Cпорт

В Гродно лучшие места для просмотра футбола. Какие еще фишки есть на стадионе?

Олененок Губи, очень добрая вахтерша и телевизор от VOKA для болельщика, который ходит на футбол с 2002 года.

Tribuna.com совместно с видеосервисом VOKA запускает серию материалов о том, что такое поход на футбол в разных городах. Первым стал Гродно, куда с инспекцией отправился Александр Ивулин. Пишите в комментариях, какие фишки есть на стадионах в ваших городах. Возможно, в следующий раз мы придем именно в ваш город, а видеосервис VOKA разыграет очередной телевизор и раздаст кучу других сувениров.

VIP-ложа по-гродненски

На трибуны белорусских стадионов проносить спиртное категорически запрещается. На некоторых аренах можно купить пиво в торговых точках – но пить его приходится там же. И в таком случае выбор на вашей стороне: либо приходится находить резервы в организме и заливать в себя все очень быстро, либо спокойно наслаждаться вкусом с пониманием того, что часть матча все же придется пропустить. Честно говоря, удовольствия мало и в том, и в другом случае.

Однако в Гродно придумали крутой лайфхак. Конструкция трибун местного спорткомплекса отличается тем, что у некоторых секторов есть двойное ограждение, внутри которого образуется свободное пространство. Туда работники стадиона поставили длинный ряд лавочек и столов, где разрешается пить пиво и при этом наблюдать за игрой своей команды. Белорусская смекалка!

– Используем этот лайфхак уже второй год. К счастью, из-за разрешения пить пиво на стадионе не было никаких инцидентов. Наши болельщики ведут себя культурно, вот только теперь им нужно приходить на стадион пораньше. Все-таки места на этих лавочках пользуются серьезной популярностью. Конкуренция просто нереальная, – с улыбкой говорит один из сотрудников клуба.

Цены довольно демократичные. Бокал пива и хот-дог обойдутся вам в пять рублей. Да, до жодинских пирожков, которые доставляют на машине времени прямо из СССР, далеко, но все же.

Болельщики на самом деле вели себя очень цивилизованно. Настолько, что пожилая женщина в манишке стюарда могла спокойно посмотреть футбол.

– Давайте, ребятки! Надо чуть-чуть поднажать, – порой выкрикивала тетя, но и это не подвигло команды хотя бы на один забитый мяч.

Олененок Губи и жаркая группа поддержки

Сегодня наличием яркого маскота и классной группы поддержки никого не удивить. Но как только из подтрибунки вышел олененок Губи, к нему тут же рванули детишки:

– Олень! Олень! – девочки и мальчики махали ему руками, захлебываясь от восторга.

Талисман клуба махал им в ответ и заодно старался заводить трибуны. Пожалуй, чисто эстетически Губи входит в топ-3 маскотов чемпионата Беларуси.

Правда, еще больше эмоций вызывала группа поддержки, которая станцевала два энергичных танца в разных костюмах. Это было по-настоящему горячо!

Колоритные болельщики, которые есть только в Гродно

У защитника «Немана» Георгия Кантария есть свой персональный фанат. Брутальный мужчина очень искренне потряхивал флагом Грузии всякий раз, когда зрители на центральной трибуне начинали хлопать хлопушками. Правда, общаться с журналистами дяденька не стал, сославшись на плохое знание русского языка.

Конечно, девушки. Какой футбол без них?

К активности подключался и сектор, на котором футбол смотрели военные, пришедшие на стадион в цветах «Немана». Впрочем, выбора у них не было.

Тут все понятно без слов. Как думаете, она дождется его из армии?

И куда же без легендарного болельщика «Немана» Паши Моджиевского.

Его называют талисманом гродненского спорта. Дело в том, что болельщик активно посещает не только футбольные матчи, но и хоккейные. Представить домашний матч «Немана» без Паши просто нереально. И только стадионом Моджиевский не ограничивается. Поговаривают, он даже пришел на свадьбу экс-капитана гродненцев Павла Савицкого и сделал ему небольшой подарок.

В субботу 41-летний фанат, с детства живущий с инвалидностью, традиционно успевал везде. Он поддерживал «желто-зеленых» и на фан-секторе, и на центральной трибуне, а после матча спустился к полю. На бровке он горячо благодарил всех футболистов за самоотверженную игру и пытался влезть в кадр во время селфи одного из мальчишек с полузащитником Гулжигитом Алыкуловым.

После игры футболисты «Немана» благодарили не только Пашу. Они в полном составе традиционно сделали своеобразный круг почета вдоль главной трибуны. «Желто-зеленые» прошли возле всех секторов, отбивая пять каждому желающему зрителю.

Призы и подарки

Видеосервис VOKA, который в каждом туре чемпионата Беларуси разыгрывает телевизор, добрался до Гродно. Это стало еще одной фишкой матча с «Торпедо-БелАЗ». У входа на стадион зрителей встречали представительницы VOKA. Они раздавали подручные средства для трибунного веселья, рассказывали о сервисе и предлагали поучаствовать в розыгрыше годовой подписки и телевизора. Для этого любителям футбола нужно было всего лишь взять купон с номером и разорвать его пополам: одну часть бросить в лототрон, вторую оставить себе и внимательно следить за тем, что произойдет в перерыве.

В этот вечер android-телевизор Xiaomi выиграл 35-летний юрист Юрий. Мужчина несмело спустился к полю по импровизированному трапу и поднял коробку с призом над головой. Давний поклонник «Немана» натурально светился от счастья.

– Постоянно хожу на футбол с друзьями! Наверное, с 2002 года стараюсь не пропускать ни одной домашней игры «Немана», и тут так подфартило! – фонтанирует эмоциями счастливчик. – До сих пор не верю, что реально выиграл телевизор! Поверьте, все было честно! Я даже не знал, куда идти и зачем. До сих пор кажется, что это какая-то шутка. Пока не осознал, что это все со мной случилось. 

– Это ты реально телек выиграл? – жмет руку Юрию незнакомый ему болельщик. – Красава! А знаешь, почему ты телек выиграл? Просто у тебя добрая душа, не зря уступил нам место за столиком. Молодец!

Кажется, весь второй тайм Юрий только и делал, что отвечал на вопросы обступивших его людей и не очень понимал, что происходит на поле. Не беда. Теперь он может пересмотреть матч «Немана» с «Торпедо-БелАЗ», как и любую другую встречу чемпионата, в подходящее ему время. Это можно сделать на VOKA. В архиве раздела «Наш футбол» хранятся все матчи чемпионата Беларуси.

Правда, унести домой телевизор в этот вечер Юрий так и не смог. У мужчины не оказалось с собой паспорта. Но это стало лишь ложкой дегтя в бочке меда. VOKA продолжит путешествовать по белорусским стадионом и дарить радость вместе с призами и подарками. А значит, нужно торопиться на стадион. Да, и не забудьте взять с собой паспорт на всякий случай. Вдруг удача улыбнется именно вам.

Фан-сектор «Немана» –  один из самых креативных в стране

На матче с «Торпедо-БелАЗ» фан-сектор гродненцев был непривычно малочислен. Но вообще фанаты «желто-зеленых» – одни из самых креативных в стране. Они часто устраивают красочные перфомансы и зажигают дымовые шашки в цвета клуба. Вот парочка доказательств образца 2019 года. Согласитесь, выглядит впечатляюще.

Гродно – город тотальной доброты

Белорусы нередко ругают правоохранителей за слишком дотошный досмотр и грубоватое поведение во время него. Но, кажется, это не про Гродно. Местные ОМОНовцы оказались на удивление корректны.

– Подождите секундочку, сейчас только перчатки надену, – как-то виновато извинился один из парней в черном берете.

После выполнения всех необходимых процедур он даже пожелал хорошего вечера. Такая корректность удивила.

Вообще, казалось правоохранители знают едва ли не всех зрителей в лицо. Например, за час до начала матча один из них тепло обнимался с ребятами, которые подъехали к стадиону на мотоциклах.

– Ну что? Выиграют сегодня наши? – спрашивает крепкий парень с металлоискателем своего товарища в гражданском.

– Дай Бог!

Еще более дружелюбной оказалась вахтерша. Обычно эти бабушки могут дать фору любому ОМОНовцу, но это было совсем другой случай. Чтобы вы понимали, оказаться в подтрибунке белорусских стадионов без аккредитации или специального пропуска почти нереально. Поэтому охотники за автографами футболистов ждут их на улице. В Гродно свора мальчишек дежурила прямо у выхода из раздевалок. Вы не поверите, их никто не выгонял. Совсем наоборот, бойкая вахтерша помогала некоторым из них получить заветную закорючку.

– Смотри, вон Курганский пошел! Иди попроси у него роспись. А это доктор, пусть тоже автограф оставит,  – направляла детишек женщина.

Разве это не душевно?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0
Поделись с друзьями

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: