Он включает в себя четыре корта: два крытых и два открытых. Гродно стал первым областным центром, где появился подобный спортивный комплекс.

«Это хороший пример государственно-частного партнерства, направленный на улучшение качества жизни наших граждан, создание дополнительных условий для физического и эмоционального развития. Центр тенниса позволит вывести подготовку спортсменов на новый уровень, но при этом, что немаловажно, станет местом отдыха для жителей города. Ведь теннис — это тот вид спорта, который обеспечивает гармоничное развитие человека», — отметил Владимир Караник.
У Гродно богатая теннисная история. Город в конце 1980-х годов стал первым в СССР, где появились корты с профессиональным покрытием. С тех пор этот вид спорта в областном центре активно развивался: здесь готовили и спортсменов, и сильные тренерские кадры. Строительство нового манежа позволило решить и назревший вопрос с зимней базой для тренировок. Ранее занятия проводились лишь на открытых кортах, сообщает Белта.
«Конечно, возможности школы с появлением крытых кортов возрастают. Мы полностью укомплектованы опытными тренерами, с открытием нового объекта увеличили и количество занимающихся детей. Сейчас в школе тренируются более 180 учащихся. Важно, что здесь можно не просто качественно проводить тренировки, но и принимать турниры», — рассказал директор Гродненской детско-юношеской спортивной школы тенниса Денис Будков. Он отметил и интерес к новым кортам со стороны горожан, от которых поступает немало заявок. Новый центр будет загружен с утра до вечера, график работы — без выходных.

«Строительство новых спортивных объектов — это вклад прежде всего в здоровье людей, и новый теннисный центр не исключение. Это первый объект в стране, где использовались самые современные технологии воздухоопорных конструкций. С комфортом тренироваться и соревноваться здесь можно круглый год», — отметил председатель Белорусской теннисной федерации Сергей Тетерин. Он рассказал, что сейчас прорабатываются варианты строительства таких объектов в других регионах, в частности в Витебске, Бобруйске, Бресте и Пинске.
Владимир Караник отметил, что в регионе спортивная инфраструктура будет активно развиваться и далее. По схожей схеме, к слову, выстраивается сотрудничество региона и с Белорусской федерацией футбола: на условиях, когда федерация предоставляет покрытие, а местный бюджет обеспечивает строительные работы, обсуждает модернизацию футбольных стадионов в области. Руководитель области также отметил, что продолжится работа и по строительству новых объектов для занятий спортом и физкультурой, модернизации школьных стадионов.-0-














Фото Леонида Щеглова
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot