Бастовать аккуратно и правильно: «Гродно Азот» решил тайно голосовать

В странеВыборы-2020Общество
0
0
Поделись с друзьями

Сегодня, 18 августа, коллектив ОАО «Гродно Азот» обсуждал вопрос остановки предприятия. На собрании решили, что завтра проведут среди сотрудников тайное голосование. Если большинство проголосует за то, что остановка нужна, одно из крупнейших предприятий Беларуси сбавит мощности до критического минимума.

Сотрудники предприятия понимают, что если и останавливать предприятие, то делать это нужно плавно и аккуратно. Например, цех аммиака-3 должен продолжать работу на минимальных нагрузках для того, чтобы поддерживать хранилище аммиака, который надо сохранить для последующего запуска через небольшой промежуток времени после остановки.

Активист предприятия:

— А я уверен, что это надо будет делать после того, как мы покажем свою решительность для Лукашенко. Потому что мнение заводчан не вызывают сомнений, что действовать надо.

Генеральный директор предприятия Игорь Бобырь знает о происходящем. Он ссылается на Трудовой кодекс. Согласно правовому документу, чтобы принять такое сложное решение, должно быть голосование с участием 2/3 коллектива.

На столько крупном предприятии организовать тайное голосование, чтобы оно не растянулось на неделю, сложно. Ведь некоторые люди в отпусках, у кого-то только начались выходные — пока они придут и выразят свое мнение.

Поступило решение из цеха аммиака-4. Предложили написать вопрос, который ни у кого бы не вызывал сомнений.

Этот вопрос и надо вынести на голосование. Каждый бюллетень, который напечатают завтра, будет с вопросом, корректно сформулированным. Чтобы у людей не оставалось сомнений, что это глупости. Всё будет по уму.

Активист ОАО «Гродно Азот» говорит, какой примерно текст будет прописан:

— Ввиду высокой социальной напряженности от действий президента Республики Беларусь Александра Лукашенко, коллектив ОАО «Гродно Азот» выражает ему свое недоверие и останавливает производство до его отставки. Остановка будет проходить по согласованию с производственным отделом, руководством и будет идти в таком ключе, что мы нацелены на скорый запуск, чтобы сохранить хранилища аммиака, не срабатывать их. Чтобы можно было запускаться по новой, этот аммиак будет нужен для пусков.

Ответить нужно будет «Да» или «Нет». Проголосовать должны 2/3 предприятия. Если перевесит ответ «Да», предприятие начнет бастовать — аккуратно и правильно.

Перепечатка любых материалов портала Newgrodno.by (фото, видео, текст, другой фрагмент публикации) запрещена без письменного разрешения редакции. Обращаться по адресу info@newgrodno.by.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен

Добавить комментарий

Close