Санэпидем служба Беларуси приостановила продажу косметических средств Nivea

Выборы-2020Общество
+1
-3
Поделись с друзьями

В Беларуси введена временная санитарная мера по запрету ввоза и обращения отдельных наименований парфюмерно-косметической продукции торгового знака «Nivea».

Данное постановление подписал 6 апреля заместитель министра – Главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко, сообщает телеграм-канал minzdravbelarus.

Специалисты санитарно-эпидемиологической службы выявили ряд нарушений, касающихся, в том числе, продажи такой продукции без документов, удостоверяющих качество и безопасность, несоблюдения ее срока годности и отсутствия со стороны субъектов хозяйствования производственного контроля в отношении реализуемой парфюмерно – косметической продукции.

По отдельным наименованиям парфюмерно-косметической продукции торгового знака «Nivea» установлено несоответствие требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» в части маркировки.

В частности, маркировка не содержит информации о наименовании и месте нахождения организации, уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителя, либо название продукции не соответствует ее ингредиентному составу, что не позволяет в полной мере обеспечить защиту прав потребителей и получить достоверную информацию о приобретаемом товаре.

В общей сложности санитарно – эпидемиологической службой Беларуси приостановлена (запрещена) реализация почти 3 тыс. единиц товара парфюмерно-косметической продукции различных производителей.

Специалисты санитарно – эпидемиологической службы на постоянной основе проводят надзорные мероприятия за соблюдением требований законодательства в области санитарно – эпидемиологического благополучия населения при реализации в торговой сети парфюмерно – косметической продукции.

Напомним, что в январе текущего года Nivea и Skoda официально подтвердили: в случае проведения чемпионата мира по хоккею в Беларуси эти бренды не будут спонсировать мероприятие.

Nivea была первой, а Skoda тогда думала.

Эксперты по правам человека в сфере бизнеса комментировали это так:

Nivea и Skoda сделали это не просто потому, что им жалко белорусов или они впечатлены ужасами происходящего. Хотя и определенная человеческая эмпатия тоже присутствует. Существует международный стандарт, по которому бизнес должен соблюдать права человека и обязуется не нарушать их ни прямо, ни косвенно. Что такое косвенное нарушение? Это когда ты, в том числе, спонсируешь, поддерживаешь деньгами тех, кто нарушает права человека.

Следите за нами в Telegram , Viber и Яндекс Дзен
Знаете новость? Пишите в наш Telegram-бот. @new_grodno_bot

1 комментариев “Санэпидем служба Беларуси приостановила продажу косметических средств Nivea”

  1. +5
    0

    Пипец додумались. Реально лучшее, что было. И не смертельно дорогое. Вся Европа пользуется… А там , в Европе, требования пожестче гораздо. Ах, ах, ах, — нам денюжку на чэмпиянат не дали…. Абидзели нас…
    Ну, кой кому и белиты норм зайдут, и мыло хозяйственное. А я, извините, — привык нормально выглядеть.и здоровью своему не враг. Так что скоро из Польши уже всё возить будут. Своего же нормального — почти ничего, кроме грязи под ногтями, и аппетита… Для Нивеи рынок в 8 миллионов потребителей, из которых половина даж продукты в магазине выбирает подешевле, — не потеря. Вообще ни разу. А вот для белорусов — вопрос: а вернутся ли сюда после всего этого дурацкого бардака нормальные бренды? Визу ж в Белосток или Вильнюс не 15 минут получить…

Добавить комментарий

Close