Самый богатый кот в мире унаследовал 13 млн$

В мире
Поделись с друзьями

История самого богатого кота в мире. Как пушистый Томмазо стал обладателем наследства в $13 миллионов.

Сегодня мы расскажем о пушистом счастливчике, которому досталось огромное наследство. Речь пойдет о черном коте Томмазо. Так случилось, что пожилая хозяйка подобрала его на улице. И если рассказывать коротко, после смерти все свое состояние в 13 миллионов долларов она оставила коту, рассказал onliner.by.

На самом деле эта история — готовый сценарий для фильма. Но в этом случае он случился по-настоящему. Все началось с простого черного кота и его проблем с ориентированием. Кажется, он очень удачно заблудился в Риме и встретил на своем пути бездетную вдову, жену успешного строителя. Звали ее Марией Ассунтой. И женщина решила, что ей обязательно нужно забрать кота домой. Собственно, так между ней и пушистым потеряшкой возникла любовь.
И кажется, по классике жанра добрая история должна была закончиться этим хеппи-эндом. Но в случае кота Томмазо встреча стала лишь началом. Ассунта и кот жили душа в душу, пока спустя какое-то время здоровье женщины не начало ухудшаться. Мария Ассунта, у которой никогда не было детей, начала переживать, что же будет с котом после ее смерти.
В ноябре 2009 года она решила, что все свои поместья и деньги стоит оставить спасенному коту. Это же она указала и в оставленном завещании. Таким образом, Таммазо становился единственным владельцем наличных денег, недвижимости в Риме, Милане и земли в Калабрии. Оставим вас на минутку наедине с завистью.

Впрочем, это не все. В рукописном завещании 92-летняя женщина поручила своим юристам найти организацию, которая могла бы принять ее питомца в случае ее смерти. Наследство в таком случае тоже перешло бы организации. Впрочем, адвокат женщины рассказывал, что ни одна из организаций не давала стопроцентных гарантий хорошей жизни для кота. В общем, поиски были приостановлены.
Но к счастью, именно в этот момент произошло совпадение. Мария Ассунта встретила в парке свою знакомую Стефанию, большую любительницу котов. Кстати, позже и сама она признавалась, что иногда заходила к вдове, чтобы присмотреть за Томмазо и поиграть с питомцем.
Так уж случилось, что со временем Мария Ассунта все больше начала слабеть, а заботиться о ней начала медсестра Стефания.
«Ей нужен был кто-то, кто помогал бы ей передвигаться, принимать душ и есть. Я присматривала до конца», — рассказывала она журналистам.
Сама Стефания заявляла, что даже не представляла, какое приятное вознаграждение она может получить в дополнение к коту.
«Я обещала, что буду присматривать за котом, когда ее не станет. Она хотела быть уверена, что Томмазо будет окружен любовью и лаской. Но я даже не представляла, что она так богата! Она была замкнутой и молчаливой, я мало что знала о ее личной жизни — только то, что она очень страдала от одиночества», — рассказывала Стефания.

В общем, так все потихоньку свелось к тому, что Томмазо был оставлен на попечение медсестры. А вместе с этим женщине перешли наличные деньги и недвижимость пожилой Ассунты. Что интересно, по итальянским законам животные не могут наследовать что-то напрямую. Но они могут быть бенефициарами. Конечно, при условии, если найдется подходящий попечитель. В нашей истории все так и случилось.
Мария Ассунта умерла в 2011 году в возрасте 94 лет. Что касается судьбы Томмазо, теперь он живет со Стефанией и еще одним котом под Римом. Точный адрес его места жительства неизвестен. Как неизвестно и то, на что он тратит свои миллионы долларов.
Стоит сказать, что везунчик Томмазо стал не единственным животным, превратившимся в богатого наследника. Благодаря неожиданной удаче он стал третьим в списке самых богатых домашних животных. Лидерскую позицию занимает шимпанзе Калу, владелец которого оставил ему 80 миллионов долларов, и главный пес Гюнтера IV, немецкая овчарка, унаследовавшая 372 миллиона долларов от своего отца, Гюнтера III.

Кроме того, известна история и о магнате недвижимости Леоне Хелмсли. Она оставила 12 миллионов долларов своей маленькой собачке Трабле. Впрочем, родственники Леоны решили оспорить несправедливое, по их мнению, распределение наследства, и состояние Траблы было сокращено до 2 миллионов долларов.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button