим, знаковая фигура в истории гродненского футбола.

Возвращаясь к нашим чемоданам. Экспозиция в манеже действительно весьма любопытная — будете в этих местах, не проходите мимо. А пока — вот несколько фото. Затем, по совету Солодовникова, мы двинулись в сторону кафе, где действительно оказалось довольно атмосферно. Как признался работавший за прилавком один из совладельцев заведения, это ненадолго.

— Мы функционируем чуть больше года, и, пока музея нет, майки футболистов развешены у нас. Если музей откроется — часть маек, наверное, перекочует туда. На самом деле в музее будет много футбольных артефактов, действительно достойных внимания.
— Из футболок, что у вас здесь висят, какая самая ценная?
— Я думаю, подаренная Сергеем Гуренко — со времен его выступлений в итальянской «Парме». Вообще, в будущем мы планируем сделать к каждой футболке QR-код, чтобы наведя телефон к футболке, каждый мог узнать ее историю.

 

— У вас за время работы окупились вложенные в бизнес средства?
— Год был сложный из-за ковида, приходится самому работать, потому что не могу нанять человека из-за небольших оборотов. Но фишка в том, что мы немного смотрим в будущее. Пандемия рано или поздно отступит, а здесь будут проходить различные международные соревнования. Считаю, место очень перспективное. В будущем хотелось бы открыть где-нибудь в центре города чисто футбольный бар, но это пока лишь планы.
В самом кафе можно попить чая или кофе, а также подкрепится хот-догами, чебуреками и прочей самсой. Кстати, самса с сыром за два рубля оказалось вполне недурной.

Следующий пункт программы — футбольное поле, где в скором времени должны были начать подготовку к предстоящей игре футболистки женской команды «Немана». В коридорах уже вовсю гуляли футболистки гродненской команды. Все девушки были очень приветливы и улыбчивы, а одна из них, Виктория Бельмач, еще и ответила на несколько вопросов о манеже и будущем футбольного музея.

C музеем классная задумка, очень интересно. А вообще, сам манеж очень удобный, в красивом месте. Хотя мне лично больше нравится играть и тренироваться на улице.
— Маникюр тебе не мешает играть в футбол?
— Мне нет. А если кому-то мешает, это не мои проблемы 🙂
— Хочешь за рубеж?
-Мне 19, и мне очень нравится играть в футбол. В будущем, конечно, хотела бы попробовать свои силы в зарубежном чемпионате, чтобы развиться как футболистке.
— А если в ближайшее время предстанет выбор: карьера или семья и ребенок?
— Хм… В данный момент, наверное, карьера.
— В чем главное отличие женского футбола от мужского?
— Женский футбол намного более эмоциональный. И мужчины больше симулируют, лежат такие до последнего. Девочка, наоборот, встанет, пойдет, и неважно, что больно. А мужчины они такие, что потом ходят: «Ай, болит» 🙂
— Если у вас в команде футболистка-тусовщица «а-ля Милевский»?
— Нет 🙂 На самом деле у нас девочки в команде все очень дисциплинированные.
После беседы я поднялся по лестнице, взору предстало футбольное поле. Вердикт: все как у людей и «ўсё як мае быць». Девушки разминались перед тренировкой, а я смотрел и был спокоен за гродненский футбол. Что-то здесь определенно бурлит и происходит. Это всегда воодушевляет.

 

 

 

Читать полностью: https://www.pressball.by/pbonline/football/88659

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button