Дальнобойщик из Беларуси застрял на узкой дороге в Испании. Ему на помощь пришли местные жители

АвтоВ мире
Поделись с друзьями

Грузовик под управлением белоруса на несколько дней застрял на узкой извилистой дороге в населенном пункте Сотьельо в испанской провинции Астурия. Об этом рассказало издание El Comercio и другие местные масс-медиа.

Белорус на фуре попал в ловушку в Испании за 500 метров до места выгрузки

Как сообщается, фура везла 21 тонну гидроксида магния из Минска в промышленную зону Сомонте. Преодолев 3300 км, буквально в 500 метрах от места назначения она попала в ловушку, в которую уже не в первый раз попадают здесь большегрузы, пишет belmir.by.

Дело в том, что вверху этой спускающейся дороги много крутых и извилистых поворотов, а внизу проезд ограничивает тоннель шириной 2,8 м и высотой 1,9 м, через который не могут пройти габаритные транспортные средства.

Водителей приводят сюда навигаторы GPS, не принимая данное препятствие в расчет. И хотя на въезде есть запрещающие знаки и предупредительные надписи, часто, особенно ночью, их не замечают либо не понимают из-за незнания языка.

В эту западню и попал белорусский дальнобойщик. Развернуться он не мог, а вес и размеры не позволили выехать задним ходом. Единственное, что нашему соотечественнику оставалось сделать, – припарковать машину на обочине и ждать помощи.

Для освобождения грузовика необходимо было снять груз и с помощью крана развернуть автомобиль. Между тем у транспортной компании возникли вопросы со страховкой, поэтому долгое время спасение фуры никто не хотел брать на себя.

В результате водителю, который не владел ни английским, ни испанским и не имел денег, пришлось провести на месте несколько дней. Застрял он здесь, судя по всему, в ночь на пятницу прошлой недели, а был освобожден лишь во вторник нынешней. В одних источниках говорится, что белорус находился в ловушке до проведения спасательной операции три дня, другие обозначают этот период как почти пять дней.

Между делом в субботу его успела оштрафовать полиция за проезд под знак, запрещающий движение по данной дороге тяжелых транспортных средств.

Все это время водителю помогали местные жители, которые общались с ним через переводчик на мобильном телефоне, приносили еду и даже приглашали в свои дома, чтобы мужчина мог принять душ.

Они также поведали журналистам, что уже устали от возникающих один-два раза в месяц ситуаций из-за «заплутавших» большегрузов. В том числе они опасаются, что рано или поздно какой-то из них просто снесет чье-нибудь жилище.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button