«За эту команду мне никогда не будет стыдно», — Игорь Ковалевич прокомментировал уверенную победу «Немана»

Cпорт
0
0
Поделись с друзьями
Главный тренер «Немана» Игорь Ковалевич поделился эмоциями с football.by после разгромной победы над» Энергетиком-БГУ» (3:0) в 6-м туре высшей лиги.

— Во-первых, хотел поблагодарить соперника за хорошую игру. В моем понимании — это самая мотивированная команда Беларуси. Не зря она на старте одержала три победы, не обладая звездами, не обладая каким-то мощным составом.

Что касается нашей игры, то она и в прошлых матчах получалась, только моменты не удавалось воплотить в голы. Мы играем в агрессивный футбол и то, что я сегодня увидел, меня порадовало. Победили заслуженно, не стали играть как раньше, на удержание счета, старались действовать агрессивно. Это то, что я хотел бы видеть у своей команды, исходя из подбора исполнителей, которые у нас сейчас есть. Практически нет травмированных и мы можем как-то варьировать состав.

Конечно, хороший счет с хорошей командой и хорошая игра. И по качеству, и по настрою.

— После матча в раздевалке играла песня «День победы». Это новая традиция?
— Вы редко заходите в раздевалку. Там можно услышать и «День победы», и другие песни, в зависимости от ситуации. Конечно, тренер хочет контролировать раздевалку. Это — команда и в раздевалке и за ее пределами. За эту команду, которая была на поле и сегодня, и предыдущие пять туров, мне будет не стыдно никогда. Говорят, что у победы много отцов, а у поражения только один. Но, повторюсь, что эту команду мне никогда не будет стыдно.

— Два разных тайма в исполнении «Немана». Что в перерыве произошло в раздевалке?
— На правом фланге в первом тайме выпал Влад Яцкевич. Просто выпустили Марушича, а Рассадкина отправили на фланг. Мы искали сочетания, думали после поражения от минского «Динамо».

В каждой команде есть футболисты, которые определяют игру. Такие, как Кадимян, например, у нас, у «Энергетика» — Яхшибоев. Он может сидеть в обороне два тайма, а потом одним эпизодом решить исход игры.

— Шигайбаева выпустили в конце матча, чтобы придать ему уверенность или отблагодарить за два гола в составе дубля во вчерашней игре?
— Парню 18 лет, и он своей работой заслужил. А если человек заслужил, мы обязаны его отблагодарить. Думаю, что игроки постарше, которые были в запасе, например, Валера Жуковский, они меня простят. Нужно дать парню почувствовать дух высшей лиги. Уверен, что Шигайбаев будет расти и станет хорошим игроком.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий