Михаил Жванецкий. Цитаты маэстро

В миреЛюдиПроисшествия
1
0
Поделись с друзьями
Вчера скончался один из самых известных и популярных писателей-сатириков бывшего СССР Михаил Жванецкий. Жванецкому было 86 лет. Он родился 6 марта 1934 года в Одессе в семье врачей. Окончил Одесский институт инженеров морского флота, работал в одесском порту.
Михаил Жванецкий оставил большое литературное наследие, которое массовая аудитория знает в основном не как тексты, а как сценические выступления самого маэстро и его давних творческих друзей Романа Карцева (настоящая фамилия Кац) и Виктора Ильченко. Все они уже покинули этот мир, но остались замечательные цитаты, пишет officelife.media.
***

«…У нас будет лучше, несмотря на то, что становится все хуже и хуже, у нас будет лучше. Только опять не сегодня. Только опять завтра, только завтра опять. Только соединив прошлое с будущим, вычеркнув к чертовой матери настоящее, мы будем жить и работать опять на энтузиазме…»

***

«Артисты, приглашенные нами на 1 Мая, до сих пор не ушли. Мы все знаем их репертуар. И еще. Мы, конечно, привыкли, но молодежь пугается чертей, которые водятся у нас на складе готовой продукции. Уборщица Симакова в пятницу за час перед концом дня вызывала начальника пожарной охраны завода, и они вдвоем пытались изгнать чертенка из междуящичного пространства. Он дразнился, кричал ерунду, прыгал по плечам, нагадил и скрылся в трубе. (Из произведения «Собрание на ликеро-водочном заводе».)»

***

«Вот и выбирай, по пять, очень большие, но вчера, либо по три, маленькие, но сегодня, понял? («Я видел раков»).»

***

«Наша свобода — это то, что мы делаем, когда никто не видит. Стены лифтов, туалеты вокзалов, колеса чужих машин. Это и есть наша свобода. Нам руки впереди мешают. Руки сзади — другое дело.»

***

«— Ребята! А перестройка — это что?..

— Ты что, сдурел?

— Не, ну как?.. Вот я, допустим, слесарь… Мне как?

—Ты чего тут бузотеришь? Ты чего тут в таком большом деле подмигиваешь?»

***

«Слово «бизнес» уже не означает торговлю джинсами в подворотне. И даже не подпольную окраску пенсионных штанов в синий цвет. А шитье джинсов на фабрике, со станками и подъездными путями.»

***

«Нарушить закон земного притяжения можно, но это большие деньги.

Закон всемирного тяготения — очень большие деньги.

Не знаю, как в других странах, у нас главное — найти, кому дать.

Нашел, сунул — улетел.

Старт покажут по всем каналам.»

«Согревающий компресс на это место и ванночки. Если не поможет, будем это место удалять.»

***

«Это меня сейчас все не волнует. Меня сейчас волнует совсем другое: как у наших пойдут дела в будущем сезоне. Я всю жизнь болею за футбол. У меня от семечек язва желудка. Вот ты молодой, ты еще не знаешь, что это такое, да? Тебе весело живется: мальчики, девочки, танцульки. Подожди, будет и язва.»

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @Newgrodno_feedbackbot

Добавить комментарий

Close