Вадим Лихорад выиграл бронзу чемпионата Европы по тяжёлой атлетике в Грузии

Cпорт
0
0
Поделись с друзьями

Белорус Вадим Лихорад завоевал бронзовую медаль на чемпионате Европы по тяжёлой атлетике, который продолжается в грузинском Батуми. 

Лихорад стал третьим в  весовой категории до 73 кг. В перовой попытке в рывке представитель Беларуси показал результат 153 кг и стал обладателем малой серебряной награды, в толчке спортсмен сумел поднять штангу весом 182 кг и набрал в сумме двоеборья 335 кг.  Победитель – Божидар Андреев из Болгарии (153 +192 кг), второе место у Брикен Каля из Албании (156 + 183 кг), передает ОНТ.

Юрий Сонкин, Олег Лобан, …, Вадим Лихорад, Виктор Шершуков, Михаил Рабиковский, Михаил Солодарь

Очередной соревновательный день чемпионата Европы в Батуми принёс сборной Беларуси ещё одну медаль. Бронзовым медалистом в весовой категории до 73 кг стал Вадим Лихорад. Впрочем, один из лидеров национальной команды своему результату был не рад. В чём причина, попыталась выяснить команда Weightlifting Belarus.

— Вадим, поздравляем с очередной наградой международного турнира в копилке!

— Спасибо. Но, объективно говоря, радоваться нечему.

— Почему же?

— Выступление плохое. В чём причина? Многого хотел и в итоге не справился со своей головой, бесконечными мыслями и излишним волнением.

— Как думаете, сможете стать сильнее после такого выступления?

— Без поражений не бывает побед. Считаю, что любая неудача делает тебя сильнее.Так что пускай я проиграю сейчас, нежели на более ответственных стартах.

— Над чем теперь предстоит поработать?

— Трудно сказать. Думаю, мне стоит больше уделять внимания большим весам. Чтобы потом, во время соревнований, не испытывать никакого дискомфорта.

— Как тренеры отреагировали на ваше выступление?

— Поддерживали меня. Но уверен, что они тоже рассчитывали на куда больший результат. Скорее, моя бронза — это больше утешительный приз.

— О чём подумали, когда Иван Клим получил травму?

— Мне за него стало очень обидно. Понимал, что ему выступление было куда нужнее, чем кому-либо из нашей сборной. Ваня готовился изо всех сил к чемпионату Европы. А тут такая обидная травма, да ещё и на первом подходе. В тот момент переживал за него больше, чем за себя. Прекрасно понимаю, как теперь ему будет нелегко пройти такой сложный восстановительный путь.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Close