«Если закрыть страну, зимой все умрут с голоду». Черногория прямо сейчас: белорусские туристы, пустые пляжи и море штрафов

В миреВ стране
0
0
Поделись с друзьями

Почти все поверхности в Национальном аэропорту нашей родины изобилуют призывами про не расслабляться, держать дистанцию и ухо востро, чтобы «корона» не завладела организмами пассажиров. Правда, сами пассажиры ведут себя беспечно. Плотность населения в очереди на сдачу багажа вообще не заставляет думать о борьбе с COVID-19. Люди видят надпись «Тиват» и на туристическом адреналине подпирают впереди стоящих. Корреспонденты Onliner выстояли эту очередь, чтобы пробить первый вылет коронавирусной эпохи. Чартерный Boeing 737-800 был заполнен под завязку. Пустовало одно место.

Резонно расстраиваться по поводу бортового питания, если ты летаешь в отпуск один раз в год. Правда, справедливости ради надо отметить, год странный, а рейс чартерный. Оттого питание сейчас определяет заказчик полета и ВОЗ (ну или какие-то другие медики). Вся еда для летающих подается в индивидуальной упаковке. Потому на двухчасовом рейсе в Тиват давали роллини со шпинатом и сыром да бобруйский зефир. Не три звезды Мишлен, но вполне себе для развлечения на 11 000.

На променаде деревни Бечичи кайфануть в этом отношении проще. Вода заходит в бухты, успокаивает и мерно бьется о берег, создавая саундтрек для медитации, которую мы все заслужили. Люди на пляжах, безусловно, есть. И если вы никогда не практиковали подобного рода отдых, может даже показаться, будто есть в большом количестве. Но, чтобы быть до конца честным, оно просто ничтожное.

— Народу нет. Вообще нет! — рассказывает белоруска Марина, которая вот уже год живет и работает в Тивате. — Относительно прошлого года туризм снизился на 90%. Недавно вот только прибыло несколько чартеров из Украины и Беларуси. Мне кажется, все туристы в основном расселились в Будве и окрестностях. Тиват — это аэропорт и деревушка рядышком, в которой все лица знакомы и узнаваемы. Так вот новых персонажей у нас не появляется.

Если вы все-таки оказываетесь среди редких туристов в Черногории, со старта вас знакомят с кипяченым антисептиком аэропорта, а после начинают пугать жуткими штрафами. Наказания за нарушение масочного режима стартуют от 100 евро. Повязки обязательны во всех помещениях. Если вы сидите на террасе ресторана, никто не сделает замечание по поводу отсутствия маски, но как только вам захочется зайти внутрь к бару или в туалет, ее строжайше затребуют.

черногория 3

черногория 4

черногория 5

черногория 6

черногория 7

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

1 комментариев “«Если закрыть страну, зимой все умрут с голоду». Черногория прямо сейчас: белорусские туристы, пустые пляжи и море штрафов”

Добавить комментарий

Close