Для Беларуси небо в Украине закрыто. Как теперь лететь в Турцию и Египет?

В миреТуризм
Поделись с друзьями

Сегодня появилась информация о том, что правительство Украины запретило с 29 мая белорусским самолетам использовать воздушное пространство своей страны. До этого Украина уже прекратила авиасообщение с Беларусью, «Белавиа» пришлось отменить рейсы в Киев, Львов, Одессу и Харьков. Новый запрет означает, что «Белавиа» не сможет летать над украинской территорией транзитом. Что это значит для туристов?
Самые популярные у белорусских туристов направления — Египет и Турция. Воздушные маршруты чартеров на эти курорты пролегают как раз над территорией Украины. Единственная альтернатива на сегодня — это территория России, но в таком случае полет будет длиться дольше, Onliner.by.

— Пока никакой информации от «Белавиа» по поводу изменения маршрутов чартеров не поступало. Также нет официальной информации со стороны Украины. Поэтому никаких изменений в продаже путевок нет. Что подорожает и на сколько, сложно сказать, — рассказали представители туркомпаний.

Ранее в Республиканском союзе турорганизаций предположили, что Россия не закроет для белорусских полетов небо, но облет Украины сделает полет в Турцию дольше приблизительно на 40 минут, цена билета возрастет примерно на 30 долларов.

Судя по информации онлайн-табло Национального аэропорта Минск и сервиса Flightradar, сегодня из Минска отправились чартеры в Хургаду и Анталью, их маршрут, как обычно, пролегал над Украиной.

Кроме чартеров, сложности могут возникнуть с выполнением полетов из Минска в Стамбул и Кишинев, которые стали сейчас для белорусов пересадочными пунктами для полетов в Европу.

В пресс-службе «Белавиа» сообщили Onliner, что пока нет информации о каких-либо изменениях в полетах чартеров.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot
Back to top button